QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-11-16 18:15 发表
一个方子,喜欢对姐妹有用
.好喝又下奶滋补的 -- 红枣茶

南洋这个地方比较流行生产后喝红枣茶,整个月子都喝这个,不可以喝白开水. 这个红枣茶挺好喝的,配方如下:

红枣,
黑枣,
桂元,
党参,
杜仲,
黄芪,
枸芪子,
当归

...

材料好难收集啊

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-16 16:39 发表

就因为晚上都睡不好,半夜被踢得惨叫,所以白天才要努力地补回来

看来女人心情不好都会花钱。。。

我上周花了很多钱,不是因为心情不好,是因为害怕,产前恐惧啊!

买点东西鼓励自己(其实也不是买给自己的) ...
那你好好休息啊,,
我也希望自己的水面好点,可是每次都晚上4点起来上厕所,还有时候 是抽筋抽醒的,,,
最近少了,,前2天 ,,,天天抽,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 15:07 发表
我恶露已经快没了, 产后一周算是正常的吧?

记得9月妈妈们好像是维持了40天左右。
你这个可能还没真正没有吧:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 15:36 发表
虽然我也是个混血宝宝,但是谁见我都说我是妈妈的复版,看来爸爸的基因不够强啊~

你家宝宝真可爱啊!
刚出生就这么迷人了

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-11-16 18:15 发表
一个方子,喜欢对姐妹有用
.好喝又下奶滋补的 -- 红枣茶

南洋这个地方比较流行生产后喝红枣茶,整个月子都喝这个,不可以喝白开水. 这个红枣茶挺好喝的,配方如下:

红枣,
黑枣,
桂元,
党参,
杜仲,
黄芪,
枸芪子,
当归

...

红枣茶,听上去不错啊!比姜汤好多了。
不过我爸爸妈妈一定还是会逼我喝姜汤的。我们那里好像是用姜汤来代替水的

那个洗澡的问题,我想医院里就已经洗过了,用热水洗应该没关系吧。
生产日记看的越多,就越觉得像打仗一样,根本不能想象生产后不洗澡会是个什么味

关于洗头我到不知道该怎么办了,我总觉得要用热吹风,妈妈好像又说不能吹风。但头发湿湿的不是更容易着凉么?

新浪微博达人勋

今天去做第9个月的检查了。化验单总算在医生约会前拿到了。
一切正常,宝宝脑袋还在下面,也比上次更下去了,不知道算不算入盘了。
化验单也还ok,就是有个mycose,医生给开了药。

不过,我的宫口还没开。

医生严重建议我用免痛加产夹,因为我近视,再加上是第一胎,又是大宝宝。
但上次sf说我近视的不是很厉害,生产时候的pousser应该不会有影响的。
我都不知道该听谁的了。

虽然知道到时候很可能会撑不住用了免痛,也知道如果生产不顺利的话有可能会用产夹,但如果不是自己决定的,总感觉不是那滋味。
特别是产夹,就怕他们到时候试都不试不用,直接给宝宝上这个。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 18:45 发表

记得9月妈妈们好像是维持了40天左右。
你这个可能还没真正没有吧:eek:

要40天啊rf_ohmy_: ? 看来我是高兴得太早啦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 18:59 发表
一切正常,宝宝脑袋还在下面,也比上次更下去了,不知道算不算入盘了。

不过,我的宫口还 ...

我600度大近视都是自己pousser 的。 记得把眼睛闭上。  而且劲儿使在肚子上,别使在脸上就可以了。
我第二天脸上出了好多小红点,  就是pousser的时候毛细血管破裂引起的。

新浪微博达人勋

超级可爱啊 !!!
喜欢!!!
带过来给我玩

新浪微博达人勋

一回生 二回熟
什么时候准备生第二胎啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-16 19:52 发表
一回生 二回熟
什么时候准备生第二胎啊?

等你生第一胎的时候吧~rf_happy_:

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 18:59 发表

不过,我的宫口还 ...

你的宝宝现在有多大啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 18:29 发表
那你好好休息啊,,
我也希望自己的水面好点,可是每次都晚上4点起来上厕所,还有时候 是抽筋抽醒的,,,
最近少了,,前2天 ,,,天天抽,,

我只有站着和走路的时候才抽筋

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 18:53 发表

红枣茶,听上去不错啊!比姜汤好多了。
不过我爸爸妈妈一定还是会逼我喝姜汤的。我们那里好像是用姜汤来代替水的

那个洗澡的问题,我想医院里就已经洗过了,用热水洗应该没关系吧。
生产日记看的越多,就越觉得像打仗 ...

洗完头一定要用电吹风(开热风)吹至全干,不然很容易着凉的

我觉得人家说的不能吹风指的是冷风!

不过我妈说她那时坐月子还真的是忍了一个月,过了一个月才煲了姜汤来从头洗到脚

我觉得现在的人一生完就洗全套了,只要别受凉就OK了

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 19:33 发表

我600度大近视都是自己pousser 的。 记得把眼睛闭上。  而且劲儿使在肚子上,别使在脸上就可以了。
我第二天脸上出了好多小红点,  就是pousser的时候毛细血管破裂引起的。 ...

我也是600多点的大近视。
还是比较相信sf的话,周一上最后节产前课的时候再问问她们怎么说。
谢谢你分享你的经验,最起码我知道不会一定要上产夹了。