QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: solla

父母在孩子学业上担当何种角色

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2014-11-26 17:56
为什么选西班牙语不好呢。西班牙语比德语用的更广泛啊。新兴的南美不都用西班牙语多吗?德语,总觉得用的地 ...

这不是西班牙语有用无用的问题,而是法国初中筛选学生的一种只可意会不可言传的潜规则而已。

新浪微博达人勋

还有想了解法国真正的最好前50高中学生的综合学习程度和水平,如果有在法国读过前5高商,或前茅工程师学校的朋友,可以自己了解到通过竞考上来的同学,他们真正的数学物理水平。

新浪微博达人勋

谢谢大家分享经验。。前面果子狸说学太多兴趣课泛而不专,我倒是觉得兴趣课学得多的孩子(要看怎么学哈)大凡脑筋比较活络,比较有自己的主见和想法,见多识广的孩子情商比较高哈。。

我自己是很主张孩子接受艺术熏陶的,智慧和修养是显得你与众不同的点睛之笔。。所以,我希望小孩子从小接触经典的东西,看经典书画,听经典音乐,读经典书籍,培养自己的慧眼慧耳,养心修情。这样的孩子长大了,眼光是大格局,哪怕世事艰苦,自会苦中作乐。。
ginpil
+1 
rubymyname
這的確是 同意 

新浪微博达人勋

看起来好都高端的赶脚阿!

有没有住在populair点的地区的妈妈们给点声音呢,期待ing

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-26 20:40
这不是西班牙语有用无用的问题,而是法国初中筛选学生的一种只可意会不可言传的潜规则而已。 ...

这个问题我也是常常听说的,就是这样长久以来默认的,学德语的好学生,和学西语的一般般。。。但是将来毕业后,成功的人生应该还是有不同的因素的吧。。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-26 20:40
这不是西班牙语有用无用的问题,而是法国初中筛选学生的一种只可意会不可言传的潜规则而已。 ...

这个问题我也是常常听说的,就是这样长久以来默认的,学德语的好学生,和学西语的一般般。。。但是将来毕业后,成功的人生应该还是有不同的因素的吧。。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-26 21:42
还有想了解法国真正的最好前50高中学生的综合学习程度和水平,如果有在法国读过前5高商,或前茅工程师学校 ...

冒昧問一下,  你兒子數學是學到哪裡,  高三大概會學到哪  ??我想知道一下法國數學教的程度
另外,  你有提到高程度教育的人並非高不可攀,  以你相處的經驗是正面的嗎??  他們對於中國那邊的想像是如何??
我在附近接觸到高教育高所得職業的人,  其實都自視甚高,  瞧不太起有色人種 , 尤其是父母輩 , 也特別維護自己的身家財產,  即使薪水能讓家庭過好的生活 , 還是要簽婚前財產分開契約,  或  要求太太一定要外出工作,  平分家用

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-11-26 22:14
谢谢大家分享经验。。前面果子狸说学太多兴趣课泛而不专,我倒是觉得兴趣课学得多的孩子(要看怎么学哈)大 ...

我觉得学音乐的人更敏感和能集中精力,是一种很好的思维训练。。。当然还有其他乐趣,比如ls说的,在一些逆境中也可以发现找到平衡的美。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-26 22:44
这个问题我也是常常听说的,就是这样长久以来默认的,学德语的好学生,和学西语的一般般。。。但是将来毕 ...

除了艺术类之外,法国体制下精英的培养途径比较狭窄,你可以查阅一下知名人士的学历,不外乎 X, Ulm, HEC, 毕业后都考进 ENA, 然后再到政府部门或大企业工作。

新浪微博达人勋

哇看了大家发言感觉做家长的压力好大没把孩子引导好或没帮着选好就把孩子耽误了呢。。。
ete2012
大概社会是分阶层的吧。。。呵呵 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-26 22:49
除了艺术类之外,法国体制下精英的培养途径比较狭窄,你可以查阅一下知名人士的学历,不外乎 X, Ulm, HEC ...

咳,有时候觉得法国要通罗马的路比中国现在窄的多,少的多,蛮传统的精英制度啊。。。。

也许从商方面,稍微灵活点,也就是许多华人从商科和从商的原因吧,毕竟在其他领域很难半路杀出。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-26 23:00
咳,有时候觉得法国要通罗马的路比中国现在窄的多,少的多,蛮传统的精英制度啊。。。。

也许从商方面, ...

突然想到,荷兰豆是精英吗?傻客气是精英吗?

--------------

深深的感到自己和自己的孩子们成不了精英(也不想),那

我想对自己和自己的孩子说,做自己,超越自己,健康,简单,快乐
rubymyname
我也不是很喜歡法國的菁英 但又擔心孩子的學習 
balasko
Sarko 律师出身 
balasko
énarque 就是ENA 毕业的学生,école nationale d'administration, 培养精英的学校, 他也上过HEC 

新浪微博达人勋

学习方面,我觉得从小就要有好的习惯,智商学习成绩方面能中等往上就可以了

做父母的要了解孩子的潜质,长处,短处,性格强弱点,这样好给孩子做坚强的后盾和温暖的港湾
balasko
我觉得这也就够了 
ginpil
+1 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-11-26 23:06
突然想到,荷兰豆是精英吗?傻客气是精英吗?

--------------

我们都说这样希望的,不过快乐又不可避免的来自于自我认可和被认可吧,所以必要的阶梯还是要爬的。我们也不是精英,只是希望选择相对好的环境给孩子更多工具去成就自己的人生。。。。在异乡,本身我们就不了解或理解整个社会体系,特别也没有经历过法国完整的教育体系,多深入了解,对以后孩子教育

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-26 23:19
我们都说这样希望的,不过快乐又不可避免的来自于自我认可和被认可吧,所以必要的阶梯还是要爬的。我们也 ...

总会更有利。。。做好预习工作而已