QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小果仁

求助:中国籍妈妈,人在北京,想前往法国生宝宝

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们都看清楚了,楼主不是求助,而是求肋 (côtelettes).
Natecia
还好啦,我每每看到寻求换“拘留”的攻略才“馊不鸟”呢,呵呵 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-9 20:57
你们都看清楚了,楼主不是求助,而是求肋 (côtelettes).

啊呀难道lz很厉害的,不用拼音用四角的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

claude_miler 发表于 2014-10-9 21:03
不对,不对。离婚后,禁止马上再结婚。一定要等360天后,才可以再结婚。这是法国的法律。你不信。,你去 ...

你说的这条法律规定早在2004年就被取消了,难道你不与时俱进 ?

Afin d'éviter les conflits de filiation paternelle concernant les enfants qui ont pu être conçus pendant la période aux cours de laquelle les époux se trouvaient en instance de divorce ou encore pendant la période qui a précédé le décès du mari de la mère, la loi avait institué un délai de 300 jours pendant lequel cette dernière ne pouvait contracter un nouveau mariage : ce délai était désigné sous le nom de " délais de viduité".

Cette disposition a été abrogée par une Loi n°2004-439 du 26 mai 2004. La femme divorcée peut dorénavant se remarier dès que le jugement est devenu définitif.

http://www.dictionnaire-juridiqu ... elai-de-viduite.php
balasko
大夫理他做什么,感觉他在征婚,动辄“不是我的孩子,我无法帮你,我有10年居留,有。。。。。。” 

新浪微博达人勋

我越来月受不了这种国人的聪明了,不撞南墙不回头,我赞同lz试一试啊,然后不久这里就有安慰贴,怨妇贴了

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-10-9 21:05
啥时候北京人也按血统论了?得三代以上在北京生活才算北京人吗?

你根本就不理解她说的是什么意思。

只在北京生活和工作的人,没有北京户口,摇号买车的权利都没有,孩子出生也不是北京户口,孩子上学还得这证明那证明,据说今年要求外地武功人员必须在京5年以上孩子才能申请北京的学校。
这就是区别。
maomimi113737
怎么就没必要说了呢?大家都建议楼主留在国内。在中国待着,北京户口有相当大的优势你又不是不知道,帮楼主分析一下怎么就不行了? 
lucrece
我完全理解她说的意思,只是觉得根本没必要在这里说。大家在法国都是外国人,和在北京的外地人一样的。 
午夜飞翔
在北京五年,是交社保五年吧,因为交满可以买房子了,我记得。有房产证就可以排在本地户口后面报名上学了 
外地务工人员。我这紫光的拼音输入法,忒2! 
午夜飞翔
外地武功人员?么看懂。。。。 

新浪微博达人勋

我还建议我朋友来法国生呢,人少条件好,就算花钱比起国内的物价也不算高啊,如果不为了身份旅游过来待个产也没啥,给人满为患的国内医院减负也不错啊!

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2014-10-9 20:19
你根本就不理解她说的是什么意思。

只在北京生活和工作的人,没有北京户口,摇号买车的权利都没有,孩子 ...

那外地户口的孩子高考呢,还要回原籍考?魔都是父母打分的,分够了可以在魔都参加当地的高考,至少现在是这样
应该是回原籍,而且打击高考移民越来越厉害。 

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-10-9 21:22
我还建议我朋友来法国生呢,人少条件好,就算花钱比起国内的物价也不算高啊,如果不为了身份旅游过来待个产 ...

人少不等于条件好,碰到一个酒醉的麻醉师也有可能的。

http://www.sudouest.fr/2014/10/0 ... es-1694063-4329.php

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-9 20:26
人少不等于条件好,碰到一个酒醉的麻醉师也有可能的。

http://www.sudouest.fr/2014/10/06/orthez-l-ane ...

概率高么?

新浪微博达人勋

概率对个人无任何意义,你没碰上就是零,你碰上了就是百分之百。
autotitre
+1 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-9 17:17
律师可能没骗你,他说的可能是可以做到的,但是也没跟你说全话和实话。

理论上,

权威回复

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-10-9 21:22
我还建议我朋友来法国生呢,人少条件好,就算花钱比起国内的物价也不算高啊,如果不为了身份旅游过来待个产 ...

有这钱直接去私立医院不就完了

新浪微博达人勋

claude_miler 发表于 2014-10-9 21:35
我很久。很久没来战法网站上网。所以我糊涂了。  I AM SORRY.

么事啊

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:25
我过来生孩 子的目的,是为了将来能给孩子多一个机会。

如果孩子将来想出国上学了,法国为孩子出生地, ...

岀生地是法国以后留学容易,这是谁说的,是你的脑残律师吗!