QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-16 23:25 发表

每个人的体质不一样 看看法国人都没有坐月子的说法
以前妈妈们的年代有些是营养不够工作过度劳累 现在人的身体体质普遍都增强了 平时怎么过生了孩子还怎么过
没有必要来补药之类的 平时吃的就够补的了 ...

虽然这样说,但是亚洲人的体质比不上法国人,做下月子还是好的.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-11-17 09:55 发表

虽然这样说,但是亚洲人的体质比不上法国人,做下月子还是好的.

不是说不坐月子,只是觉得没必要大补特补,把人都给补坏了
以前那个年代不一样,什么都没得吃,生一次大伤元气,不补不行
现在什么都有得吃,天天喊减肥,实在没必要坐月子的时候大吃特吃

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-17 08:54 发表
真的羡慕四我了,,太幸福了,,,
到时候好好听话,,做月子真的蛮重要的,再 强的人也需要好好的调养休息,,

昨天晚上不知道睡到几点,我肚子痛到不行,还以为要去医院了
后来痛着痛着又睡着了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-17 10:10 发表

昨天晚上不知道睡到几点,我肚子痛到不行,还以为要去医院了
后来痛着痛着又睡着了。。。
看来你是快了,,再熬一个星期,差不多了,,,
就要和你宝宝见面了,,,这几天晚上,我也总是做梦梦见 自己在产房,
已经好多天同样的梦,,,
早上又去抽了2管血,,,,真是不愿意,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-17 11:02 发表
就要和你宝宝见面了,,,这几天晚上,我也总是做梦梦见 自己在产房,
早上又去抽了2管血,,,,真是不愿意, ...

再熬一个礼拜的话,titi都到ycq了:eek:

其实,ycq生也好,就是等待的过程太艰难啊!

整天担惊受怕的,不知道哪天宝宝会出来。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-17 10:09 发表

我没有说不坐月子,只是觉得没必要大补特补,把人都给补坏了
以前那个年代不一样,什么都没得吃,生一次大伤元气,不补不行
现在什么都有得吃,天天喊减肥,实在没必要坐月子的时候大吃特吃 ...

好像做月子的时候不能补的。最起码前面那半个月。
我的意思是那些补药什么的不能吃。
但也不能乱吃东西。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-17 11:22 发表

en ;是的,我看她也希望ycq 生,,
不过一个星期真的很快过去,,,我现在就等她到时候给我发消息说生了,呵呵

新浪微博达人勋

在网上看到条围巾,,,看见有人自己钩的,差不多,,,,,太好看了,看得我喜欢的要命,,
就是不会,,,钩,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-17 11:02 发表
早上又去抽了2管血,,,,真是不愿意, ...

我看他样子好象呆在肚子里挺舒服的,不想出来了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-17 11:22 发表

我现在就是每天都在想他什么时候会出来

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-17 11:23 发表

好像做月子的时候不能补的。最起码前面那半个月。
我的意思是那些补药什么的不能吃。
但也不能乱吃东西。

别人的说法是头两个星期不许补,先等恶露流出来

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-17 11:31 发表
en ;是的,我看她也希望ycq 生,,
不过一个星期真的很快过去,,,我现在就等她到时候给我发消息说生了,呵呵

是啊,时间过得真快。
我都38周满了,到现在还是没啥感觉的。
昨天跟医生说了,ycq12月8日的话,我都超过41周了,所以她又帮我改成了12月6日。赚了两天。
我主要是担心宝宝会不会太大个了,难生啊!

我觉得我们12月生的,如果按受孕期加上9个月的话都是亏的,因为我们中间那9个月都是大月。不知道你的ycq是怎么算的?

新浪微博达人勋

生完,,刚开始吃清淡为主,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-17 11:47 发表

我现在就是每天都在想他什么时候会出来

我昨天还跟老公说呢,如果能预约的话就好了。
跟宝宝联系下,问他什么时候出来,这样我们也有心理准备了,呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-17 11:32 发表
在网上看到条围巾,,,看见有人自己钩的,差不多,,,,,太好看了,看得我喜欢的要命,,
就是不会,,,钩,,,,

恩,这条围巾蛮好看的,就是怕不够暖和。
我怕冷的说。
现在天气转凉,我天天穿着一大堆的衣服,整个像个大胖子,不注意的话都看不出来我怀孕9个月了