QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小果仁

求助:中国籍妈妈,人在北京,想前往法国生宝宝

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-10 03:43
Natecia,谢谢你!

你的回复,简单并清楚!

不客气, 也别生气, 战法mm都是热心的人, 法国呆久了, 说话比较直接, 又没有利益冲突, 所以才会说毫不隐瞒的说实话。

因为楼主不在法国, 才会有这种比较天马行空的想法,只有在这里的才了解其中酸甜苦辣, 其实我们很多人来了很多年都没有申请法籍, 因为这边的月亮实在没有更圆。

不管怎么样, 战法这两天论坛让楼主了解了实情, 就不会做出令人后悔的决定, 这是好事。
花呀花狐狸
我女儿户口还没有上,我爸帮我去问了说是一定要有至少一次入境记录才可以报户口。只有等明年回上海的时候了。 
Natecia
我对放弃国籍本来有心理障碍,然后护照延期在大使馆看见个大叔因为中国签证被拒闹场,直接traumatisé儿子出生果断带回上海上户口 
花呀花狐狸
顶这句:没有申请法籍,因为这边的月亮实在没有更园。握爪! 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-10 07:45
上午有些忙,刚刚看完了大家所有的回复,你们每一条回复,都花费了你们的时间,真的谢谢你们!

好多问题我 ...

看来LZ思路还是清楚的。

坛子里的人水平层次不齐,心态也有分好坏,所以有些不冷不热不阴不阳的回复忽略就好。
Natecia给的回复相当中肯。
如果当真一定要为了争取一个外国国籍的话,只有去那些移民国家,法国并不是移民国家。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-10-10 10:45
看来LZ思路还是清楚的。

坛子里的人水平层次不齐,心态也有分好坏,所以有些不冷不热不阴不阳的回复忽略 ...

花呀花狐狸,谢谢你的建议~

新浪微博达人勋

我朋友去美国生了孩子,然后回国还给他儿子办了国内的户口。牛吧,这才是智慧的选择,不过他是小地方的人,办国内户口容易,你人在北京,不容易办。你有钱就去美国生吧,起码能换来美国国籍,那边还有月子中心,还比较成熟。来法国钱花了,还不可能申请到国籍,对以后小孩到法语上学没有一点帮助,冤枉钱。

新浪微博达人勋

来法国生孩子真的不是明智之举,没有身份都什么白扯啊。你应该选择出生地国籍的国家,法国是从血缘认国籍的。和中国一样的。不是在哪里生的就是哪里人了。国内也没什么不好的,如果可以等孩子长大了再把他送出去也是一样的。现在大个肚子费劲,语言又不同,出事了怎么办呢?

新浪微博达人勋

老乡呀,我身份证前六位也是110103,看在老乡的分上给你点建议.

我觉得你先得搞搞明白什么叫做赢在起跑线上,你给你孩子弄个法国国籍图什么呀,就算能成功,看看法国和欧洲现在这个经济状况,等你儿子长大了他在这边看不到一点发展的机会,想要回国发展还回不去因为他妈给他弄了本天杀的法国护照,到时候他要恨死你了,,,

再说教育,我感觉国内的教育比法国强的多了,我自己读了法国最好的几个学校之一,我感觉我那些法国同学比起我原来在国内的同学们差的远了, 你有这功夫瞎折腾不如好好教育你的孩子往北京最好的那几个学校努力,等他长大了, 只要不是太差的大学毕业, 出国留学, 不管是美国还是法国, 都很容易的,,,

最后, 楼上的大家说的都是实话, 你就算来这边生了孩子也是什么都得不到的, 要是真想搞个法国居留给你孩子, 最简单办法就是找个法国人结婚,又或者自己来这边留学,上学其间把孩子生了

总结一下,你这就是典型的  天堂有路你不走,法国无门你闯进来,  用句网络流行语叫 no zuo no die

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-10-10 06:21
你有自费生过吗?你怎么能说费用不高??生一个孩子自费要多少钱你知道吗? ...

知道呀!我前面有写,你去看看后再说费用不高吧!
maomimi113737
敢看明白人家的意思再回帖吗? 

新浪微博达人勋

有些人说话可能不是很好听
但是都是很中肯的建议

新浪微博达人勋

话说,统一回答那里
确实看着眼熟
葵花开
爱疯6故事连载系列。也是每次都这么回答 
vintagecompany
跟谁眼熟啊? 

新浪微博达人勋

好像现在外国籍在中国工作很麻烦啊,因为企业请外国人的成本太高,还是个假外国人。除非是直接外派回去,不过现在这样的机会都少了吧。
BruceTL
首先必须是至少有两年以上相关工作经验才能拿到签证。确实现在外派回国机会很少的。 

新浪微博达人勋

claude_miler 发表于 2014-10-11 20:09
香港现在很危险。有很多香港人在示威和罢工。

示威罢工就危险了?占中又不是打砸抢

新浪微博达人勋

(null)

Natecia 发表于 2014-10-9 17:17
律师可能没骗你,他说的可能是可以做到的,但是也没跟你说全话和实话。

理论上,

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-10 07:45
上午有些忙,刚刚看完了大家所有的回复,你们每一条回复,都花费了你们的时间,真的谢谢你们!

好多问题我 ...

你的初衷是好的。在这个论坛里,大部分都是为人父母。
我完全理解,你在听到可以来法国生孩子,以后对孩子的国籍还有留学有帮助下的心动
但是的确是要谢谢论坛里的姐妹们,提前给你泼了冷水。

法国不是移民国家,不是你把孩子生在这里,孩子就会是法籍,你生完宝宝,他还是需要去大使馆办中国护照,然后拿五年居留卡回国。幼儿园,小学,初中甚至高中都要在国内读,就算再来法国读大学,他的出生地,那张过期的居留卡是一点帮助也没有的。

其实你们都是北京人,有来法国的这个钱,在国内已经可以很好地找一个生产的医院,甚至可以攒下钱给孩子上一个好的早教班,幼儿园。

还是那句话。你的初衷是好的,如果你真的想去国外生宝宝,可以试试看看美国等。
死了来法国生孩子的心吧,真的
kkgutou
啊,他还是旅游签证? 
beatrixfifi
父母如果是旅游签证的话,孩子不会有5年居留卡的吧。 
beatrixfifi
父母如果是旅游签证的话,孩子不会有5年居留卡的吧。 

新浪微博达人勋

claude_miler 发表于 2014-10-11 21:46
网名。小果仁。的孩子生出来后在法国,可不可有共和国证?TITRE IDENTITE REPUBLICANE       共和国证可 ...

获得这种证件的前提是孩子的父母在法国拥有合法居留。

L'enfant âgé de moins de 18 ans, né en France de parents étrangers autorisés à séjourner régulièrement en France, peut bénéficier d'un titre d'identité républicain.

L'ensemble des nationalités est concernée, y compris celles de l'Espace économique européen (EEE).

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F297.xhtml

新浪微博达人勋

楼上的说话实在太奇怪了