QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-2 12:28 发表
今天带儿子去检查了,,医生说儿子一个月就5公斤了,吓了一跳,,说叫我 一定要控制食量给他了,母乳的妈妈都是每多少个小时给喂一次的,,
一般每次是多少时间,,,,
我都没个准的,,,, ...

一个月了,可以差不多3个小时喂一次,慢慢延长时间。闹的时候,给他喝口水啊,逗他玩啊。
你真厉害。我羡慕你都来不及。:10200:
我姐姐一个同事的宝宝,三个月10公斤。:11300:
国内的妈妈更是无比厉害啊。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-2-2 18:27 发表
我家的猪每次吃十五分钟到三十分钟,每次都是他自己停下来,我才不继续给他吃。可能由于小子出生时太过轻,所以每个星期我去同他称体重时,PMI都没说什么,只是说他长得好,不错。 ...

你家猪已经走上正轨了。要开始超越了。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-2-2 15:48 发表
哦 酱紫啊 人生无常啊~~~~~~~~~~~`
titi, 一直想对你说,其实你蛮乐观呢!
你看你经历了那么多难以想象的磨难,还能和我们谈笑风云,真的很坚强呢!
亲一个 哈! ...

谢谢,你亲的那口我照单收走了
其实我一点都不乐观呢,真正坚强的还是金猪年吧
好些时候还是她安慰我,我真没用哦!

我两周前去妇科医生那里复查,结果我那医院又给我的妇科医生发了封信,说我在医院很多问题等等
我真是对那家医院服S了!我刚约了个SF做reeducation,我想去跟医院说,要不我把她地址给你们吧
好让你们可以再寄一封邮件告诉她我在医院有很多问题
有时真的觉得好讨厌,家庭医生、PMI(连新换的PMI,医院都打电话去说了)以及妇科医生都通知了
不如再多寄一份吧!
有的时候人有病谁愿意被人说到满大街都知道,何况我又没有毛病,我的问题都是他们造成的
我跟他们说了,不可以这样不给妈妈睡觉的
可惜他们到今天还是不明白问题出在哪里
我楼下的看门大妈说医院就是这样的,她住院期间,医院还经常半夜三点把她弄醒给她量体温:10700:
我LG是一直站在医院一边,他认为医院对每个新妈妈都这样,又没有针对我一个
反正他说一次我就跟他吵一次,我觉得这是原则性问题,绝对不能退让
本周二我去prefucture拿我的短居,办完以后路过那家医院,我就带着宝宝去看几位SF
我觉得医院虽讨厌,但有些SF还是很好的,这是事实

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-2-2 19:03 发表

一个月了,可以差不多3个小时喂一次,慢慢延长时间。闹的时候,给他喝口水啊,逗他玩啊。
你真厉害。我羡慕你都来不及。:10200:
我姐姐一个同事的宝宝,三个月10公斤。:11300:
国内的妈妈更是无比厉害啊。 ...

这样健康很容易出毛病的
人家9个月的宝宝才这个重量
医院说出生时宝宝如果超过4KG
那么接下来就会给宝宝做很多额外的检查
怕血糖超标之类的
3个月10KG真的太惊人了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2008-2-2 16:56 发表

加上乐! 偶的是eiyang@hotmail.com,也想加各位妈妈的msn  :)

以前我还建了一个群聊呢,结果就几天新鲜,后来就没什么人了~

我的是:sales.silvacane@hotmail.fr

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-2-2 21:42 发表

谢谢,你亲的那口我照单收走了
其实我一点都不乐观呢,真正坚强的还是金猪年吧
好些时候还是她安慰我,我真没用哦!

我两周前去妇科医生那里复查,结果我那医院又给我的妇科医生发了封信,说我在医院很多问题等等
我真 ...

你也弄个宝宝年龄的签名吧,我就等着你儿子百天呢~看看他还闹不闹:lol

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我检讨~我真是个懒妈妈
自从宝宝两个月一直都没给她量体重 ,虽然pmi离我们家步行5分钟,可想到要早上起来就难过~
结果现在我都不知道宝宝长势如何:L

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-2-3 00:47 发表

你也弄个宝宝年龄的签名吧,我就等着你儿子百天呢~看看他还闹不闹:lol

怎么弄啊?!
我对这些方面最菜鸟了!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-2-3 00:49 发表
我检讨~我真是个懒妈妈
自从宝宝两个月一直都没给她量体重 ,虽然pmi离我们家步行5分钟,可想到要早上起来就难过~
结果现在我都不知道宝宝长势如何:L ...

我每天天没亮就被我家的吵醒起来喂猪
他吃一次至少一个小时
等他吃完了换完尿布哄睡了,天大亮了,太阳也出来了
当阳光照着我严重睡眠不足的脸上
就有种几乎“见光S”的感觉
以前上夜班的时候也是最讨厌早上下班见到太阳
睡眠不足还要被阳光照,那种感觉真想S。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-2-3 00:43 发表

以前我还建了一个群聊呢,结果就几天新鲜,后来就没什么人了~

我的是:sales.silvacane@hotmail.fr

有人啊,只是没人讲话而已
有个不知道是谁,老在那里叫开灯好玩,都不明白是什么意思

新浪微博达人勋

上来吼吼,我家猪今天100天了
比以前好带了,但没想象中的好。唉

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-2-3 01:14 发表

恭喜恭喜啊!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-2-3 00:47 发表

弄好了,是这样吗?!
这是我以前怀孕早期注册的一个小脚印

新浪微博达人勋

小有小的烦
大有大问题:11100:

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-2-3 01:14 发表
恭喜百天啊,