QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

很差钱回报大家之 - 法国选鱼吃鱼宝典

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-4-14 18:42
你,你,你,终于来了!

我作为半个吃货纠正下

所以需要高手来纠正一下,鱼的名字的确太复杂了。。
RRCHHH
哪里有资格当高手,只是碰巧国内好友刚好和我聊了这个鱼。 

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2015-4-14 22:03
这次的贴没有上发票, 只能给差评了

一个科普讨论贴而已,没能戳到您G点,很遗憾,只能虚心接受差评。。。。

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2015-4-15 08:11
抓住,cannes在哪里可以买到料酒和郫县豆瓣榨菜之类的东西?

旁边的 mandelieu 有一家亚洲人开的超市

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2015-4-15 08:27
没有说thon呢 这个也比较常见

我要做笔记 好好学习一下

thon这辈子就只买过1次,做失败了。远不如餐馆好吃。

一般大型鱼,我家都很少买,我们最喜欢吃清蒸整条鱼。

新浪微博达人勋

dorade做烤鱼超级棒 虽然有点浪费 但喜欢吃国内那种超辣的烤鱼的 绝对不会失望 配上辣笋加点酸菜炒好了再铺在鱼的表面进烤箱烤 美味啊   cabillaut简直太美味了 不需要放什么作料 姜蒜盐平底锅煎一下 加点citron汁 一摆盘就是法国餐馆水平  三文鱼第一次生吃的时候差点腻的吐了 几年过来 竟然爱上了 就喜欢生吃 加点avocat 加带motard的白醋 芝麻 有点日式的 拌饭 超好吃呀 或者 平底锅煎一下 然后用酱油和糖混合的汁浇上去 噢拉拉 我家宝超爱吃

新浪微博达人勋

顺道问一下:小宝儿几岁可以开始吃生三文呀?
我听儿医说,三岁就可以了。我

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-4-15 15:33
dorade做烤鱼超级棒 虽然有点浪费 但喜欢吃国内那种超辣的烤鱼的 绝对不会失望 配上辣笋加点酸菜炒好了再铺 ...

saumon, 要特别注意,绝大多数鱼摊以及中低档餐馆用的都是挪威养殖的三文鱼,就是肥!
所以会吃起来很腻味,因为鱼肉体脂率太高了。 所以肉不筋道, 味道也比较淡。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2015-4-15 15:42
saumon, 要特别注意,绝大多数鱼摊以及中低档餐馆用的都是挪威养殖的三文鱼,就是肥!
所以会吃起来很腻 ...

唉 挑不了那么多啦 挪威养殖的已经不便宜了。。。

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-4-15 16:28
唉 挑不了那么多啦 挪威养殖的已经不便宜了。。。

想挑也挑不到,根本就是很难买到。。。saumon要少吃。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-4-15 16:47
想挑也挑不到,根本就是很难买到。。。saumon要少吃。

这么一想 污染严重 重金属 唉 都不能吃鱼了 还让不让人活了 那天看了个法国节目 讨论吃生肉熟肉的 生肉 一个小女孩儿因为吃了生肉感染了个什么病一辈子都得靠药物控制 吃熟肉 致癌几率增大  再讨论 人类需不需要吃肉 结果是 如果吃大豆类的话 就可以代替肉类 天啊 到最后简直不知道怎么活 马上换台

新浪微博达人勋

真是好贴!!!!  好话题!!!

新浪微博达人勋

最近monop有新鲜扇贝,很不错。价格也合理。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2015-4-15 15:28
一个科普讨论贴而已,没能戳到您G点,很遗憾,只能虚心接受差评。。。。
...

哈哈,回复也很可爱

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2015-4-15 15:02
很遗憾,的确一般情况下没有办法凑上去闻,我说的方法其实也是事后诸葛亮,就是买了之后拿在手里才知道。 ...

哈哈,谢谢你明白我的问题!我说的就是这个,因为买的时候超市就不用说了,根本没法靠太近,鱼店也没办法去闻,动手好像会被鄙视的吧?

我基本去自己常去的店里,靠的是店主的人品了。