QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝一星期啦

虽然我也是个混血宝宝,但是谁见我都说我是妈妈的复版,看来爸爸的基因不够强啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

因为自己喜欢pucca, 结果生了个宝宝和pucca长得很像:em00024:

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 14:29 发表
看来你最近睡眠不错,都睡到太阳老高啊,哈哈 ,,,,,,,
我今天火死了,,,,,,,,,,,,心情特别不好,,,,,,
运气也不好,,,,,,去上产前课,,,,,走了半天,,,,,
到那,,就我和另外个妈妈在,别人因为罢工都不来上课了,,,好了害的改时间,
我又灰溜溜的回来,
本来就心情不好,,,,加上这事,,,,就更加 ...

就因为晚上都睡不好,半夜被踢得惨叫,所以白天才要努力地补回来

看来女人心情不好都会花钱。。。

我上周花了很多钱,不是因为心情不好,是因为害怕,产前恐惧啊!

买点东西鼓励自己(其实也不是买给自己的)

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-16 14:56 发表
算了,我就挑几个好了,,,,有好多 也不实际,,,,很难买到材料的,,,

看来我书上的材料都挺好找的
我全找到了

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 15:36 发表
虽然我也是个混血宝宝,但是谁见我都说我是妈妈的复版,看来爸爸的基因不够强啊~

好可爱啊!你家宝宝好胖啊!怪不得人家说你家宝宝像满月,她吃得太好了吧。。。

我好想掐她的脸蛋(别打我哦!她的脸看上去很好玩的样子)

我也觉得她比较中国化一些,不过看眼睛还是有点不一样

我当医生的同学才搞笑,女儿完全像她,简直一个模子出来的,一点都不像老爸

结果她LG单位的人到家里看望的时候个个都说她LG,你也太失败了吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 15:44 发表
因为自己喜欢pucca, 结果生了个宝宝和pucca长得很像:em00024:

天啊,那我喜欢贱兔的屁股,我可不想我的宝宝长得像它的屁股哦。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-16 16:42 发表

好可爱啊!你家宝宝好胖啊!怪不得人家说你家宝宝像满月,她吃得太好了吧。。。

我好想掐她的脸蛋(别打我哦!她的脸看上去很好玩的样子)

我也觉得她比较中国化一些,不过看眼睛还是有点不一样

我当医生的同学才搞笑 ...

胖脸的宝宝感觉好可爱~!就是不太淑女。
我一直感觉她是我的娃娃,我自己生的娃娃:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 17:12 发表

她怎么这么胖啊,看来在你肚子里吃得不错,出来以后继续发扬光大,一点都不像一周大的宝宝

不是说她长得像小田鼠吗?!没觉得啊

你的宝宝虽然不是帖子里的第一个宝宝,却是第一个让我们看到照片的宝宝

掌声鼓励!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-16 16:43 发表

天啊,那我喜欢贱兔的屁股,我可不想我的宝宝长得像它的屁股哦。。。

贱兔的屁股也是圆圆的哦~:em0033:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 17:18 发表

贱兔的屁股也是圆圆的哦~:em0033:

就因为它的屁股够肥,所以我才喜欢

不过我觉得我的宝宝可能不会这么圆

因为我家那个瘦猴一样,我怀孕也没有长得很胖

所以我想他大概也跟瘦猴一样了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 17:12 发表

好可爱,喜欢

新浪微博达人勋

一个方子,喜欢对姐妹有用
.好喝又下奶滋补的 -- 红枣茶

南洋这个地方比较流行生产后喝红枣茶,整个月子都喝这个,不可以喝白开水. 这个红枣茶挺好喝的,配方如下:

红枣,
黑枣,
桂元,
党参,
杜仲,
黄芪,
枸芪子,
当归

每天晚上临睡前将以上材料各一把左右(桂圆多放一些,杜仲和党参少放一些),放在慢煮锅里,注入适当热水,把慢煮锅开到最强档,煮沸后调到最底档,然后煲一晚,第二天就可以喝了.
做月其间洗头发和洗澡的问题.

我知道很多国外的妈妈一生产后就冲冷水澡了.这个嘛---我持保留意见.

我觉得产妇一生产完整个身体就冷下来了,不是有句俗语说:"产前一盆火,产后一盆冰".所以,还是不冲冷水比较好.

当然,一个月不冲凉在我们炎热的南洋似乎也不太可能.我们的解决方法是这样的:

A.冲凉.
生产后的前十天可以用米酒掺热水擦身体.
如果住的城市有中药材店,可以去买现成的草药包叫"大风草",用来煮成草药汤擦身.十天后可以用大风草煮一大锅水,用来洗头和洗澡.
(大风草是专门给产妇去风的药材包,一般的中药店都有,味道也挺好闻的.)

B.洗头
前十天可以用一种粉装的洗发剂干洗头发,一般发廊都有卖;十到十五天后就可以用大风草褒的水洗头发,洗好后要用吹风筒吹干.

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-16 15:36 发表
好可爱啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
很清秀阿,,,,,,

新浪微博达人勋

混血小女孩就是好看
而且还不到一个月就那么清秀了
一个

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-11-16 18:15 发表
一个方子,喜欢对姐妹有用
.好喝又下奶滋补的 -- 红枣茶

南洋这个地方比较流行生产后喝红枣茶,整个月子都喝这个,不可以喝白开水. 这个红枣茶挺好喝的,配方如下:

红枣,
黑枣,
桂元,
党参,
杜仲,
黄芪,
枸芪子,
当归

...
不错,谢谢美女,我收了,,,,,,,,,,,,