QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: solla

父母在孩子学业上担当何种角色

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-26 15:04
手机上网,,字离破碎,,看官谅解,现在选德语一外的很少很少了,以前也许,,但是现在如果英语不好,以后 ...

是哦,我家虽然有学德语的有利条件,但是以目前来说,还是以英文为第一外语。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-26 15:15
高2后,成绩好的去理科,好的学校,是学校选你理科出来的如果自己有兴趣,是能去考文的,或几。经济类的, ...

则么感觉法国高中生压力其实也蛮大的哦。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-26 15:22
则么感觉法国高中生压力其实也蛮大的哦。

法国的青年失业率是 25%, 压力非常大。

新浪微博达人勋

说实话,法国现在总体的教育水平小降很多,

新浪微博达人勋

公立学校私立学校,是无法简单并论的,全法二千六百多综合高中,真正能为预科选送学生生源的大概只有几十个吧,我自己感觉我2大孩子小时学习程度和现在小儿比,同样的公立学校,同样的老师,程度是降了不少,老师年老了,接触这么多年学生和家长,原先当老师的热情都被岁月漠视了,我有个好朋友今年刚开始重新上班,以前在家呆了7年,她在78省凡尔赛边上一个差的公立初中当初2和初4的法语老师,,她经常和我谈起现在学校和教育部的情况,常常很感叹,现在为了没有那些产不忍目的分数,学校都禁止她给学生听写,,

新浪微博达人勋

为什么选西班牙语不好呢。西班牙语比德语用的更广泛啊。新兴的南美不都用西班牙语多吗?德语,总觉得用的地方很少啊。还有,拉丁语,有啥用啊。。。我还一直想等孩子们大了,能会英语,中文,加上西班牙语和他们的母语法语,就很好了。学什么拉丁语和德语啊,一点用处没有啊。。。
balasko
1)学西语用处很有限 2)学拉丁语,希腊语,德语是进入好学校的手段 

新浪微博达人勋

高2后,成绩好的去理科,好的学校,是学校选你理科出来的如果自己有兴趣,是能去考文的,或几。经济类的, ...

所以你的意思是理科生可以转考文科   文科生则无法
但说实在   理科贵在理解力   既然选文科    表示理科理解力有困难
以我自己为例   我数学好   化学一般般   也许拼一下还行  化学理解力不难  但物理实在没那个办法  这样在法国有办法进理科吗??还是留在文科比较有机会呢??  法国老师是如何建议学生的??   就怕孩子遗传到我

新浪微博达人勋

但说实在   理科贵在理解力   既然选文科    表示理科理解力有困难
以我自己为例   我数学好   化学一般般   也许拼一下还行  化学理解力不难  但物理实在没那个办法  这样在法国有办法进理科吗??还是留在文科比较有机会呢??  法国老师是如何建议学生的??   就怕孩子遗传到我

新浪微博达人勋

她是个真正热爱教育的人,所以她喜欢好学生,但是教育部批评她只管几个好学生,她说那些初中生很多人,你都不知他们写的是哪国语,连小学生最起码的行为态度

新浪微博达人勋

都没有,她整天为了纪律要花好多时间,所以如果那些人不发声,不妨碍她教学她就无法管他们。就是我们这里一个很好的公立初中,我儿子在学时,也有这种情况,只是人少点,而且不要以为学拉丁语啊,德语就能和那些人分开了,公立的原则就是混,就是再好的欧班,德语班,也必须要和那些小混混混,我儿子就有这个体会
rubymyname
恩 的確 但公立應有公立的好處 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-26 14:54
学校中难免出现比穿衣,比吸烟的风气,小资成群的街区尤其为甚。一般来说,新富家庭喜欢张扬,而旧贵族反 ...

但 對了  你指小資階級  是現代的新興中高產階級吧  指醫生 律師  會計師  notaire 等等高所得/高社會地位的法國階級?? 他們認為是靠自己實力取得財富 的吧  所以才不需太低調
但我指孩子進入的好學校  應該就是這些新富階級孩子的學校吧

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-26 18:06
都没有,她整天为了纪律要花好多时间,所以如果那些人不发声,不妨碍她教学她就无法管他们。就是我们这里一 ...

看来初中,高中好的公立学校很重要。。。。
人死不能复生
打错,是私立学校 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-26 18:57
但说实在   理科贵在理解力   既然选文科    表示理科 ...

妹妹的例子,如果物理能够达到班上中等水平,那就可以选理科,至于高3后,如果数学好,可以去选商校预科,准备数学法语历史外语等的竞考,,关键是要学校同意你的升级。 我儿子的高一升高2的选刷率是,每年100个人里,大约有10几个人要被淘汰的。我知道有些学校,是要淘汰20多个甚至30多人的。
人死不能复生
学习了 
liliboulay
谢谢分享,我从私立中学老师那里了解到的信息跟你说的完全吻合。 
rubymyname
謝謝你願意提點那麼多 感恩 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-26 16:20
是哦,我家虽然有学德语的有利条件,但是以目前来说,还是以英文为第一外语。。 ...

这个要具体地区具体对待,不知妹妹具体方位,,很难评判,,

如果住家附近,好的中学,好的班,只有德语一外,如果家长学生想要相对好的学习环境,那也没法,

solla
谢谢分享,都是宝贵的经验 

新浪微博达人勋

有关攀比问题,我认为,是每个人成长过程中,寻求自我认同,被同辈认同,融合,尊重等等的阶段,,青少年,就是在被同类认可中成长,认识自我,,,,