QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

很差钱回报大家之 - 法国选鱼吃鱼宝典

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-16 21:52
没有人跟我一样觉得thon很不好吃嘛?尤其thon罐头。。。 以前大学食堂经常有,还有thon的三明治,啊这真的 ...

我来说个THON的做法,材料要1,THON ROUGE,柠檬,酱油,橄榄油
1,红金枪鱼片薄片,象熏三文鱼那种薄,不一定大么大一片,像我们切肉片那么薄就好,
2,平铺在盘子里,不要交叠,
3,撒上酱油,刚好浸住鱼肉,然后挤上柠檬汁,静置30分钟
4,热油,撒上。
太好吃了,很下饭,小岛渔民的方子。 鱼一定要新鲜。 我曾经质疑橄榄油加热,但方子就是这样,因为很好吃,也认了。
ete2012
收了,谢谢,到此为止只买过一次thon的人飘过 

新浪微博达人勋

mannele 发表于 2015-4-17 17:27
我来说个THON的做法,材料要1,THON ROUGE,柠檬,酱油,橄榄油
1,红金枪鱼片薄片,象熏三文 ...

的确很有食欲的样子啊! 谢谢分享
mannele
我也曾经不喜欢THON,罐头,会了这个才有所改观 

新浪微博达人勋

mannele 发表于 2015-4-17 17:27
1,红金枪鱼片薄片,象熏三文 ...

好吧,谢谢你,我现在就做,没有柠檬唉,光酱油可以吗?

啊!已经酱油腌上了!算了,等下再放芥末吧,谢谢你

发自新欧洲iOS版

mannele
不可以,没有柠檬会腥 

新浪微博达人勋

最喜欢aile de raie 清蒸,然后做个酱淋上。我是用橄榄油加葱小火熬,等葱煸焦黄,加酱油和一勺李锦记的海鲜酱,超美味!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一盘子鱼自己一个人吃,没有吃完,剩了几块,吃太多,现在有些恶心了!作死的节奏!thon把酱油全吸干了,然后现在好口渴啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-4-16 14:20
1,一条中等大小的bar,清理干净,特别是肚子里的一切;沥干备用 (完全解冻,最好是恢复到常温)

蒸锅里 ...

想问下,
1. 如果清蒸sole,需要去皮吗?  还是只是洗洗干净就可以了?  sole看起来扁扁的,有些吓人。。。  那个皮蒸熟了一样可以吃的马?  
2. 好想吃武汉的糍粑鱼,知道选法国的哪种鱼吗???
ete2012
1-我只是刮鱼鳞,没有去皮,我吃鱼皮的。2-不知道哦 

新浪微博达人勋

我只能买家乐福里,弄好了,放在冰柜里的鱼……

新浪微博达人勋

有人在中超买现杀的活鱼的吗?

新浪微博达人勋

turbo比sole强多了,是蒜瓣肉,sole的肉是面的,不好吃