QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小果仁

求助:中国籍妈妈,人在北京,想前往法国生宝宝

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 15:06
谢谢lurenjia,我们都相信是金子在哪都会发光。

但这不是不愿孩子输在起跑线吗 ...

国内这句“不让孩子输在起跑线上”纯粹是商业口号而已!居然还有那么多虔诚的信徒!

人生不一定要从小就开始定义为一场比赛,更重要的是享受生活。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 16:06
谢谢lurenjia,我们都相信是金子在哪都会发光。

但这不是不愿孩子输在起跑线吗 ...

到底什么是起跑线,起跑线在那个位置,要先搞清楚。不是一个出生地或者一本护照就是起跑线的,毕竟中国早已不是第三世界国家。

新浪微博达人勋

moussefraise 发表于 2014-10-9 12:32
感觉你遇到骗子了,法国不是移民国家,孩子随父母的国籍。 而且好像医疗保险你们享受不到。 ...

律师说,可以为我办理基本福利卡(但我不太清楚,什么叫基本福利卡)
balasko
别说你了,我也没听说过 
maomimi113737
都没听说过有这玩意。 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:52
您看,我这样理解对不对?请帮我确认下,感谢了!!!

我生完孩子,然后带孩子立刻回中国,在14岁以前孩子随 ...

对,信息是否正确很重要。我可能被人误导,也有可能我自身对这件事的理解就有误

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2014-10-9 15:51
姐姐,别急!您看清楚,我不是楼主!呵呵

额外多问一句,如果您觉得法国不好,您是打算要回去吗? ...

我说了,法国很好啊,那么多福利,很好的

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 15:12
律师说,可以为我办理基本福利卡(但我不太清楚,什么叫基本福利卡)

根本不可能办到什么基本福利卡的,律师有没有说政府给你免费福利房啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2014-10-9 13:14
楼主什么目的呢?靠孩子然后全家移民过来吗?现在国内也不错啊,政策也很好啊,楼主如果是北京户籍 ...

律师说,联系医院、办理医院生产登记、找法国住房地址(在法国生孩子必须要有一个住家地址)、办理基本福利卡、孩子出生后办理政府出生证,总共收取X千欧。

我想,这可能在法国就只是一项普通的业务!!!可能我想错了~
有什麼了不起
父母必须要在法国工作居住到一定年限,孩子也必须在法国居住 上学一定年限才可以申请居留【不是法籍】,哪里出生都是一样的条件 
有什麼了不起
要知道有很多住在这里 在这里工作的中国夫妇 他们的孩子也在这里出生,可是他们全部都没有合法居留 所以孩子也是跟着父母没有合法居留, 
有什麼了不起
好吧 就算这一切他都可以给你。可是,问题是就算在法国出生,如果以后不住在法国,不在法国上学,那么就不可以申请法籍。重点在这里。 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 16:12

我们也很无奈地告诉你:大家都不清楚什么叫基本福利卡。你先问他这所谓的基本福利卡的法语是哪几个字吧

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-10-9 13:25
至于你的初衷,让孩子有法籍,享受法国教育和福利,最后顺便再因为孩子父母也入个法籍什么的,就不要想了, ...

charlotte_x,谢谢你!

你的回答,很有用!

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2014-10-9 14:44
人在北京的外地人还是人在北京的北京人。好心劝一句,在北京待产北京生吧。别折腾了。你这种情况没报销。你 ...

你好,巴黎与佩皮,我们是北京本地人

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 16:17
律师说,联系医院、办理医院生产登记、找法国住房地址(在法国生孩子必须要有一个住家地址)、办理基本 ...

你要搞清楚一点是,在法国生孩子没有什么好处,所以也就没有这种服务。如果法国有落地国籍,那么即使原来没有也会衍生这种服务的。路都是人走出来的,有好处才有需求,有需求才有相应的产品。逻辑,逻辑!

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2014-10-9 14:47
又是垃圾帖子,一看就是让大家瞎起哄
没有身份,没有社保,没有住址,医院都不会收你
别说法国了就你所在的 ...

banbie,不要误会

贴子的事,是真的

可能由于我的信息来源少,导致你们认为我所讲的不可信,我能理解。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-10-9 15:14
法国还是别想拉,随大流到美国去生吧,要不就你老公申请留学来法国,然后你陪读,这样也可以来法国生孩子,可时 ...

不现实了

新浪微博达人勋

才x千€ 很便宜啊!怪不得楼主这么动心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-10-9 15:30
就是改革开放后崇阳媚外的宣传把国人彻底搞自卑了,觉得国外如何如何美好,实际上现实是残酷的
...

自卑,我觉得完全谈不上。。

只是得不到的可能都是好的,人就这样。