QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小果仁

求助:中国籍妈妈,人在北京,想前往法国生宝宝

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个楼上的楼上,你什么意思呀, 你说的那些事和搂主有关系吗 ?

新浪微博达人勋

我又穿越了。。这个楼上楼上楼上的好奇怪的说。。。。

新浪微博达人勋

楼主还是要三思。法国不是天堂。福利是给有居留有法籍的人的。如有有足够的银子想体验一把也可以,但别妄想孩子能拿国籍。

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 11:25
我过来生孩 子的目的,是为了将来能给孩子多一个机会。

如果孩子将来想出国上学了,法国为孩子出生地, ...

法国孩子的身份是跟同父母都的,父母没有身份孩子也回不来。楼主太天真啦

新浪微博达人勋

claude_miler 发表于 2014-10-13 20:26
这个是中国留学生的老公。被法国警察局捉去坐牢了。因为考试成绩很差在法国。警察局要中国留学生离开法国 ...

这位,你后面发的求捐款的帖子我删除了,在这里属于违规

发自新欧洲iOS版

raistlinlhx
这个人是个著名的变态,成天在战法上要人电话号码,说自己有十年卡,要居留遇到问题的女学生嫁给他 
人死不能复生
删的好,都没明白他啥意思 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:30
我有同感,所以,才担心自己有可能上当,现在想寻求大家的帮助。

自己吃亏也就算了,如果怀着宝宝去了国 ...

lz, 这么多人众口烁金啊,你还是不要上当了。我们不可能人人都那么坏,明知道法国好,就是不希望你来的份上吧。就算有,也不可能所有人都是一致口径的那么坏,总有好人吧?钱是小,前途是大。别把自己和孩子的生活毁了。
就说三点,第一,法国不是落地国籍,这个网友们都说了800万遍了,所谓的留学什么的好处,根本就是不存在。
第二,今日中国,不再是几十年前那个落后的地方了。今日欧美,也跟本不像我们想象那么富庶。我们这些留学法国的苦逼最有发言权。欧美的确是福利好这不假,前提是你有合理身份。恰恰就是这个循环(身份-福利,福利-生娃,生娃-身份)被从中打破,才防止了整个国家成为贫民窟,国家破产。否则全世界40亿贫民不都过来生娃扎根拿福利了。中国,现在的中国,挺好。而且越来越好。尤其你呆的地方还是北京!你知道假如中国也像法国一样开放难民的话,多少阿人黑人会反过来把北京占领了吗?你还反过来往这个大贫民窟里跑!
第三,你一句法语不会,在生产的关键危急时刻,你根本无法和医生交流(不要指望自己的英语水平,更更更不要指望法国人的英语水平,还不如北京街头随便找个初中生的英语流利了。)你不要拿自己的生命开玩笑。

新浪微博达人勋

为了国籍的目的的话,建议去美国生,法国没有生娃给国籍的规定的,除非你老公是法籍,你的娃是法国的后代

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2014-10-10 11:39
我朋友去美国生了孩子,然后回国还给他儿子办了国内的户口。牛吧,这才是智慧的选择,不过他是小地方的人, ...

美国国籍还可以在中国上户口??现在中国不是严查双重国籍的吗?

新浪微博达人勋

国内孩子要来法国留学花费不大,出生地在法国和出生地不在法国,没有任何优势。楼主想要孩子是外国籍不如直接去美国,生下来就是。在法国生,生完还是中国籍。

新浪微博达人勋

为什么不去美国啊?
人死不能复生
便宜无好货。。 
瞬间凝眸
法国便宜啊,才几千€ 

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:52
您看,我这样理解对不对?请帮我确认下,感谢了!!!

我生完孩子,然后带孩子立刻回中国,在14岁以前孩子随 ...

哈哈 法国对法律会让你钻这个空子吗?写的很详细的绝对不会有这个可能。

新浪微博达人勋

在这里一个孕妇没亲人又不懂法文。还要为纸张跑来跑去。何必呢。

新浪微博达人勋

楼主如果你还是选择来法国,你就是天下第一二。

新浪微博达人勋

宝宝拿法国居留的前提就是双方或者一方父母有合法居留在法国,不能是旅游什么的,如果你真想在法国生孩子,办法不是没有,就是你办理留学来法国,然后你就能在这里生孩子享受全免医疗了,而且孩子也会有居留,我跟我老婆现在都是留学生,我们就是这样做的,不但不花钱,政府还有很多补助给我们孩子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小果仁 发表于 2014-10-9 12:52
您看,我这样理解对不对?请帮我确认下,感谢了!!!

我生完孩子,然后带孩子立刻回中国,在14岁以前孩子随 ...

如果我没记错,在孩子16岁申请国籍前,要有11年或者以上在法国读书的经历的。
也就是说,你孩子出生到16岁,最短要在法国念书11年或以上,而且好像有年纪段是必须在法国的,
具体年限已经不记得了,但是肯定超过10年。。。。
这个不是来1-2年就可以申请国籍的。。。
在这里就算是与法国人结婚过来的,也要好几年才能拿到国籍的。。。