QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 7tone

对于大牌保养品的一些看法 最新更新|P50夏季抗痘注意这些

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问问楼主,孕期可以用些哪些牌子的精华和晚霜啊?皮肤好干又不敢乱抹。。。

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2014-11-26 20:53
问问楼主,孕期可以用些哪些牌子的精华和晚霜啊?皮肤好干又不敢乱抹。。。 ...

我说大宝你舍得用吗     这时候如果干倒是可以用lamer没问题   不过la mer和超市里凡士林又差不多   我给你一些配方    简单得很  你自己做感兴趣吗   这样你知道都往里面加了啥

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2014-11-27 10:41
我说大宝你舍得用吗     这时候如果干倒是可以用lamer没问题   不过la mer和超市里凡士林又差不多   我给 ...

感兴趣啊!楼主真好!你发个配方我试试呢,不知道原料在哪里买呢?大宝的话只有让家人在国内买了。
7tone
aroma zone先转一圈吧 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2014-10-22 16:22
我们实验室的老太太对市场一无所知。。。 我都无语了,因为她们很少买啊。  ...

能问下这些老太太都用什么护肤吗?是自己配的还是基本不用呢。
我的问题不大符合标题,但忍不住还是想问问,超市里的l'oreal, nivea,diadermine这些牌子非大牌,是不是水平也就一般了,以前一个朋友从la mer直接过渡到nivea最便宜的蓝盒creme,她说效果一样,我是很吃惊。
7tone
自己配的。 做化妆品跟做饭差不多。。 是这样的 不过护肤这种事心里作用也很关键呢 

新浪微博达人勋

我想买maria galland的牌子的,在中国的美容院用过很舒服,不过在法国就找不到院装的大瓶的,不知道楼主妹妹知不知道哪里有
7tone
能谷歌到的就表问了哈 

新浪微博达人勋

楼主 请问一下 l'occitane的东西怎么样?特别是她家的蜡菊系列。
还有就是gu er lain的东西好吗?他们家的精华素有推荐的吗?
谢谢楼主!

新浪微博达人勋

cecile-jjang 发表于 2014-12-17 21:10
楼主 请问一下 l'occitane的东西怎么样?特别是她家的蜡菊系列。
还有就是gu er lain的东西好吗?他们家 ...

哦哦 最好给我成分表照片哦  不能说差吧 反正看来看去都差不多 我开帖子的时候就是想了解市场 现在都想自己成立品牌了  分析来分析去都是硅油 矿物油 你看成分表前几个以cone结尾的  硅油  混合性皮肤不要买  会堵毛孔 如果前几个是什么植物油 那么bingo!这家良心还不坏   娇兰不管用什么御庭兰花 还是黑蜂胶之类  这些含量都在一丁点  最重要的是溶剂  溶剂是啥  你看liste前几位就对咯   

新浪微博达人勋

好贴啊,谢谢楼主。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主好久没见你更新拉,能否帮我看看这国内的配方阿

新浪微博达人勋

无色番茄 发表于 2014-12-27 15:14
楼主好久没见你更新拉,能否帮我看看这国内的配方阿

最近快到年底是比较忙,没时间来看帖子了。   看来看去都差不多哦,  按照我的看列表前五位,也就是溶剂的安全的原则, 硅氧烷这种就是硅油咯,混合肤质会堵毛孔的,少用,晚上用相当于堵毛孔一晚上,皮肤呼吸不了,不过作为上妆可以接收。 妆前乳这个里面加了没药醇,大牌都会加一些的,为了防止皮肤发炎,因为里面有致炎成分的各种共聚物。不建议每天使用妆前乳,会堵堵堵。必须场合用用吧。我不建议用太多层护肤品。

面膜这个,感觉上用完面膜水水的,都是因为加了丙二醇和丁二醇,封闭性膜使得皮肤角质层产生水合作用。丁二醇Propylene Glycol比丙二醇Butylene Glycol好,也会贵一些。丙二醇有溶解皮脂的遗害。什么什么提取物是不错的。我觉得用用可以,每天使用就不必要了吧。一周两次左右吧

新浪微博达人勋

小红. 发表于 2014-12-22 21:53
LZ,你现身啦!
你推荐的NUXE家的洁面产品是bio那个系列的mousse还是正常的nuxe的呢? 我记得在楼里看到你 ...

nuxe的洁面粉色瓶子,是mousse,20欧不到吧 谷歌eau de mousse micellaire aux petales de rose。因为不直接在皮肤表面形成泡沫,对表皮形成刺激,所以我比较推荐用mousse来洁面。
温和的洁面不会让皮肤水油不平衡,洗完脸不会紧绷。否则,过度清洁会让皮肤产生自我防御机制,出油来保护自己。这时候又用控油产品,控油产品往往会有吸附油份的颗粒,堆积在毛孔里,所以又需要强力清洁,诸如此恶性循环,会破坏皮肤的天然保护膜。

橄榄油当然也可以卸妆,我们高中学过的相似相溶原理嘛。 DHC的那个卸妆油就是橄榄油基底的。

很多人问如何用普通的植物油来卸妆,我写一些在这里吧。 洗脸没必要借助高科技,干净就可以了。而以油卸油则是最简单,安全,有效,廉价的法子。植物油里面富含抗氧化成分,在卸妆同时保护肌肤,预防衰老。

如何用植物油来卸妆?
和市面上买到的卸妆油不一样,自己在家用植物油卸妆因为没有添加表面活性剂,所以无法遇水乳化,也就是变成白色的乳液状,所以要有一些特殊的用法。

一 借助化妆棉片
这是最常用的法子,在倒上油之前可以把卸妆棉用温水沾湿,让棉花吸饱水先,这样可以避免油的浪费。再用于全脸。

二 借助一块这种棉

和化妆棉同法,先用温水浸湿,在倒上一小坨油,擦全脸。因为比较厚实,减弱了手指的力量,所以清洁起来更加温和,可以更加有效地去除死皮和残妆。

三 直接上手
把油倒在手上,按摩全脸,一看镜子就变成大花猫,着急的时候用哈。  

用油卸妆之后, 妆可以卸的很干净,但是会有残留一层油, 觉得不舒服的再用平时用的洁面洗掉。 其实这时候用一般的爽肤水擦一遍就好了。

用什么油?

家里的食用油可以,就是食用油为了保留更多的营养成分,油会不纯,分子比较大,不容易卸掉。
橄榄油,杏仁油,葡萄籽油等等都是可以的。  当然也可以几种油混合。 个人而言,我感觉杏仁油会好一些,比较容易卸掉,卸妆之后肌肤柔软,明亮。
油性肌肤可以尝试jojoba油。
干性肌肤橄榄油比较合适。
混合肌肤可以用杏仁油。

小红. + 10 谢谢

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

唉!仔细看了一遍MM的贴,感觉走了好多弯路,花了大价钱反而破坏了皮肤基底 唉!

新浪微博达人勋

7tone 发表于 2014-11-26 13:24
微信上问过我?  硅油加维生素A醇  没有一点神秘感     cone结尾都是硅  用起来会增加滑顺感 但是皮肤不 ...

EL 的棕瓶我都用了好几年了,那个维生素A醇这么危险会不会对以后怀孕有影响啊?虽然说有争议但是还是让人害怕啊