QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个,就要靠自己的厚脸皮拉,我现在脸皮就超厚

新浪微博达人勋

Post by lauraw
在大城市有个老窝,父母都有退休金享受国家医保。在国内有份稳定收入,小日子过的也就可以了。

但是国内攀比风厉害啊,也许你自己过的满意,别人bs的眼光会弄得你浑身不自在。

对啊对啊    国内攀比可不是一般的厉害     比薪水,比车,   尤其北京上海深圳  呵呵

新浪微博达人勋

男的比级别,比富有;女的比老公,比孩子。

新浪微博达人勋

不是每个家庭男生都比女生挣得多的,我觉得以后的趋势就是男女薪水不会差很远的,我不知道我所在的行业是比较特殊还是怎样,我身边的同学基本上都是年薪15万起吧(在深圳),大家也是工作了4,5年了,好像没有大家说的那么难,压力那么大,除了觉得很累到没有听说谁供不起房什么的(如果他们在法国打过餐馆工或者农活还对我说累我就崩溃给他们看).最近很多人劝我回去,说没必要在这里吃苦,想想这出国一趟把自己工作2年挣的钱花光了,还失去了2年时间积累工作经验,这一正一负估算一下也是40万啊,就这样回去心里实在太不平衡了,所以还是留一段时间吧

新浪微博达人勋

方便的话,多嘴问下,mm你是做什么设计的啊?

新浪微博达人勋

道路设计 很无聊而且没有什么技术含量,做几年就是体力活了

新浪微博达人勋

Post by feifeizhu
不是每个家庭男生都比女生挣得多的,我觉得以后的趋势就是男女薪水不会差很远的,我不知道我所在的行业是比较特殊还是怎样,我身边的同学基本上都是年薪15万起吧(在深圳),大家也是工作了4,5年了,好像没有大家说的那么难,压力那么大,除了觉得很累到没有听说谁供不起房什么的(如果他们在法国打过餐馆工或者农活还对我说累我就崩溃给他们看).最近很多人劝我回去,说没必要在这里吃苦,想想这出国一趟把自己工作2年挣的...

呵呵    真的是因为您这个行业特殊........

拿比较普遍的  IT 金融  咨询  快速消费品   这几个行业    都是上面大家说的那种样子

男女薪水   至少在目前  以及可以遇见的短暂的未来    中国对女性的求职的歧视还是很严重   这是因为中国的人力资源做得不好    我也觉得很荒谬

新浪微博达人勋

不是每个家庭男生都比女生挣得多的,我觉得以后的趋势就是男女薪水不会差很远的,我不知道我所在的行业是比较特殊还是怎样,我身边的同学基本上都是年薪15万起吧(在深圳),大家也是工作了4,5年了,好像没有大家说的那么难,压力那么大,除了觉得很累到没有听说谁供不起房什么的(如果他们在法国打过餐馆工或者农活还对我说累我就崩溃给他们看).最近很多人劝我回去,说没必要在这里吃苦,想想这出国一趟把自己工作2年挣的...

不过听起来这行业也真很牛      起薪又高发展前景又好

微软亚洲研究院这种单位,  虽然起薪高   但是也很难升

您那起薪15万   然后工作4,5年能达到40万?

您这是在出国之前   对国内外普遍情况不了解,     呵呵

一般的工业设计的  艺术设计的  可远没有这么高。  包括在顶级公司的。   设计行业做到高层是很爽的, 但一般起薪都低。

国内攀比风那么盛,   您在深圳工作两年,  都没遇到华为,保洁,德勤,IBM的人聊聊薪水啥的?     可能他们一见到您都吓的不敢开口呵呵

新浪微博达人勋

不是起薪15万,而是工作4,5年后15万,我当时毕业是2002年,可以说一直到现在,深圳的土木,规划行业整体薪水都不错,很多同学都是刚毕业一年就10万的,慢慢也涨一点,但是基本上到20万就是个限了,再想往上还是很难的,除非要么你很优秀,水平比别人高,要么和领导关系很好,这样5,6年后年薪30多万也很正常,要想40万,是很难的,除非你炒更,在南方就是接私活的意思,但是非常辛苦,本来单位的事情就累得半死,很多同学都抱怨身体吃不消啊.现在已经慢慢走势没有那么强劲了,一些同学研究生毕业想进我当时本科毕业进的单位都不容易了,公司都是要经验的,而且我们这行,文凭没有什么用的,经验最重要,因为技术含量不是特别高,最起码上手很容易,要想做得很好,那又另当别论了,非常难,不在我考虑范围内呵呵
我当时出国,也没有太考虑钱的问题,可能是因为太顺利,没有体会过没钱的滋味,现在是知道了,而且体会相当深刻,但是也没办法了,我也不是那种曾经多高然后跌得多惨那种,想想也没有太多后悔的,我只是把以后将要过的一成不变的生活时间短一点而已,就算留在国内也不可能发财啊,因为我们就是饿不死也富不了,撑死算个小康,所以就将就着过吧,最起码让我妈妈可以自豪个几年说女儿在国外呵呵

新浪微博达人勋

至于华为,倒是有朋友在那里,当年过劳死那件事发生后,还联系过她,想知道她是不是还活着呵呵,当时她正准备去西班牙,是外派,做项目吧,薪水我也没有问,但是1万肯定是有的,在宝洁的,也有一个朋友,那是2002年刚毕业的时候他被宝洁收了,当时是月薪5000,有没有什么别的福利不不知道,这种没有可比性的,人家在宝洁熬个7,8 年,出来去一些中型公司做什么职业经理人,人家年薪50万请你你还要考虑所谓的发展空间,指不定还看不上呢,而我们呢,做到死也就是个工程师,或者高级工程师,没有发展前途的..........去IBM的有一个研究生,2005年研究生毕业后在北京好像起薪是7000多吧,现在不知道怎样,懒得去问,如果没有我在餐馆打工挣得多我就暗爽一下

新浪微博达人勋

我生命中目前为止知道的最猛的,一男生,华工计算机硕士毕业后去微软一年,好像月薪是1万,据说他们公司的男生的女朋友都是新思路的模特 当时2002年,之后他去了美国一年把人家的2年硕士念完了,好像是这样,反正就是IQ非常高,比正常少一年毕业,然后在一次酒会上认识了一同学的爸爸,人家看中他的技术能力,派他回北京的什么公司当副总,年薪10万美金,配一座驾AUDI A4还是A6,搞不清楚,然后还有什么年终奖金之类的,当时,猛追我一美女朋友,可是此君实在是没有门面感,见过他的一张照片,人长得其实还可以,可是一件3万块的西装穿在他身上硬是被他西装里面那件皱巴巴的衬衣给完全掩盖了光辉,太强了,所以,我无语,这人啊,除了本事,运气也是很重要,另:我那朋友经过不是很挣扎的考虑就放弃了这块金元宝

新浪微博达人勋

所以,回国不回国的问题,大家自己心里都要权衡好,我们出国,付出了比别人多,要想得到相称的回报,必须要有点策略的,要清楚自己回国有什么优势,如果没有,怎样通过你在法国的日子来给这个优势增加一点点砝码

新浪微博达人勋

楼上的认识的都是人才啊!

新浪微博达人勋

这要说当然是挑好的说吗,也有很多高中的同学,现在也就是月薪2000的啊,这个薪水主要是看行业我觉得,我当时高中成绩也不是很好,还是高考失利才进了那个大学学了这个我一点都不喜欢的土木,但是据我所知我大学毕业一年后在我们高中班上同学里面薪水是最高的,这个就是运气了
但是这行不适合女孩子,我是我们单位里面工作2年中唯一没有熬过通宵工作的人,有个同事在投标的时候,曾经4个晚上没有睡觉,真的是交了标书就吐了,是真吐哦 ,我们是挣辛苦钱 啊,要想发财,还是做生意吧,靠技术吃饭的,永远只能停留在小康水平

新浪微博达人勋

这要说当然是挑好的说吗,也有很多高中的同学,现在也就是月薪2000的啊,这个薪水主要是看行业我觉得,我当时高中成绩也不是很好,还是高考失利才进了那个大学学了这个我一点都不喜欢的土木,但是据我所知我大学毕业一年后在我们高中班上同学里面薪水是最高的,这个就是运气了
但是这行不适合女孩子,我是我们单位里面工作2年中唯一没有熬过通宵工作的人,有个同事在投标的时候,曾经4个晚上没有睡觉,真的是交了标书就吐了...

呵呵  那是您赶上了好时候

您要是去年或者今年土木毕业的   可就没这么好了