QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-15 14:29 发表

a ,
可是他才两个月,没那么快吧,被你一说,偶又开始紧张了。这家伙真的天天吃手:eek: 安慰奶嘴买了三个了,每个都吐出来。

我女儿有时候也吐, 我就硬给她塞
主要是她用安慰奶嘴睡觉特别快,都不用哄的, 等她睡着了我再把sucette拔出来。
呵呵~有时候感觉我女儿挺可怜的,被我弄得和玩具娃娃似的。

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-12 16:58 发表

可我的SF说,2,3个前的孩子,一般是不会没有理由得闹的
只是我们找不到原因吧

头2-3个月虽然宝宝不会没原因的闹,但如果继续闹的话,父母也是受不了的。
再说有时候她就是需要哭一下,你抱着也是照样哭,刚做父母的一般都会很容易慌,自己累再加上担心的话自然就会脾气躁点,没耐心点。
我家的现在哭一般就有4个原因:饿了,尿布脏了,打嗝,想睡觉。
前面那几个都好搞定,最后那个最累了,要抱着她哄她,但她睡不着也很难受,所以也一直继续哭。
有时候我抱累了就把她放回她自己的小床,哭也随便哭了,她自己哭段时间就又睡着了。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-12 17:01 发表
嗯,昨晚知道他是饿得,但是我们之前10分钟已经给他过了,所以,哎,,,,
等你生了就知道了,,,,
带孩子绝对比自己想的要辛苦多了,,,我刚开始还以为,,,
哎,,,,
现在我是大明白人了,,,, ...

是啊,你还没生前,别人再怎么说自己都是想象不到的。一定要自己经历过才能真正明白。
我觉得生了孩子,虽然是我们给予他们生命,但事实上我们自己也会学到很多东西,成熟很多。

新浪微博达人勋

还有想睡睡不着,也会闹。
记得前阵子晚上有时候太累了,他又不睡觉,我居然会吼两声,求求你睡觉好不好。老公在隔壁听到了赶紧跑过来,怕我失去耐心 现在想想,碰到这种情况,就让他哭一会,自己到别的地方去逛逛,再回来就好多了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-12 18:36 发表

我也喜欢愤青那个,头发是故意弄成愤青的吗?!

不是,她的头发就是这样的,不长不短,松松的。
不过我发现,如果给她带帽子一段时间,取下来后,头发就会服服帖帖的。

新浪微博达人勋

总结一下最近小猪的情况哈。
拿破仑猪没有发烧,是件好事。
闹闹猪闹中有静。
乖乖猪乖巧有致。
甜甜猪恬淡可人,雷打不醒。
小金猪比较活跃。
放电猪电力日增,防不胜防。
。。。

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-12 19:44 发表

我先来这里多取取经
到时候辛苦是一定,希望能有心理准备,能承受得了:10100:

辛苦是一定的,但你也一定承受的了,因为宝宝会很依赖你的,所以无论多辛苦,多困难,都能走过的。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-1-13 10:49 发表

我家那个试过一次,他那时就是一幅事不关已,高高挂起的表情。所以现在我都是等他拉完半个小时之后才同他换。

看来小宝宝都是一样的可爱,搞得爸爸妈妈都哭笑不得

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-1-13 10:53 发表
关于吃奶

这个问题前一段时间我们很头疼,因为宝宝现在每天只吃4次,正常应该5—6次。后来我们打疫苗时问了下医生, 医生说没事儿。说她已经形成了大宝宝的生活规律了:晚上能连续睡8-10个小时, 每次吃180ml 左右,每天吃4次,时 ...

我羡慕还来不及,你居然还觉得可惜啊?

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-13 11:21 发表
昨晚他吃的那叫个多啊,我都吸奶器吸了好多瓶,,
才15天就4公斤多了,,,真是头猪阿,,,,,,,

大便也变了颜色,有点发绿了,我老公说离那种很臭的大便不远了,,,,, ...

母乳的大便应该都是金丝黄的,里面有小颗粒的。
绿色的大便好像是和妈妈的饮食有关系。
偶尔一两次没关系的,如果一直是绿色的就要找原因了。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-1-13 10:57 发表
再来汇报一下宝宝二个月的生长情况:

5kg 600g, 58cm , 头围40cm,

发育情况正常偏上。

我家的下周一做2个月的检查,但上周已经有5,3公斤,所以到时候估计会和你家小妞差不多甚至更多点。
身高就不指望了,上周才54,5,小个子就是小个子。
头围也和你家差不多,上周也是40,估计下周一不会改变的太大。
可能母乳的真的长多点?我家宝宝出生的时候才3,35,比你家的3,8小多了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-13 23:04 发表
现在每次他一吃完,逗他和给他唱歌,他就会笑得很灿烂
这是今天早上喂完他之后照的

真可爱,笑得真开心。
titi,回想你生产前的情绪,现在是不是觉得也很疼爱自己的孩子了?

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-14 06:24 发表
急死我了,,我儿子是不是发烧了,,38度1 ,,,,,,,
他爸爸感冒是不是传染给他了,,,,

宝宝到38度都是正常的,多出一点点应该问题也不是很大,不要太担心,再观察下。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-15 15:05 发表
总结一下最近小猪的情况哈。
拿破仑猪没有发烧,是件好事。
闹闹猪闹中有静。
乖乖猪乖巧有致。
甜甜猪恬淡可人,雷打不醒。
小金猪比较活跃。
放电猪电力日增,防不胜防。
。。。 ...

呵呵,这个总结真好。
每家的小猪猪都是那么独特,那么可爱。
当妈妈的再怎么辛苦都是值得的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-15 15:22 发表

真可爱,笑得真开心。
titi,回想你生产前的情绪,现在是不是觉得也很疼爱自己的孩子了?

也不是的,我现在还是很怀念以前的单身生活以及我LG的两人世界
照顾宝宝只是一种责任而已,我还是不怎么喜欢小孩
准确来说是不喜欢照顾小孩,如果小孩安安静静地玩啊笑啊那是谁都喜欢
现在只有一有空能偷点时间,我都会一个人去喝杯咖啡——缅怀一下从前喝咖啡听爵士乐的小资生活(前提是有人帮我看宝宝,例如LG或婆婆)
他总是很闹,我烦起来就会骂“你这只该S的猫!”(以前怀孕的时候他把我踢得很痛我也是这样骂)

不过就算他很闹,我也不想把他塞回肚子,怀孕后才发现自己很爱漂亮,实在没法忍受那胖如母猪的样子
之前用彩妆护肤品总得小心翼翼,怕用了什么对宝宝不好,现在总算可以放心地用了
不过之前实在没精力了,饭都吃不上了,根本没时间顾外表了
现在觉得宝宝好带了很多,因为我们把他喂饱换好再哭就不理他,让他哭个够
我妈说我小时侯比他乖多了,要是闹成他这样,早就被我外婆用扫把扫地出门了