QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

很差钱回报大家之 - 法国选鱼吃鱼宝典

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人觉得非常便宜的鱼种养殖的少。因为没有养殖的价值。比如maquereau,sardine

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2015-4-15 08:27
没有说thon呢 这个也比较常见

我要做笔记 好好学习一下

这里买的thon不知道是不是刺身级别的呢,反正我上次买的不贵,所以没敢生吃,就像3文鱼一样煎着吃。

在日本thon也不是全部可以用来会刺身的,只有特定的部位才好吃。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-15 09:01
这里买的thon不知道是不是刺身级别的呢,反正我上次买的不贵,所以没敢生吃,就像3文鱼一样煎着吃。

在 ...

我觉得thon煎着吃 口感不好有点硬有点柴 不如三文鱼好
有可能是我太过火 煎老了
因为给小宝宝吃 所以没有尝试刺身

我家常吃的就是
三文鱼 煎
bar 红烧
sole 清蒸

很想和大家学学 其他吃法

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2015-4-15 09:07
我觉得thon煎着吃 口感不好有点硬有点柴 不如三文鱼好
有可能是我太过火 煎老了
因为给小宝宝吃 所以没有 ...

对,不是不是很嫩,前面有人说吃着像牛肉

或者煮熟捣碎做cake au thon也挺好,肯定比用罐头的thon好吃
从来没做过红烧,感觉很难做。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-15 09:10
对,不是不是很嫩,前面有人说吃着像牛肉

或者煮熟捣碎做cake au thon也挺好,肯定比用罐头的tho ...

你说的
煮熟捣碎做cake au thon
这个主意好 下次试试

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2015-4-14 19:35
其他的都同意。但是bar和dorade 差的太远了吧。bar的肉质明显比dorade 嫩啊!

发自新欧洲iOS版

不用很惊讶,我也很同意bar是比dorade嫩。我把他们归一起主要是这两种鱼挑选的时候的确是一抹一样的方法,没有任何区别。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-14 17:59
前阵子有个讨论鱼的帖子,看了之后才留意欧尚的鱼摊,大多数都是养殖的。后来又去了picard,反倒90%的种类的 ...

picard的鱼 我几乎都尝试过, 但是味道不好,因为冻了太久了,rouget之类几乎没法入口。 非常不推荐。

picard只推荐虾和鲜贝,最贵的那2种,真的相当不错。 毕竟鱼店买未经冷冻新鲜的虾几乎罕见,而鲜贝很容易不新鲜,再说买带壳的处理干净也很累。
haohaowan
虾有具体的名字吗 每次都买10欧左右的 葱油味道很好 不知道是不是最贵的 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-4-14 17:59
问题来了,怎么闻?

把鼻子凑上去?

很遗憾,的确一般情况下没有办法凑上去闻,我说的方法其实也是事后诸葛亮,就是买了之后拿在手里才知道。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-4-14 17:59
鉴定bar和daorade要看肚子里是不是肥得流油!

这个怎么看?

这个很简单,就是去掉内脏之后,内壁依旧会有肥肉粘着。。。是真正的肥肉!摸上去软软的脂肪层的那种!

新浪微博达人勋

Sainte Pierre很好吃,
rouget我们烤tartellette,别的不会做,在意餐吃过一次似乎煎的,非常好吃,可惜不会做
sole就是面糊然后油煎
doradeR我觉得不能清蒸,只能红烧
bar清蒸挺好,肉质比doradeR细
cabillaud包饺子或者做鱼丸不错

新浪微博达人勋

vwei1212 发表于 2015-4-14 18:19
求问bar怎么选,超爱吃红烧或清蒸的啊!

发自新欧洲iOS版

选bar特别简单,因为有一种叫做  bar de ligne, 就是不是撒网捞的,而是鱼钩吊的。
有人问,这个和bar de peche有什么区别? peche一般是大船出海,来回要好几天。而钓鱼是小船,当天回来的那种。所以更新鲜。 两种鱼本质是一样的,都不是养殖的,只是新鲜度不同,大多数情况来说 bar de ligne质量更好。

而且,bar de ligne是必须在鱼头上有一个标签的,上面有渔船号码,这个很好认。

而别的大多鱼标准没这么健全,所以选bar其实最简单。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-14 18:22
好像楼主最推荐st pierre,它真的张的很让人害怕啊,样子好像深海里那种没有吃饱的鱼,很饿的样子,不过下 ...

我推荐的主要原因是,这个鱼很少会买错。

我就遇到过写着peche,价格不便宜,  买下来一吃却发现味道是 elevage的turbo 。 大呼上当!

新浪微博达人勋

看见前面说PANGA,这鱼我不敢吃
不过有一次在市场看见鳝鱼啦,买因来做了半条,真腻人
不知道是不是跟PANGA一个来路

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-14 18:25
楼主吃panga吗, 好像是越南的,有没什么建议?这个鱼我一整子喜欢买,但好像都没有见新鲜的,集市上看到都 ...

没有吃过,几乎不再买冻鱼了。