QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wangvero

【讨论】大家回国后情况怎么样啊? 交流一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by feifeizhu
我工作2年后出来的,国内在设计院工作,就是法国的工程师职位吧,第一年扣除吃饭住房保险税若干后纯薪水是8万,第212万,第一年工作比较辛苦经常加班,第二年以老油条及美女自居开始偷懒[/FONT...

您看您第一句     

第一年扣除吃饭住房保险税若干后纯薪水是8万,第212

这个我非常不能同意您说这是普遍情况阿

除掉吃饭住房保险和税若干以后还有8万

那您  毛工资有多少?  20万?

就算您牛逼  也不代表所有做技术的都这么牛逼吧

新浪微博达人勋

土木这行今年在国内就业确实是不好,因为前几年太火招了很多人,现在基本上饱和,就像高校一样,前几年扩招,所以也招了很多老师,硕士找关系都可以进,现在就不一样了
是去是留,大家不要看我们说的,这只是一部分,可能很片面,而且最重要的是隔行如隔山,大家如果真的想了解,最好的办法是找同行的,国内的,法国的,都打听打听,还要看自己的性格,家庭,爱情,都是要权衡的,如果年纪还小,没有感情的纷扰,国内也没有很吸引的工作,完全可以留下来试试啊,不要因为眼前的一点利益就失去理智,不知道自己到底要什么,国外是很苦的,我一点不否认,工作也难找,但是总归是要试试的

新浪微博达人勋

Post by lauraw
别贪图方便整天在外面吃饭,不卫生。还有饭店做菜的那些油,用料,安不安全都不知道。

对吃这个,我觉得还是国外吃的放心。
在这里就一定安全了?~您从前在这边长大的话,那我没什么说的了
您要是打中国长大的,请问您出国以前没在外面吃过东西?

看您前面的回帖,有的还不错
今天看到您回的这个帖,我还真绷不下去了,就没忍住,近来说几句。

中国有不好的地方,也有她优秀的地方。前半句,我不否认,但是最后那个逗号后面的半句。。。

新浪微博达人勋

不是每个家庭男生都比女生挣得多的,我觉得以后的趋势就是男女薪水不会差很远的,我不知道我所在的行业是比较特殊还是怎样,我身边的同学基本上都是年薪15万起吧(在深圳),大家也是工作了4,5年了,好像没有大家说的那么难,压力那么大,除了觉得很累到没有听说谁供不起房什么的(如果他们在法国打过餐馆工或者农活还对我说累我就崩溃给他们看).最近很多人劝我回去,说没必要在这里吃苦,想想这出国一趟把自己工作2年挣的...

我身边的同学基本上都是年薪15万起吧(在深圳)

还有这个      这个“起”字很容易让人联想到   是起薪的意思

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
您看您第一句

第一年扣除吃饭住房保险税若干后纯薪水是8万,第212

这个我非常不能同意您说这是普遍情况阿

除掉吃饭住房保险和税若干以后还有8万

那您 毛工资有多少? 20万?

就算您牛逼 也不代表所有做技术的都这么...

同学看清楚,我说的是做土木的,不是所有做技术的,不要断章取义,对我不熟悉的行业,我不敢信口雌黄,深圳做土木设计的,基本上都是单位包吃住,保险及税收一年也就2万不到,你自己算算毛工资是多少
还有,我没有觉得自己什么牛的,我发帖也只是说说自己了解的情况,给大家一个参考

新浪微博达人勋

说的太好例子,是好事 也 不是好事

好呢,是说让正在找工作的人或者是要找工作的人看了会更有信心
不好呢,是说已经找到工作的人,看了这些再和自己对比,中间的差距,想想都知道是什么滋味

新浪微博达人勋

同学看清楚,我说的是做土木的,不是所有做技术的,不要断章取义,对我不熟悉的行业,我不敢信口雌黄,深圳做土木设计的,基本上都是单位包吃住,保险及税收一年也就2万不到,你自己算算毛工资是多少
还有,我没有觉得自己什么牛的,我发帖也只是说说自己了解的情况,给大家一个参考

02年土木原来这么肥........

现在估计少有包吃住还有这么高的了    我是没有听说

新浪微博达人勋

睡觉去了 明天要早起 我是那在奋斗中的人

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
我身边的同学基本上都是年薪15万起吧(在深圳)

还有这个 这个“起”字很容易让人联想到 是起薪的意思

就算这里你觉得我写的让你误会了,你看看我在117楼的回复,那也够清楚了吧,你如果是没有看全我回的帖子,就不要贸然来否定我的话,如果你就是想从我的字里行间找些证据来证明我的观点错误那你就辛苦点再看看我回的帖子

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
02年土木原来这么肥........

现在估计少有包吃住还有这么高的了 我是没有听说

你没有听说过的事情应该还很多吧,你没有做过这行,就不要用自己的想象来判断,不否认你对某些行业很了解,那你可以就自己了解的行业来给大家意见或者建议,我想别人看帖子也是想了解一下国内的情况,不是来看你在这里判断别人的说法是对是错的
没有调查就没有发言权,就算你调查了,你还能比我在这行做的人清楚?
也没有必要和你争下去了,你自己认为我说的不对,不具有代表性,你可以持保留意见

新浪微博达人勋

深圳我不清楚   在北京  年薪在8万以上的  占从业人口的5%
家庭花费主要在  住房, 医疗, 子女教育(在北京小孩子上小学之前超级花钱,那个太恐怖了)

我那群项目经理级别的朋友   月入接近2万了吧   虽然能养房养车   但都普遍感到压力大,谋生不易

更是少有模特美女当女朋友的。  

泡妞倒也可以泡,    但能找到真正的美女,挺难。
车倒也有的开, 但真能开自己有点满意的好车 ,挺难。

工作累的半死,  搞销售的倒是表面上风光, 但生活太没规律,  过度饮酒又长期出入成人场所,对家庭不利, 女朋友换的太快,   没有家的感觉等等。

围城都这样。  大家都不容易。

新浪微博达人勋

你没有听说过的事情应该还很多吧,你没有做过这行,就不要用自己的想象来判断,不否认你对某些行业很了解,那你可以就自己了解的行业来给大家意见或者建议,我想别人看帖子也是想了解一下国内的情况,不是来看你在这里判断别人的说法是对是错的
没有调查就没有发言权,就算你调查了,你还能比我在这行做的人清楚?
也没有必要和你争下去了,你自己认为我说的不对,不具有代表性,你可以持保留意见

拜托拜托   少点火药味好不?

我说那句   只是说我刚知道了这一现实而已。    没有评价和你争论的意思。

新浪微博达人勋

至于我为什么要判断    是因为连我都会误解, 那其他人就可能误解的更厉害了
您上来先说一个  除掉吃住还有8万(这个很容易让人联想到你毛收入是20万,当时我们不了解有包吃住这一现实)   后面又说  15万起(这个很容易让人觉得是毕业生给15万起薪)

后来我们在讨论中知道了这一现实,所以大家也知道了    不然就都跟我一样 误解您是起薪15,以后40这种水平    呵呵。
所以我和您讨论的结果就是知道了您这一行业的薪情状况,  供看帖的人参考  这有什么不对。

新浪微博达人勋

这个版上很多这样    对国内不了解, 或者只了解几个高薪的,  误以为国内遍地是黄金,美女   再加上您这样的老前辈来说点“现实”   大家再都误解一下,再加上在法国的日子这么辛苦
结果把小孩们骗回去了, 发现拿到1万以上挺难,  找到美女更难,  岂不是不好。

所以您所说的   给人感觉就是  国内很容易拿高薪,养房,泡美女(您的朋友都觉得不难)

这样一来会给  在这边吃苦中的小孩一个误导
二来会使  已经回国的 但月薪还未上万, 房子还未购置,模特美女还未找到的朋友压力, 让他们觉得自卑。

所以我只是上来争论一下, 呵呵  有助于我们大家了解到现实。

并且我的观点  想回国的朋友,先去了解一下从事行业具体的薪情水平,以及自己预期的薪情水平。

已经回国但尚未达到上述生活标准的朋友,  不用着急,  那个标准已经很高,得要慢慢长期努力。 加油各位。

新浪微博达人勋

我跟您一样 也是想发点信息来供大家参考

我来这个版不久  发现很多都是把法国以外的地方描述的太美好  超出了现实。
估计是因为在法国太孤单寂寞了

上次在博士那个帖子里,  看到有个小伙劝lz去美国读博, 说去了美国奖学金一月可以有3000美金

我就忍不住了    这要真把lz骗去美国 发现最多只能有2000多点   可不是要冤死。