QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

很差钱回报大家之 - 法国选鱼吃鱼宝典

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-14 18:46
大超市的鱼摊就是这样,绝大多数都是养殖。
必须在自家附近找开了几年甚至十几年的那种固定的鱼店,那些 ...

大巴黎哪找这样的鱼店啊?周末的早市么?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-14 18:51
大巴黎哪找这样的鱼店啊?周末的早市么?

我家那个是固定的,不是早市,你可以在自家附近搜寻poissonerie,看哪个比较有声誉。 其实他们也都是rungis进货,但是都挑选质量好的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

喜欢吃河鲜的默默飘过
午夜飞翔
同飘! 
RRCHHH
我也喜欢吃河鲜,关键在法国没这条件啊。 

新浪微博达人勋

有没有比我懒的?我直接把鱼放在盘子里,切几片西红柿盖在上面,撒点盐,胡椒粉,微波炉丁5分钟左右,拿出来淋一点点酱油就开吃了。。。。。。
RRCHHH
这个方法适合三文鱼,蛮好的,我还是比较喜欢清蒸和烤鱼。 

新浪微博达人勋

而且我永远记不住鱼的名字,去超市鱼摊上看哪个顺眼,价位合适,没有刺,随机乱买,上次买了一块THON打算生吃,结果忘记了,又怕坏了,直接冷冻了,到现在还不知道该怎么吃冷冻过的,还在冰柜里。
JADE2007
我也喜欢生吃,但是法国的鱼我不敢生吃,法国人都没有拿来生吃的,我怕这个卫生标准达不到生吃的要求。 
瞬间凝眸
这个鱼我好喜欢生吃沾芥末 
瞬间凝眸
谢谢楼下 
RRCHHH
化冻后,只放黄油煎着吃,口感和牛排一样,注意火候,别太老了,就可以,我给孩子都是这么做的。 

新浪微博达人勋

提醒下,法国卫生部建议,鱼生最好冷冻7日后在吃,杀死一种特有的虫子之类的。

Consommer 2 portions de poissons par semaine, dont un poisson gras (à forte teneur en oméga-3) : saumon, sardine, maquereau, hareng, truite fumée…
Varier les espèces et les lieux d’approvisionnement.
Limiter à 2 fois par mois la consommation de poissons d’eau douce fortement bio-accumulateurs (anguille, barbeau, brème, carpe, silure).
Cuire à cœur le poisson de mer frais.
Pour une consommation de poisson cru : vider rapidement le poisson après achat ou demander au poissonnier de le faire puis le congeler pendant 7 jours dans un congélateur domestique avant de le consommer.
Éviter la consommation de coquillages s’ils ne proviennent pas d’une zone d’élevage autorisée et contrôlée.
Consommez les coquillages et fruits de mer crus dans les deux heures qui suivent la sortie du réfrigérateur.
RRCHHH
是的,生吃 
kenya0514
这是指生吃的时候吧,做熟了没问题 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈这帖子我爱。我家也很爱吃panga,做水煮鱼,下火锅,红烧鱼块都很好吃,裹上生粉怎么煮都煮不烂,关键是没有鱼刺又没皮那些什么的,非常方便。再来就是dorade了,坐月子时把它拿来煮汤,心理安慰觉得可以当鲫鱼汤催奶,倒好像也没起到多大作用。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-4-14 17:59
鉴定bar和daorade要看肚子里是不是肥得流油!

这个怎么看?

我也爱虾,30多一斤那种很好吃 在贵就吃不起了

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

报告一下,据说sushi grade的thon,saumon都是冻后再做刺身的,比如说歌剧院那家K Mart卖的鱼生都是冻过的,所以比较贵,但味道也很好啊。

另外Panga真心不建议吃啊,喂了无数的药啊,你们上网搜搜养殖视频就能恶心半天。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-14 18:04
我喜欢turbo 和sole,  但是saint Pierre 我做了次水煮鱼还不错耶

你好奢侈啊
用圣石头做水煮鱼
我觉得圣石头就是最简单的吃法就很好吃

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-14 18:54
我家那个是固定的,不是早市,你可以在自家附近搜寻poissonerie,看哪个比较有声誉。 其实他们也都是rung ...

我觉得RUNGIS RUNGIS差别大了
其实大家都是RUNGIS进货
但是味道有差啊
无论是水果蔬菜还是别的啥

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2015-4-14 20:32
我也爱虾,30多一斤那种很好吃 在贵就吃不起了

发自新欧洲iOS版

额…好奢侈…吃超市虾的路过…

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2015-4-14 19:35
其他的都同意。但是bar和dorade 差的太远了吧。bar的肉质明显比dorade 嫩啊!

发自新欧洲iOS版

跟dorade一比bar真是法国的瘦子…