QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: solla

父母在孩子学业上担当何种角色

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

重了重了重了重了重了重了
balasko
我也一样, 呵呵 
ete2012
我父母在学业上的确是没有管过我 
ete2012
我父母在学业上的确是没有管过我 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-11-29 16:40
的确每个地区每个学校的安排都不同。
我们这里是个小地方,从幼儿园小班到CM2才一百多个学生。
CM1CM2一 ...

能悄悄短信告知居住地么 看到帆船实在太向往了 好想去玩啊 如果不方便说就请忽略我的留言哈

新浪微博达人勋

做父母的告诉孩子学习的重要性
在孩子需要帮忙时能帮上忙就自己帮
不能帮忙就请家教
如果孩子不是学习的料
那就一起商讨其他方案
孩子做自己喜欢的事
做健康快乐的人是最好的期望
当然如果健康快乐的同时学业也很出色那就更棒了

新浪微博达人勋

看到楼上ETE和BALASKO说的,有点感触。

我就是小时候爸妈从来都不管的,天天玩,学习好。但是有时候心里特别希望被爸爸妈妈管管。以前有个好朋友,每次去找她玩,都是她妈妈在监督她读书什么的,读完了才能跟我出去玩。那时候我却特别羡慕她。。。

还有就是,以前想学跳舞,跳了没有多久,爸妈觉得少年宫远,就没有坚持送我去了。然后每次我要学什么,爸爸就说我心血来潮。但是我觉得,这个时候,其实是该由大人“逼”一逼的,坚持下去就好,但是我爸爸妈妈没有,还是什么都随便我。

所以到最后,我也就学习还好,其他都是略懂皮毛,毫无精通,根本就没有什么特长,有时候觉得挺苦恼的。还曾经有一段时间干脆练就打游戏的特长了,反正没有人管。

所以对自己的女儿,觉得还是会不管她情愿不情愿,希望她能够在学习之外,有一点爱好特长。

难道很少像我这样的?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-11-29 16:06
这个要看你们那里的高中,法国各个教育地区行政方式不太一样,要通过学校的行政同意,同意你们的成绩。同 ...

想请问你了解Sèvres的学校吗 谢谢啊
法语真难学
谢谢回复 
观察体验思考
那里有个国际学校,从幼儿园开始学习英语, 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-11-30 22:12

我就是小时候爸妈从来都不管的,天天玩,学习好。但是有时候心里特 ...

小清妈,不要想太多,简单点就好了。

我也没什么特长,这些都不是最重要的。

新浪微博达人勋

我就是小时候爸妈从来都不管的,天天玩,学习好。但是有时候心里特 ...

小清妈,不要想太多,简单点就好了。

我也没什么特长,这些都不是最重要的。

新浪微博达人勋

很少像你这样不是很独特吗?很好阿。:)

-------------
我觉得我们或多或少都有心里暗示,都不自觉地,特别是当自己成长中有缺憾的时候,更期望能在自己的孩子身上重新来过。

这样真的好吗,绝对好吗?

我不知道。

适当的推娃,辅导学习,培养个兴趣什么的的确很好也很有必要,但我觉得父母如果能客观公正的了解自己的孩子:他内心的想法,需求;他的潜质,天赋;弱点,不足,甚至缺陷却更重要。

不是说孩子是个独立的个体吗?不要因为自己想怎么样而非要把孩子塑造成一个新的理想的“自己”。这么做,我们始终是在满足自己的”理想“。