QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 08:17 发表
这个周末想去买点做月子该吃的东西
我看了我那本月子书,,,说要吃小米,
黑芝麻,等等,,
我现在都不知道要买点什么,家里就只有红枣,,

我都是爸爸妈妈准备的,我就知道他们会准备一大堆生姜
我最讨厌这个东西了

为了避免他们以太传统的方法给我坐月子(比如说一个月不能洗头洗澡什么的),我给他们找了老战法上的一个帖子:
http://oldrf.revefrance.com/showthread.php?t=252252&page=1&pp=14

我爸爸看了,说虽然不同的地方风俗不一样,但里面还是有很多东西可以参考的。

sese,你如果就是自己和老公两个人做月子,可以参考第一个帖子里的那个,两夫妻把很多东西都冻好了准备坐月子的。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 08:19 发表
一大早起来抢longchamp, 一样好看的都没有,晕死~ 继续去睡觉

女人败家的天性啊!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 08:17 发表
这个周末想去买点做月子该吃的东西
我看了我那本月子书,,,说要吃小米,
黑芝麻,等等,,
我现在都不知道要买点什么,家里就只有红枣,,

你应该找点月子食谱,现在就可以开始教你劳工做了:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 11:21 发表

不是下雪不冷,而是下雪的时候比化雪的时候不冷

haha ;恩,对的,,
我今天给我爸爸电话说家里什么时候能有个暖气阿,,
我爸爸说,,,江南装暖气要被人笑死的,空调用用好了,,,,
我晕死,
我家冬天很冷,,,,空调开起来还是很冷,
记得在北京读书的时候,那个暖气真是舒服

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 11:26 发表

我都是爸爸妈妈准备的,我就知道他们会准备一大堆生姜
我最讨厌这个东西了

为了避免他们以太传统的方法给我坐月子(比如说一个月不能洗头洗澡什么的),我给他们找了老战法上的一个帖子:
http://oldrf.revefra ...
生姜是要买的,还好家乐福有,不然我也该存个大堆,
生姜红糖水,我妈妈说必须喝的,,
谢谢你的连接,我收藏了,,,
我妈妈今天还在担心,我老公一个人如何照顾我,我说放心吧,其实我也不能打保票,,,哎,,
顺其自然了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-11-16 11:29 发表

你应该找点月子食谱,现在就可以开始教你劳工做了:10900:
月子食谱书,我家有的,,,
我到时候 叫他准备好了,,,他做菜做饭方面还好还算可以,不然现在就该好好培训,呵呵,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 11:47 发表
我到时候 叫他准备好了,,,他做菜做饭方面还好还算可以,不然现在就该好好培训,呵呵,

月子食谱应该是中文的吧?
他看得懂吗?:eek:

还是要你翻译好给他啊?这样的话,现在就得开始翻译了吧?
月子期间好像要注意保护眼睛的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 11:51 发表

月子食谱应该是中文的吧?
他看得懂吗?:eek:

还是要你翻译好给他啊?这样的话,现在就得开始翻译了吧?
月子期间好像要注意保护眼睛的。
恩,中文的,给他抄好小条了,,,
到时候,就按照的做,呵呵,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 11:53 发表
恩,中文的,给他抄好小条了,,,
到时候,就按照的做,呵呵,

恩,你老公还真不错。
这么容易接受这个文化差异,

倒是titi家的比较固执。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-16 12:00 发表

恩,你老公还真不错。
这么容易接受这个文化差异,

倒是titi家的比较固执。
他阿,还好,,做菜方面,他还是蛮乐意的,

新浪微博达人勋

我要出去了,下午还要去做检查。
回来再报道。

还好不在巴黎,没有罢工,不然没车的日子真的不知道该怎么过

新浪微博达人勋

我 妈说做月子要用姜皮煮水给产妇和小孩洗澡,这样对大人身体好,小孩也不会这么容易病.妈

新浪微博达人勋

我昨晚吃太多了!睡到现在才起来。。。不过舒服啊。。。好久没这样睡了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 11:47 发表

哈哈,这个不错
等你做好了,借我也看看:10900:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那个坐月子的食谱是不是给母乳的妈妈的呀?像我这样喂奶粉还需要么?