QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-13 21:47 发表
你老公还真是牛脾气,,,,,,,
真的好固执阿,,,你这样肚子痛,,,真得要去医院看的,,,,,

我的包裹让法国海关给截了
我让他给他在海关工作的朋友打电话,他拖到现在,不大愿意打的样子,
我看他的样子就想不理,让我的邮包回中国
我跟他说了,如果他的朋友给我们什么建议,让我写内有什么,我就赶紧写好,不然哪天我进医院生了,就过了海关给的期限了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-13 21:49 发表
多问问总是没有错的,,,总不能半夜你睡觉的时候,突然破水,那样更来的紧张,,,,,

他刚才还说,没破水就不用去医院
我跟他说你没听过有人是在医院是“人工破水”的吗???
他就是不信
我倒!他非得自己经历过才信,可惜他不是女人,这辈子都不会经历生孩子。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 21:48 发表

你不是跟我说有疑问可以打去医院问吗

我连续10天都肚子痛腰痛大腿痛,跟痛经一样,早上睡觉都痛醒,想问问SF是怎么回事,是不是快生的征兆
我问我妈,她说她不知道 ...

哦,是这个啊,我还以为你有什么比较紧急的状况了。
不过你的ycq确实也渐渐接近了,早点问清楚踏实点。
你老公干嘛不肯帮你打电话啊?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 21:50 发表

我的包裹让法国海关给截了
我让他给他在海关工作的朋友打电话,他拖到现在,不大愿意打的样子,
我看他的样子就想不理,让我的邮包回中国
我跟他说了,如果他的朋友给我们什么建议,让我写内有什么,我就赶紧写好,不然哪天我进医 ...
海关给你们寄了信,我觉得你自己写好了,,,马上寄去比较好,,,也别等问朋友了,,
至于你肚子痛的事情,,,,我觉得你还是该和你老公多说说,,最好去约个会看看,,我的想法是这样的,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-13 21:46 发表
我们今天先讲了一个是吸口气,,,,然后 吐出气的时候,,,,肚子要进去,,,,
接着就是小狗呼吸法,那个像跑了50米,听下来,,吐气那样很快的,
然后就是pousser 时,,,
先要憋一口气,,,,,,,然后用力把肚子推出去,,,然后吐气,,, ...

我们就学了一个,就是LZMM说的那样,其他都没讲

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-13 21:53 发表

哦,是这个啊,我还以为你有什么比较紧急的状况了。
不过你的ycq确实也渐渐接近了,早点问清楚踏实点。
你老公干嘛不肯帮你打电话啊?

因为他认为根本不是时候,我多此一举

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 21:48 发表

你说的小狗呼吸法我们根本没学过

我也没有听过。
我学过两样,一个是宫缩的时候用,就是前面说的深呼吸,然后缓缓吐出来。另外那个是宝宝就要出来的时候用,就是呼吸,憋着气,然后pousser。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 21:52 发表

他就是不信
我倒!他非得自己经历过才信,可惜他不是女人,这辈子都不会经历生孩子。。。 ...

我妈妈就是人工破水的,,,羊水少得很,,,,
宫缩,,,痛,,,,,也是要生的前兆 ,,,
总不能等破水吧,,,,,如果他不破,,,那则么班,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-13 21:53 发表
海关给你们寄了信,我觉得你自己写好了,,,马上寄去比较好,,,也别等问朋友了,,
至于你肚子痛的事情,,,,我觉得你还是该和你老公多说说,,最好去约个会看看,,我的想法是这样的,,,, ...

问题是包裹收件人是他的名字,所以得他同意
我说我不报那两瓶药,就说成是化妆品就好了,反正他们根本不知道是什么
他一直说海关是有翻译的,可以看得懂中文
我跟他说海关那些人连我家人的中文名和地址都看不懂,更别说其他的
他就说人家是专业人士,不是笨蛋
反正我想他可能要等我发火吧

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 21:52 发表

他就是不信
我倒!他非得自己经历过才信,可惜他不是女人,这辈子都不会经历生孩子。。。 ...

晕死,那你宫缩痛的厉害也不去医院吗?或者见红了也不去医院?
好好说服他给sf打个电话吧,顺便问一下除了羊水破了,什么时候可以去医院了。
医院说得话他总信吧?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-13 21:55 发表

我也没有听过。
我学过两样,一个是宫缩的时候用,就是前面说的深呼吸,然后缓缓吐出来。另外那个是宝宝就要出来的时候用,就是呼吸,憋着气,然后pousser。 ...

你说的第二个我都没有学。。。
看来只能生的时候临时跟医院的SF学了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-13 21:57 发表

晕死,那你宫缩痛的厉害也不去医院吗?或者见红了也不去医院?
好好说服他给sf打个电话吧,顺便问一下除了羊水破了,什么时候可以去医院了。
医院说得话他总信吧? ...

他就是问我是不是有规律的痛,我说不是,是持续的痛,那他就说不用去医院,也不用打电话问
他看到网上的资料是说宫缩每5分钟一次才上医院
还有就是见血与破水
而我都不属于这三种,所以他就觉得是我自己太紧张了
不过我今天真的痛得很厉害

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 21:56 发表

我说我不报那两瓶药,就说成是化妆品就好了,反正他们根本不知道是什么
我跟他说海关那些人连我家人的中文名和地址都看不懂,更别说其他 ...
哎,,,,,,,,
,,,你老公真的蛮固执的,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 21:56 发表

我跟他说海关那些人连我家人的中文名和地址都看不懂,更别说其他 ...

他可能比较谨慎吧?
你能不能描述一下那两个药物是怎么样的?该怎么用?有什么效果的,看看能不能找个合适的翻译办法。
这样你老公也不怕虚报,你也不要太担心。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-13 22:00 发表

他就是问我是不是有规律的痛,我说不是,是持续的痛,那他就说不用去医院,也不用打电话问
他看到网上的资料是说宫缩每5分钟一次才上医院
还有就是见血与破水
而我都不属于这三种,所以他就觉得是我自己太紧张了
不过我今天 ...
我早上问阿九,他说也是痛得很厉害,,,,,,后来回家了,然后第2天破水了,,,