QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-16 20:15 发表

洗完头一定要用电吹风(开热风)吹至全干,不然很容易着凉的

我觉得人家说的不能吹风指的是冷风!

不过我妈说她那时坐月子还真的是忍了一个月,过了一个月才煲了姜汤来从头洗到脚

我觉得现在的人一生完就洗全套了,只要别受 ...

是啊,我也是这么想的,洗完了马上就吹电吹风,这样就不会着凉了。
我找找看网上有没有这方面的资料,给妈妈看看。

唉,其实,说实在的,月子这个东西我是将信将疑,总觉得自己注意休息应该就够了。
但实在又不想为了一个月的事情让父母担心,知道他们其实这么在意也是因为他们怕我月子作不好以后落下什么病。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-16 20:12 发表

你的宝宝现在有多大啊?!

说到这个我更郁闷,医院的医生那里的b超看不到宝宝的体重的

但她说羊水少了,因为宝宝在肚子里的位置越来越小了。
怪不得这段时间宝宝动的越来越厉害了。
前几天还踢得我反胃,差点就真的吐酸水出来了。
所以我一直以为她还没入盘,没想到她的脑袋还是渐渐下去了。
可能是因为长的更大个了,所以即使下去了些,却还是顶住了胃。

titi你现在还是维持很疼吗?

我总是觉得接下去人会比较紧张,好像个定时炸弹似的,不知道她什么时候会出来。

我在考虑过2个礼拜,如果她还没动静的话,找个借口去医院检查下,最起码可以知道宫口开了没。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 20:57 发表

是啊,我也是这么想的,洗完了马上就吹电吹风,这样就不会着凉了。
我找找看网上有没有这方面的资料,给妈妈看看。

唉,其实,说实在的,月子这个东西我是将信将疑,总觉得自己注意休息应该就够了。
但实在又不想为了一个月的事情 ...

你是有月子不想坐
我是想坐没得坐
呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 21:02 发表

说到这个我更郁闷,医院的医生那里的b超看不到宝宝的体重的

但她说羊水少了,因为宝宝在肚子里的位置越来越小了。
怪不得这段时间宝宝动的越来越厉害了。
前几天还踢得我反胃,差点就真的吐酸水出来了。
所以我 ...

我自从前天晚上痛得很厉害,饭都没心情吃以后,昨天和今天都没怎么痛了
真是奇怪,持续了10天的痛又没了

我最后一次B超的时候医生就说BB已经没什么位置了,但她没说羊水多还是少
我前段时间也是被踢得狂吐酸水
我们都快熬到头了
再坚持一下吧

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-16 21:23 发表

你是有月子不想坐
我是想坐没得坐
呵呵

人总是不满足的

老公一直担心我父母给我做月子做的不好(因为我父母同时还工作的),一直想给我请月嫂。
但我想着来个外人指点我作这个做那个的很别扭,就是不肯(想着这本来就不是多科学的东西,且一个地方一个做法的,到时候要盲目的听从一个外人的话,我想我会很郁闷的)。
上次老公跟我父母谈过月子的事,想建议他们先准备些材料,冻好了,这样到时候就不会手忙脚乱的了。
没想到他们都已经计划好了,谁给我做早饭,谁做午饭,谁什么时候去买新鲜的肉啊什么的。
他们很抵制现在买材料结冻,说那样营养总没有新鲜的好。
爸爸妈妈真伟大啊! 感动死了!

所以,为了不让他们担心。我会尽力乖乖的听话的,喝姜汤,不玩电脑。天知道这对我来说有多难

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-16 21:25 发表

我自从前天晚上痛得很厉害,饭都没心情吃以后,昨天和今天都没怎么痛了
真是奇怪,持续了10天的痛又没了

我最后一次B超的时候医生就说BB已经没什么位置了,但她没说羊水多还是少
我前段时间也是被踢得狂吐酸水
我们都快熬 ...

我看你还是要准备下了,jarita当时生产前好像宝宝特别安静。
你是不是一切准备就绪了?宝宝随时可以来报道啊?
不然的话,还有什么没有准备齐的,趁现在要抓紧啊!

我还有些细节还没准备好,总觉得还不是时候的感觉。这段时间也要抓紧时间准备好,有备无患啊!

我的同事和我差不多时候的ycq,她老是觉得就快到了,都不敢一个人去远的地方了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 21:32 发表

人总是不满足的

老公一直担心我父母给我做月子做的不好(因为我父母同时还工作的),一直想给我请月嫂。
但我想着来个外人指点我作这个做那个的很别扭,就是不肯(想着这本来就不是多科学的东西,且一个地方一个做法 ...

我那位连月子都不懂,更别说什么月嫂了

如果我想请个人,估计是又要大吵架了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 21:35 发表

我看你还是要准备下了,jarita当时生产前好像宝宝特别安静。
你是不是一切准备就绪了?宝宝随时可以来报道啊?
不然的话,还有什么没有准备齐的,趁现在要抓紧啊!

我还有些细节还没准备好,总觉得还不是时候的感觉。这段时间也 ...

我都准备好了,除了现在每天还要用的东西我没装而已
到时就把拖鞋、电热水壶和化妆包往袋子里一装就可以走人了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

月子怎么做啊? 我现在和生之前一样, 也没什么特殊的感觉阿~

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 21:41 发表
月子怎么做啊? 我现在和生之前一样, 也没什么特殊的感觉阿~

看你身体很好的样子,你生完了也没什么不适,真是羡慕S人了

新浪微博达人勋

做月子,很重要的,不然是一辈子的痛啊.所以我妈现在不断的寄草药和补品给我,让我做月子时可以用.

新浪微博达人勋

宝宝好可爱呀

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-11-16 22:09 发表
做月子,很重要的,不然是一辈子的痛啊.所以我妈现在不断的寄草药和补品给我,让我做月子时可以用.

每个人的体质不一样 看看法国人都没有坐月子的说法
以前妈妈们的年代有些是营养不够工作过度劳累 现在人的身体体质普遍都增强了 平时怎么过生了孩子还怎么过
没有必要来补药之类的 平时吃的就够补的了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 21:32 发表

人总是不满足的

但我想着来个外人指点我作这个做那个的很别扭,就是不肯(想着这本来就不是多科学的东西,且一个地方一个做法 ...
真的羡慕四我了,,太幸福了,,,
到时候好好听话,,做月子真的蛮重要的,再 强的人也需要好好的调养休息,,

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-16 23:25 发表

每个人的体质不一样 看看法国人都没有坐月子的说法
以前妈妈们的年代有些是营养不够工作过度劳累 现在人的身体体质普遍都增强了 平时怎么过生了孩子还怎么过
没有必要来补药之类的 平时吃的就够补的了 ...

我有点同意你的说法,老实说,以前那个什么都缺,买什么都凭票的年代,当然得补了
现在大家都营养过剩了,我觉得没必要吃什么大补的东西
前两天我舅妈做了糯米甜酒,我妈拿回家吃,说以前自己和人家坐月子的时候特别想吃
现在大概是好吃的东西多了,她觉得一点都不好吃了