QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

很差钱回报大家之 - 法国选鱼吃鱼宝典

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以前经常吃 bar cabillaud saumon thon sol 但是考虑到海洋污染严重 不吃不能活 就改吃小鱼 如sardine marquereau 因为小鱼食物链简单 而且基本是捕捞的 价格也可爱 我都是切filet油里煎下 或者mariné

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Merlu怎么没人说 又便宜又好吃 骨头也少 冷吃热吃都行

发自新欧洲iOS版

happymacumba
我经常做的冷吃法就是放在courbouillon里煮熟冷却然后配自己做的mayonnaise 热吃就是切断油里剪下淋柠檬汁吃 
corinneyang
完全赞同!我也爱merlu,头也大,头尾做汤,中间煎着或清蒸 
ete2012
握手,我常买,裹点面粉煎黄,+番茄酱+柠檬叶,很好吃 

新浪微博达人勋

sole 和 limande sole 有什么区别吗?  怎么价格会差别这样大?? 刚刚在超市看到的。  刚刚学习帖子,自己清蒸了bar, 和国内的清蒸鱼味道真是一样,吃得眼泪都要留出来了。。。。   不过bar还是觉得有些油腻。。。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-4-16 14:20
1,一条中等大小的bar,清理干净,特别是肚子里的一切;沥干备用 (完全解冻,最好是恢复到常温)

蒸锅里 ...

刚刚照这个方子做了   超级感谢这个做法!!!
ete2012
:) 

新浪微博达人勋

sole 和 limande sole 有什么区别啊?

新浪微博达人勋

没有人跟我一样觉得thon很不好吃嘛?尤其thon罐头。。。 以前大学食堂经常有,还有thon的三明治,啊这真的是我唯一不吃的东西。一般别人请吃东西问我不吃啥,我说啥都吃 就是不吃thon....
这个鱼肉熟了跟柴火一样干大多数情况

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-14 19:07
而且我永远记不住鱼的名字,去超市鱼摊上看哪个顺眼,价位合适,没有刺,随机乱买,上次买了一块TH ...

吃生鱼的话 冷冻一下更加放心
因为冷冻后可以杀菌

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-16 21:52
没有人跟我一样觉得thon很不好吃嘛?尤其thon罐头。。。 以前大学食堂经常有,还有thon的三明治,啊这真的 ...

我也不喜欢吃thon,尤其是生的,第一次吃感觉我在嚼树皮。后来又试了几次,实在接受不了,就再也不吃了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vwei1212 发表于 2015-4-17 01:26
我也不喜欢吃thon,尤其是生的,第一次吃感觉我在嚼树皮。后来又试了几次,实在接受不了,就再也不吃了。 ...

好像刺身中最经典的就是金枪鱼的了,在东京不是有个什么鱼早市,每天有金枪鱼拍卖,经常因为拍出高价上新闻,前不久我还看到一条完整的金枪鱼拍出差不多10万欧成交价呢

不过这种鱼体型大,各个部位口感肯定不一样,mm有机会去日本玩的话一定试试正宗的金枪鱼刺身啊
kenya0514
http://www.mafengwo.cn/i/831081.html 

新浪微博达人勋

有一阵子不知道金枪鱼罐头的猫腻经常用小帆船那牌子给老公做爱心便当 后来知道这牌子一定不能买 里头成份很不纯 鱼内脏都有搅进去 再发现bio店绿色罐头那款太好吃啦 冰鲜鱼的话一定不要买超市里收拾好装盒的那种 好重的药水味 auchan和monoprix都碰到过 太恶心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-17 09:13
好像刺身中最经典的就是金枪鱼的了,在东京不是有个什么鱼早市,每天有金枪鱼拍卖,经常因为拍出高价上新 ...

是啊,不止价格,都说营养价值最高的也是thon,我估计我是因为第一次吃的不好留下了阴影,之后每次试每次都觉得很怪。还是等我以后有机会去日本玩儿,再去试试正宗的吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-16 21:52
没有人跟我一样觉得thon很不好吃嘛?尤其thon罐头。。。 以前大学食堂经常有,还有thon的三明治,啊这真的 ...

这个罐头
买碎肉的
做西红柿SALADE的时候铺在上面
完了拿罐头里面的汁加橄榄油醋搅汁
很好吃的

另外日餐有一种凉拌THON也很好吃的
葵花开
哦,是吗,我是自己寻思着这么做的,完了觉得很好吃。但是确实是法国老公,所以才寻思着做这个 
伤怀
一看,就知道你嫁的肯定是法国老公,我婆家都这么吃。 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-16 13:56
saint pierre肉嫩味鲜,不过平时市面真的很少见
sole清蒸蛮好的,我都是请鱼档片成filet,然后摸椒盐铺葱姜 ...

我婆婆做一种三文鱼饼
是用新鲜三文鱼熏三文鱼还有大葱
剩下的都跟QUICHE一样
我觉得也很好吃

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-4-17 16:30
这个罐头
买碎肉的
做西红柿SALADE的时候铺在上面

我知道啊 很多人都喜欢吃吧 但我就无法接受这个thon罐头 不知是不是心理作用

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-17 16:52
我知道啊 很多人都喜欢吃吧 但我就无法接受这个thon罐头 不知是不是心理作用 ...

那有可能
有的东西就是觉得难以下咽的
但是别人都吃的好好的