QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by feifeizhu
我生命中目前为止知道的最猛的,一男生,华工计算机硕士毕业后去微软一年,好像月薪是1万,据说他们公司的男生的女朋友都是新思路的模特 当时2002年,之后他去了美国一年把人家的2年硕士念完了,好像是这样,反正就是IQ非常高,比正常少一年毕业,然后在一次酒会上认识了一同学的爸爸,人家看中他的技术能力,派他回北京的什么公司当副总,年薪10万美金,配一座驾AUDI A4还是A6,搞不清楚,然后...

据说他们公司的男生的女朋友都是新思路的模特
~~~~~~~~  这个没可能   呵呵     

按照你应该的那个年限   那个时期的微软应该给程序员开价大概1万3       算上加班和年终奖7788的   估计接近2万吧   很累的

在北京  2万还不足够想泡模特就泡模特

而且那时候msra出来去美国拼硕士学位的很多都1年念完硕士的   这个倒没什么好奇怪

新浪微博达人勋

是啊,不是说了有同学去年研究生毕业还不好找工作吗,所以说什么都是要靠运气的,你以为那些有钱人就比我们真的强哪里去了吗,不是的,人家是有一定的本事,但是还要懂得抓过机会,就拿那个宝洁的朋友来说,当时宝洁在我们学校一共招了3个人,其中2个是研究生,就他是本科生,他英语也不是说多厉害,我们看起来也不觉得他就比别人优秀些,但是宝洁就是选了他,这样一个人的一生就和我们不一样了,人家有了一个很好的平台,很好的发展空间,他的路就是比我们要宽很多,我们学校的老师都说,每年宝洁招的学生都不是大家心中认为最优秀的,但是几年以后进了宝洁的人确实就是和我们不一样,为什么呀,就是因为他有那个环境,放了这样一个空间给我们每个人,我估计大家都有80%的可能做好,只是我们没有这个机会而已

新浪微博达人勋

不是起薪15万,而是工作4,5年后15万,我当时毕业是2002年,可以说一直到现在,深圳的土木,规划行业整体薪水都不错,很多同学都是刚毕业一年就10万的,慢慢也涨一点,但是基本上到20万就是个限了,再想往上还是很难的,除非要么你很优秀,水平比别人高,要么和领导关系很好,这样5,6年后年薪30多万也很正常,要想40万,是很难的,除非你炒更,在南方就是接私活的意思,但是非常辛苦,本来单位的事情就累得半...

现在我知道的  IT行业     比较不错的公司   起薪大概6,7千比较正常了

干得好3年升项目经理   一个月能有1万多点  比较会弄灰色收入的可以到1万5

如果的确很优秀   5,6年以后升技术总监     可能有30多万   如果销售总监  4,5十万吧

深圳我知道很多接私活的   一年上百万也很正常。

不过这些生活都很累。  一点也不会轻松。

新浪微博达人勋

现在的女孩子不是只看眼前的一点钱,你要知道现在很多人都看中绩优股,看中的是潜力,现在1万,以后是多少呢?

新浪微博达人勋

现在的女孩子不是只看眼前的一点钱,你要知道现在很多人都看中绩优股,看中的是潜力,现在1万,以后是多少呢?

呵呵  我这么跟您说吧

现在的女孩子  尤其是美女  大多数都是只认现货不认期货   可没有时间等你

况且  在微软  想要生成项目经理  那可难了。
跳槽或者转行     又有风险

如果嘴皮好使,  干销售倒是能短期赚钱,  问题是风险也大.....

搞技术,  小康水平  但稳一些

谁都不容易阿

新浪微博达人勋

如果想轻松,留在法国肯定是个很好的选择,只是大家的路不同而已,回国,作为一个技术人员,肯定是要吃苦的,因为你不做有别人做,你没得挑啊,还有一点不得不说的就是文凭问题,我当时那个单位有一些绘图员,专科毕业,工作2年后月薪还是只有2000,工作强度一点不比我们低,而且我确定我们能做的事情他们也绝对做得来,但是就是因为你的文凭,我不给这个机会你,所以我很替他们不值,就是比我们少念一年书而已,所以大家还是要看中文凭,本科是必要的

新浪微博达人勋

我是女孩子,应该比你有发言权吧,现在有头脑有眼光的美女多了去了,不是很多女孩都像你认为的那样的

新浪微博达人勋

是啊,不是说了有同学去年研究生毕业还不好找工作吗,所以说什么都是要靠运气的,你以为那些有钱人就比我们真的强哪里去了吗,不是的,人家是有一定的本事,但是还要懂得抓过机会,就拿那个宝洁的朋友来说,当时宝洁在我们学校一共招了3个人,其中2个是研究生,就他是本科生,他英语也不是说多厉害,我们看起来也不觉得他就比别人优秀些,但是宝洁就是选了他,这样一个人的一生就和我们不一样了,人家有了一个很好的平台,很好的...

您怎么光看着他这一个成功的例子  没看到那么多失败的例子

光把眼光看在一两个成功者  没看到一两个站着的人背后倒着一百具尸体
保洁每年进的人多了去了   跳出来的人也多了去了   有混的好的有不好的   混的好的是极少数

这个帖子的论题是    国内到底怎么样  好不好混

我的观点是   总体上来说不好混   需要努力。 比较辛苦

您似乎是找了几个成功的例子  然后得出结论  不像你说的那样  其实很好混阿

新浪微博达人勋

我是女孩子,应该比你有发言权吧,现在有头脑有眼光的美女多了去了,不是很多女孩都像你认为的那样的

呵呵呵呵
女孩方面   搞不好我比你更有发言权

微软的人   以及这个级别的人   我认识大概快3位数了吧    我自己亲戚就有2个。

真正找到大美女当老婆的少之又少。

新浪微博达人勋

看完前面各位的话,我都不敢回国了.本来有个回国实习的机会,是一家法企招到上海工作.看来也得好好考虑一下了

新浪微博达人勋

您似乎真的很乐观     估计是职业生涯太顺了    没看到一些灾难和苦处。

要只挑好的说   那还有完?     我还知道摩根斯坦利的  一年80万  度假就是去夏威夷,马尔代夫
还有搞炒房团,家里有关系运作,   当年钻那个空子,  随便就是几个百万。

您非要这么比   那可没完了   

咱们这是说的普遍情况。

新浪微博达人勋

我没有觉得好混啊,如果好混,我就回国混去了,为什么还要留下来,就是因为我觉得现在形式严峻,我没有什么优势去和别人竞争,所以我才决定留下来一段时间、我一再重复要大家好好考虑自己的优势,如果想回国,要清楚国内市场到底缺什么,自己怎样去补充去给自己多一点砝码,我也在强调机遇的重要,不是说我们就不能成功,而是要在适当的时候去抓住或者说给自己创造机遇

新浪微博达人勋

微软现在给人起价大概1万7的样子  可能更高一点

呆一些日子有可能到2万2的样子

再升就很难了。    所以到那个时候技术人员都会跳走。

能到微软这个级别已经是金字塔的顶层了。

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
您似乎真的很乐观 估计是职业生涯太顺了 没看到一些灾难和苦处。

要只挑好的说 那还有完? 我还知道摩根斯坦利的 一年80万 度假就是去夏威夷,马尔代夫
还有搞炒房团,家里有关系运作, 当年钻那个空子, 随便就是几个百万。

您非要这么比 那可没完了

咱们这是说的普遍情况。

我之前说的就是我这行的普遍情况,我不了解其他的,但是我的生活圈子,我的朋友里面都是做技术的,大家的薪水也都是差不多,我的确是举了那个微软和宝洁的例子,也举了高中同学的例子,他们是特殊一点,有高有低,但是其他的就是我身边的普遍情况

新浪微博达人勋

我没有觉得好混啊,如果好混,我就回国混去了,为什么还要留下来,就是因为我觉得现在形式严峻,我没有什么优势去和别人竞争,所以我才决定留下来一段时间、我一再重复要大家好好考虑自己的优势,如果想回国,要清楚国内市场到底缺什么,自己怎样去补充去给自己多一点砝码,我也在强调机遇的重要,不是说我们就不能成功,而是要在适当的时候去抓住或者说给自己创造机遇

恩  同意

国内不是很容易,  想要养好房, 开好车, 追到美女,  都得要发挥主客观优势,抓住机遇才可以。

我个人是觉得  今年的土木就业可不是太好   您不是应届生我就不知道    总之应届生是不太乐观。