QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jazzgirl

【灌水】2个的贷款买房大战 终告一段落 +各种贷款的条件 谢谢斑竹加精 新加向几个c

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们买在枫丹白露,坐火车直达gare de lyon要35分钟,是旧房,将近30万

新浪微博达人勋

我看我的simulation de pret上游taux annuel 和taux effectif global 都是什莫阿,还有cout interet 是一个意思吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by AIBIELI
大家好,我们也要买房子了,这个周末去钱PROMESSE DE VENTE,我想问一下,签了这个以后,要是找不到贷款,是不是要交违约金阿,还有签买房合同时是不是要交百分之十的定金和百分之七的公证费阿谢谢大家

我们看的旧房子,说签promesse的时候叫7%的公证费,但我们和房东商量了一下,只出了2%左右。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家好,我们也要买房子了,这个周末去钱PROMESSE DE VENTE,我想问一下,签了这个以后,要是找不到贷款,是不是要交违约金阿,还有签买房合同时是不是要交百分之十的定金和百分之七的公证费阿谢谢大家

你签PROMESSE DE VENTE的时候,
就要交房价的百分之十作为订金了,
如果最后你不买了,这笔钱是当违约金赔给卖家,
相反,如果卖家反悔,他也要赔你同样的赔偿金。
不过,如果是因为你找不到贷款而不能买这个房子,
那么久可以拿回这笔订金,
不过,要出示起码三家银行的拒绝贷款的凭据,
以证明你有认真找过贷款,可是银行不给。

至于公证费一般来说是房价的百分之八,
这个是在最后签合同拿钥匙的时候才交的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by amyal@
我们看的旧房子,说签promesse的时候叫7%的公证费,但我们和房东商量了一下,只出了2%左右。
这个还有的商量?
这笔钱有一大部分是交给国家的,剩下的是公证人的,
怎么还能商量?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

签promesse还交公证费?
这笔钱不是应该最后签合同拿钥匙的时候交的吗?
而且,公证费和房东一点关系都没有啊,
和他商量什么啊?
在法国,公证费都是买家出的啊,
这样一直循环下去。

新浪微博达人勋

签意向书的时候有一项是你们要贷款的数目,期望利率和年限, 8周之内如果找不到你们希望的贷款,可以无条件退掉房子. 过期不说,就要交房价的10%的违约金.所以签字的时候要叫10% 的押金,支票是写给Notaire. 当然你也可以和人家谈判,要求少交押金,不过如果到时候不要房子,要交违约金的时候是一点也不能少的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by yuancello
这个还有的商量?
这笔钱有一大部分是交给国家的,剩下的是公证人的,
怎么还能商量?

相当于定金,交房的时候剩下的还得交上。因为我们没那么多钱交7%的定金。

新浪微博达人勋

我看我的simulation de pret上游taux annuel 和taux effectif global 都是什莫阿,还有cout interet 是一个意思吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by yuancello
签promesse还交公证费?
这笔钱不是应该最后签合同拿钥匙的时候交的吗?
而且,公证费和房东一点关系都没有啊,
和他商量什么啊?
在法国,公证费都是买家出的啊,
这样一直循环下去。

恩,我说混了,房东说的是交7%做为定金,就是公证费的价格。

新浪微博达人勋

Taux interet 是利息,就像LZ 说的3,96%
TEG 是实际利息, 就是加上贷款保险后的利息.

Cout Interet 是你贷款期间一共要还的利息钱.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩,我说混了,房东说的是交7%做为定金,就是公证费的价格。
我就说嘛,被你说的晕头转向的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

相当于定金,交房的时候剩下的还得交上。因为我们没那么多钱交7%的定金。
订金是百分之十

新浪微博达人勋

谢谢大家给我热心的解答,那最后montant du capital 还有cout total du credit ,我要还的钱是这两个的总和吗

新浪微博达人勋

我还看到有殴尚 家乐福什莫的做广告,借两万两年之内还内还才利息200多,这个也可以去借吧