QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家觉得这个帖子里第一个生孩子报喜讯的会是哪个妈妈呢?!

新浪微博达人勋

Lucrece ;;;

新浪微博达人勋

大家都在啊,我刚办居留回来,,,,,,,,,累趴,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-24 13:12 发表
大家都在啊,我刚办居留回来,,,,,,,,,累趴,,,,

这次应该有10年的了

新浪微博达人勋

你们快解脱的,是不需要继续 控制了,,,
我可是这个贴里 也许最晚生的,,,,
不控制不行 阿,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-10-24 13:13 发表

这次应该有10年的了
哪有,,,,明年才有呢,,,,,
我去拿卡 ,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-24 13:15 发表
你们快解脱的,是不需要继续 控制了,,,
我可是这个贴里 也许最晚生的,,,,
不控制不行 阿,,,,

我昨天吃三碗饭可不是因为我不控制了
是因为我每次见到鱼香茄子煲都会发疯
以前在国内就已经这样了
鱼香茄子煲太好吃了,就是挺油挺容易胖人的
为什么我喜欢吃的东西都是肥人的呢!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-24 13:15 发表
哪有,,,,明年才有呢,,,,,
我去拿卡 ,,,,,

我交材料的日子被安排在一月底呢

到时是推着宝宝和我家那个一起去了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-24 13:29 发表

以前在国内就已经这样了
为什么我喜欢吃的东西都是肥人的呢! ...
你自己做的阿,,,,,
快给我点点脑,,告诉下如何做,,,,
昨天我和我老公说你做菜很强的,,,,
对了,你说猪肉,板栗 如何做,,,,才会好吃啊,,

新浪微博达人勋

你一点都不胖,,,,,,,,,
我现在超级嫉妒瘦的人,,,,
走在街上,,,,,身材好的女的太多了,,,
看得我口水哗啦啦,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-10-24 13:29 发表

我交材料的日子被安排在一月底呢

到时是推着宝宝和我家那个一起去了

这样才幸福呢,,,一家人多好,,,,,
嘿嘿,,,
今天我排队,,,,,全是一家3口的,
我一个个都聊回来,,,,,,
问长问短的,我觉得我毛病的,,,,
因为好多小孩,顺便摸一把,,,
排队很无聊,主要,就我一个人,,,,,,,

新浪微博达人勋

最近外面流感很严重,,,
在家多喝热水,,,
炖点冰糖梨,,,
防御防御

新浪微博达人勋

以前在国内就已经这样了
为什么我喜欢吃的东西都是肥人的呢! ...

一般好吃的东西都是肥人的,可以理解

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-24 13:36 发表
你自己做的阿,,,,,
快给我点点脑,,告诉下如何做,,,,
昨天我和我老公说你做菜很强的,,,,
对了,你说猪肉,板栗 如何做,,,,才会好吃啊,,
, ...

以前我妈在家一直做茄子,怎么做都不够外面的好吃
后来我大妈告诉我,要茄子好吃,不管做红烧还是茄子煲,茄子非得炸过不可

所以我的做法就是把茄子的皮削了,切块,然后下油锅炸
炸的程度你自己掌握,有的人喜欢茄子软一点,有的喜欢硬一点

然后可以用纸吸多余的油份,我是把炸好的茄子凉在炸东西的架子上,等油滴回原来的锅里

一般外面的茄子煲是用猪肉剁碎了加进去,我是把鸡肉剁碎了加进去,目的就是让茄子煲有点肉的鲜甜的味道,你嫌累可以用搅肉机一搅就OK,不过小心别搅过头成肉泥就行了

肉碎我事先放糖、鸡精、盐、胡椒粉、生粉、绍兴酒等调料腌好放一边

我家那个喜欢吃洋葱,所以我就把洋葱切碎,爆香了以后加咸鱼碎(我买的是中国超市里的“马胶鱼”,当时找不到别的),然后再放肉碎爆炒一下就把炸好的茄子都放进去
然后之后的调料就比较关键,你得多做几回掌握你自己喜欢的口味
我是放海鲜酱、蒜蓉豆豉酱(有时想吃辣就加辣蒜蓉豆豉酱)、蚝油、生抽、糖,我不放盐的,因为蒜蓉豆豉酱非常咸。
在锅里焖一下,我就倒进那种沙锅(餐馆吃茄子煲的那种),加上绍兴酒,慢慢焖,等茄子都入味了,就加点香油和香菜碎(通常家里都没有),大功告成!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-10-24 13:36 发表
你一点都不胖,,,,,,,,,
我现在超级嫉妒瘦的人,,,,
走在街上,,,,,身材好的女的太多了,,,
看得我口水哗啦啦,,,,,

我觉得板栗跟鸡是最好的搭配,或者鸭也行!我家那个跟我说法国菜里有一道就是板栗跟火鸡做的
因为我不吃猪肉,所以不会做猪肉的
一下提供几个板栗的做法

红烧栗子鸡翅
材料:鸡翅、栗子
制作:
、生栗子洗净切十字花刀。烧一锅开水煮一下。
、煮过的栗子剥去外皮,让果肉尽量完整。如果发现里面有黑色的,要切下来。
、按红烧鸡翅做法,把栗子跟鸡一同红烧。区别是糖要少加一些,水要多放一些,这样可以多闷一会时间,让栗子的味道充分进到菜里。
栗子鸡
用料:栗子20颗,山药20克,熟地黄5克,鸡肉200克,冬菇6朵。
做法:将栗子去壳去皮,与山药同浸水,冬菇去蒂亦浸水,浸透后滤去水分。锅加热,热炒山药、香菇及栗子,再加入地黄、鸡肉等同煮,煮的时候要视栗子是否煮熟至软,再加少许调味。
功效:补肾强肠胃,补血调经之效。

栗子菜条
  主料:大个糖炒板栗250克,大莴笋一根约300克。
  调料:姜末10克,猪油30克,黄酒20克,盐适量,花椒10粒,鸡汤100克,鸡粉3克。板栗去壳,掰成两瓣。莴笋洗干净,去皮去叶只用菜心部分,莴笋心切成4厘米长半厘米见方的长条。煮锅加水1000克,加黄酒、花椒和一小勺盐,旺火烧开,加入莴笋条,1分钟后捞出,用凉水冲洗迅速冷却(这样可以使莴笋更脆并保持翠绿的颜色)。炒锅上灶,用旺火烧1分钟,加入猪油化开,加进姜末翻炒,出香味后投入莴笋条栗子瓣翻炒1分钟,加入鸡汤、鸡粉和2克盐继续烧5分钟左右,见汤汁较少时即可装盘上桌。
  说明:一般做板栗的时候都是用生栗子煮熟之类的,有一次无意间用了一次煮板栗,发觉味道好很多:更甜、更糯,而且剥煮好的栗子可比剥生栗子省事多了,呵呵。

栗子鱼蛋萝卜煲

材料:
鱼蛋 半斤   白萝卜 一只   栗子(去皮) 四两   姜片,蒜片适量   生粉 一茶匙

汁料:
豆瓣酱 两茶匙   盐,糖 各半茶匙   麻油,胡椒粉 各少许    适量

做法:
1.
萝卜切块。
2.
煲中烧热一汤匙油,爆香姜片和蒜片,加入汁料煮开。
3.
放入萝卜,栗子,鱼蛋,文火煮至熟透,最后埋芡即成。