QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by wangvero
请问,英基拉先生,您在法国开心么?

我不是跟您谈开心不开心的问题

我只谈薪水问题。

在国内当然离父母近,朋友多,生活丰富一些,
但不好处是薪水低, 生活窘迫

所以想要国内朋友多的生活,就得忍受薪水上的劣势和工作强度的压力。

怎可能好事都让一边给占了。

我不是激动。     我是说我亲眼看见的事实而已。

新浪微博达人勋

我有说你激动吗?

新浪微博达人勋

请问,英基拉先生,您在法国开心么?

并且我根据您的描述

国内就应该是  随便可以月薪上万(税后并且不用加班),  随便可以养房养车并且请的起保姆  天天歌舞升平   钱多事少离家近     的地方。

据此我真的很想知道您是否真的有去过中国。

我是从中国来的,  很多朋友都是中国工作的,  可以很负责任的告诉您, 现实是残酷的   不是您想象的这么美好

新浪微博达人勋

我觉得要是本身就是北京,上海人,还好很多,毕竟父母有基础,有的家庭,父母都是已经买了房子,也有退休金和医疗保险,如果是独生子女,将来还真不一定一定要自己买房子,我承认要是在着2个城市从头开始恐怕比法国还要难,但是在法国,什么都没有的从头开始估计要比在国内已经父母有基础要难吧。

新浪微博达人勋

我是中国人,我在中国长大的,我还没有去过中国?

新浪微博达人勋

我觉得要是本身就是北京,上海人,还好很多,毕竟父母有基础,有的家庭,父母都是已经买了房子,也有退休金和医疗保险,如果是独生子女,将来还真不一定一定要自己买房子,我承认要是在着2个城市从头开始恐怕比法国还要难,但是在法国,什么都没有的从头开始估计要比在国内已经父母有基础要难吧。

呵呵  如果没有买房压力, 和父母住,并且家境殷实,父母不用自己养, 那倒挺爽。

因为北京和上海的工资就是这么制定的,就是算计好你能买的起房,才能吸引人才去那里工作。

问题是这也很难, 特别对于男生, 有了家庭和小孩, 和父母一起住就不太合适了。

并且不是人人都有这么好的家境喔,   不少人还得要养自己父母,     现在都是独生子女, 我们上一辈不是独生子女,家长要生病可以兄弟几个互相凑钱来治病
我们都是独生, 双亲大人任何一个生病要用钱,就得自己单挑了。

到时候没有一笔积蓄,  想尽孝可就难了。

在法国,  不容易热闹, 不容易开心是事实,   但自己吃的苦换来部分财富给父母改善生活,积累部分财富以备父母不时之需,  也是很现实的。    我个人是这么认为。

新浪微博达人勋

我是中国人,我在中国长大的,我还没有去过中国?

我是在跟您解释  国内的薪资水平和 花费水平    觉得很像在跟外国人解释   呵呵

新浪微博达人勋

是啊,同意,我觉得要是完全从头开始,还是法国容易,毕竟国内因为户口啊什么限制特别多,出了北京上海着几个大城市工作机会多,其他的地方还是很难的,要是不是北京户口,还有落户的问题,问题多多

新浪微博达人勋

国内悬殊还是挺大的,要是赶上运气好,摊个好父母,还是挺省心的说。
要是父母有下岗的,在是个男生,还要养家,很辛苦。这里我觉得还是法国男人负担小,很多人也没有养家的观念

新浪微博达人勋

国内悬殊还是挺大的,要是赶上运气好,摊个好父母,还是挺省心的说。
要是父母有下岗的,在是个男生,还要养家,很辛苦。这里我觉得还是法国男人负担小,很多人也没有养家的观念

呵呵  有好父母是很爽      

就算父母不下岗,  双亲都没生活问题,  如果是男生,如果要买房, 也很辛苦的。    首付就一大笔, 以后月月房奴,     自己租房不大现实(没有稳定的房源,每个季度都要准备房东的发难, 基本上一年一搬,什么家具都不敢添置。 但地段好又稳定的租房就会不便宜,那样就跟按揭差不多了)

问题是钱都花在房子上, 积蓄就基本没有。  双亲就算目前看起来没问题, 人吃五谷杂粮,年纪越来越大了,  谁也保不准哪天会不会突然需要用钱。  没笔积蓄撑着帐, 心里怎么能踏实。   呵呵

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
您拿一个单个的例子      我想说  的确很特殊

就我知道的情况而言    国内的国企   上来能给新人开上万的, 这种职位个数上 上不了2位数。

华为情况我比较清楚,   想要税后上万的话,   肯定得市场经理才有可能   
如果只是一般财务员或销售员的话,  想上万就不要指望了。

在华为   你是市场推广经理,  都很难给你上万。   产品经理也是一样。    如果是技术做的牛, 倒...

我也很怀疑,我有朋友在华为工作,工作强度大是大家都知道的。能拿高工资肯定不会轻松。

至于女孩子做非技术工作,我的大学同学,在深圳前IBM,部门就不说了,5年工作经验,税后6000多还不到7000。据她说以前ibm公司在深圳IT行业也算是待遇数一数二的了。

新浪微博达人勋

别那么悲观嘛,也许没那么惨

新浪微博达人勋

Post by lauraw
我也很怀疑,我有朋友在华为工作,工作强度大是大家都知道的。能拿高工资肯定不会轻松。

至于女孩子做非技术工作,我的大学同学,在深圳前IBM,部门就不说了,5年工作经验,税后6000多还不到7000。据她说以前ibm公司在深圳IT行业也算是待遇数一数二的了。

在深圳  技术部 华为给的比IBM多些

商务支持,售前工程师,市场推广等岗位  IBM比华为多些。
这两家差的不多   相同职位+- 不到1000

新浪微博达人勋

大家都在说国内机会多,的确多。别看别人拿高工资,你自己回去找找工作就知道要找到一份满意薪水的工作有多难了。

国内企业不像国外,都有一个标准。国内的人力资源可以任意的压你的工资,大公司好的工作别人一屁股坐下就不愿意挪了。我刚说的同学,一毕业进的IBM,也还整天说工资不好,跳槽的勇气也没有。

新浪微博达人勋

别那么悲观嘛,也许没那么惨

男人总得为家庭和未来有考虑   得经得起风浪  才好。

如果在北京  租房,当月光,发了工资就去泡妞, 当然生活很开心。

问题是, 稍微有点事,估计就要犯难了。