QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小果仁

求助:中国籍妈妈,人在北京,想前往法国生宝宝

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2014-10-9 12:33
简单来说,专程来法国生孩子,费用自己出且不低,生完孩子中国籍,你和你老公除了花了钱毫无利益,签证到期 ...

您看,我这样理解对不对?请帮我确认下,感谢了!!!

我生完孩子,然后带孩子立刻回中国,在14岁以前孩子随我们住在中国,也是中国籍

在14岁起,只要我带孩子过来法国上几年学,到达年限了,孩 子就能转换为法国籍了
有什麼了不起
是不是法国出生不重要。孩子的居留都是跟父母的。 
有什麼了不起
孩子在15岁之前必须要呆在法国 并且接受法国学校教育的前提。在哪里出生都一样。是居住和教育为前提。 
步高里
哈哈哈哈 
liulianai
有这个想法,干嘛不自己想办法来法国,有合法居留,然后熬几年申请法籍,到时候孩子不就自动法籍了吗?当然你取得法籍要在孩子成年前啊. 
巴黎与佩皮
这是哪个二百五出的主意。 
巴黎与佩皮
仁兄,国内怎么你了?如果实在不想在国内生去美加澳都比来法国弄你想要的容易。另外,你们想过孩子吗?这是为孩子好吗?信息的正确性很重要.... 
autotitre
你好天真啊.... 

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-10-9 12:38
来法国生孩子的目的是什么?为了法国的医疗技术?

为了将来孩子在法国上几年学,就会拥有法国籍~
诠释生活
你孩子是拿不到法国国籍的,除非从他出生到15岁都没有离开法国 
步高里
不可能 
瞬间凝眸
不可能 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 11:52

我生完孩子,然后带孩子立刻回中国,在14岁以前孩子随 ...

你只选择自己想要看到的结果。

法国出生对他将来来法国学习就业及法籍没有任何帮助的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:52

我生完孩子,然后带孩子立刻回中国,在14岁以前孩子随 ...

14岁上学成年后入法籍和他是不是在法国出生的没关系,况且这是现在的政策,二十年以后还不定什么样。这里生孩子是一笔费用,将来孩子回国上户口又是一笔费用,这所有的费用对于你期望他以后来法国上学或是入法籍来说都是无用功

新浪微博达人勋

过去孕妇是不可以入境的吧?
现在政策改了?

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:52

你带孩子来上学,那个签证不是一样需要办理吗,而且谁说上几年学就法国籍啦,你不要听信谎言,那个“律师”在骗你的钱

新浪微博达人勋

律师就是见缝插针的职业吧?
说的都是光面弹簧的事,

隐患一点不提的?
赚钱就是得会说啊
有什麼了不起
严重怀疑那个是不是真的律师。看来 是个骗子! 
Carqian
谢谢班主。 
瞬间凝眸
冠冕堂皇 

新浪微博达人勋

砸钱,玩命........
为了一个虚无飘渺的梦想。

新浪微博达人勋

我冷静一下,认真的回答你:

新浪微博达人勋

楼主什么目的呢?靠孩子然后全家移民过来吗?现在国内也不错啊,政策也很好啊,楼主如果是北京户籍的话,福利什么的都很好的啊。再说你以什么签证来法国呢?住哪呢?如果是旅游签证,人家都不愿意租给你房子。人家中介说只要交钱就好,一听这话是人都觉得不可靠啊,楼主是太天真了还是法国梦想的太好啦?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-10-9 13:05
过去孕妇是不可以入境的吧?
现在政策改了?

好像是怀孕7个月就不让上飞机了。

新浪微博达人勋

首先,来法国不难,办旅游签证就行,最多三个月。问题是你如果想在合法签证时效内在法国生孩子,生完不至于第二天就坐飞机回国,就得在孕晚期再来,那么大着肚子去申请签证,基本是会被拒绝的。况且航空公司也会拒载。当然,你可以早来,黑在这里生,代价是一旦有了记录,以后就别想来欧洲申根国了

新浪微博达人勋

生孩子医院问题,法国医院和中国一样,都要求随月检查,预定床位的。你晚期来,找不到医院的,当然一旦要生了,随便去什么医院都会收你,但你既然为孩子好,你敢不做孕期检查,并且让对你情况毫不知情的医生匆匆给你接生吗。至于费用,你如果旅游签证过来,不论法国医保还是买的医疗保险,都是一分钱不报销的。当然这里医院不会像国内,逼你先交钱后接生,但是至少几千欧的费用是逃不掉的

新浪微博达人勋

干嘛来法国

新浪微博达人勋

把这律师拖出来暴打一顿.
有什麼了不起
可能根本不是什么律师,就是个骗子 
balasko
坚决支持