QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小果仁

求助:中国籍妈妈,人在北京,想前往法国生宝宝

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主啊,多少人希望得到北京户口,你还折腾那么多来法国,现在出国是容易的呀,要留下来不容易的好不!再说中国是不允许双国籍的,如果被抓到的话很麻烦的,我的一对中法夫妻目前就是这个麻烦。还有假如真的你的孩子来了,得法籍了,按你说得你们回国,我不知道北京是怎样的,在上海,外籍孩子是不能读公立学校的,必须私立学校,这种国际学校一年最少最少10万学费。

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2014-10-9 17:56
这么多人要求要曝光那个无良律师,楼主为什么就是不公布呢?

发自新欧洲iOS版

恩,说得对呢,我也在好奇这个问题····

新浪微博达人勋

楼主,我们都是在法国生活的人,还都是妈妈比较多,怎样都比你那无良律师说的靠谱
就这样你还需要考虑考虑,我们真心无语了

来了,就做好抗战10年或者更多年的准备吧,过着暗不见天日的生活,孩子也抱怨你的时候,别后悔~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈!

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:52
您看,我这样理解对不对?请帮我确认下,感谢了!!!

我生完孩子,然后带孩子立刻回中国,在14岁以前孩子随 ...

你做梦哪

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

跟完帖子,想跟楼主说几句,这里的妈妈们不是打击你来法国生小孩的念头,而是这就是事实!现实!就这么残酷!当你往后回头望就会发现幸好你今天在这发了这样一个帖子,而且这么多热心人给了你最真实的意见,也许真救了你一回

新浪微博达人勋

我刚才看到有人说,自己生孩子没福利,自己交各种税,然后不相干的人却想来分享福利。心里不平衡怎样怎样。
说实话,我也心里非常的不平衡。
这个世界上没有免费的午餐。如果你想让你的孩子出生就有法国国籍,就能赢在所谓的起跑线上。那么请你自己努力一点,自己出国真正的艰苦奋斗几年,留在法国,然后再生孩子。这样你的孩子就光明正大的拥有法国国籍了。
中国的父母都有一些奇葩的想法。比如认为自己给孩子制定的所谓人生计划就是最好的,认为孩子是自己的私有物品,所以他就要无条件的承受父母给他安排的一切。等等。
那么我想请问你,什么叫做起跑线,什么叫做赢在起跑线上?你有没有想过,由于你的无知,让自己的孩子黑在法国到15岁,让他置身在各种没有身份的危险当中。这个对他公平么?
国界就是国界,不是从这个村儿到那个村儿那么容易,更不是买张机票就能搞定的事情。
有时间还是好好养胎,安胎。不要想这些歪门邪道的了。
你如果真的想自己的孩子出国留学。那么就多赚些钱,让你的孩子光明正大的出国深造。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-10-9 19:44
全国人民往北京跑,北京人民往国外跑。

只是在北京生活和工作的人
和北京人还是有些区别的
laram
是呀,这些只是在北京生活和工作的人孩子都进不了正常学校,高考也没那么容易,真是输在起跑线上了,不像北京人一样可以随意幸福的生活,呵呵 

新浪微博达人勋

lz估计就是看那个人说费用便宜,所以动心了吧

香港现在几乎无可能
美国,不是自己diy的话,20万上下,不住月子中心的话,租房子要钱,还要带个人过去照顾自己,7788费用加起来也不少了

所以一看这个费用,再听人韦小宝式撒谎就心动了呗

话说我来法国,也是听中介说生活费1万就可以才开始了解的。不过后来中介说接电话是来玩的朋友,说的太夸张了,一年3万差不多。我后来想想,如果当时就知道3万的话,也许看都不会看了。2千年的时候3万也不是小数目,主要我本身的专业法国并不上上选。其实到现在为止,要说不后悔是假的。

所以和lz好好说就是了,他还算聪明的,摸到这里来问一下,不然到时候要一个ddp怎么办啊

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-10-9 19:08
只是在北京生活和工作的人
和北京人还是有些区别的

lz前面回答了,是北京本地人

然后我觉得地图炮在这里没啥必要,对吧

新浪微博达人勋

楼主如果真有勇气要达到她的目标,就尽快到三里屯附近找个法国人结婚,当然结婚之前要与现任丈夫离婚,然后让你的法国丈夫带你回法国,只要他认你肚里的孩子,那么即使在北京出生,孩子都可以拿法国护照。法国的法律规定,只要父母双方中有一人是法国籍,那么孩子就是法国籍。你和孩子跟着你的法国新郎回法国,那么孩子在法国上学不成问题。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-9 20:33
lz前面回答了,是北京本地人

然后我觉得地图炮在这里没啥必要,对吧

第一页,开头。你不会看么
再说 碍到你了么?我跟你说话了么
什么地图炮不地图炮的。
你说话这么难听有意思么?

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-10-9 19:41
第一页,开头。你不会看么
再说 碍到你了么?我跟你说话了么
什么地图炮不地图炮的。

你看85楼,lz自己说是北京本地人
你觉得我说话不好听,让你生气了
我道歉!

新浪微博达人勋

claude_miler 发表于 2014-10-9 20:49
孩子是跟父母亲的国籍。我有问过法国警察局。要是孩子生在法国。也是中国籍。如果父母亲没居留证。孩子们 ...

楼主马上跟现任丈夫离婚,然后找一个法国人结婚,即使孩子出生在北京,也拿法国籍的,不至于输在起跑线上呢。
lucrece
医生这种类型的调侃真的没什么意思呢。