QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomimi113737

我的大厨房。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厨房不错,总共才11k,真心便宜!

新浪微博达人勋

瓦,那些升降隐藏的部分不错

话说我家新房过2年交房也要做厨房,到时候麻烦楼主介绍
maomimi113737
好啊。 

新浪微博达人勋

我不懂, 我以为是先涂墙再放厨房

新浪微博达人勋

厨房家具的颜色好漂亮,大气高端。LZ的客厅有多大?我看了不少房子,客厅25米的,号称double sejour,一半空间用来放个饭桌,另一半放沙发,感觉空间就不大了。总觉得如果要做ilot,一定要个很大的客厅。否则,宁可不要ilot。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-7 09:33
我不懂, 我以为是先涂墙再放厨房

其实正常的顺序应该是先做墙壁再装厨房。但是我还没选好墙的颜色,所以就倒过来了。之后刷漆也可以,就是技术要求高一些。
葵花开
哦,这样,理解了 

新浪微博达人勋

另外我随想一下。开放式的厨房,抽屉孩子都很打开,盘子啊,刀叉啊,孩子会不会拿出来玩?我家厨房的下面的柜子和抽屉,孩子够得到,不过都比较重,孩子目前拉不开来。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-7 09:56
厨房家具的颜色好漂亮,大气高端。LZ的客厅有多大?我看了不少房子,客厅25米的,号称double sejour,一半 ...

小空间,这就是我这么设计的原因。我家客厅餐厅厨房加起来才39平米。
所以我把厨房岛和餐桌连在一起,这样比单做厨房再单放一个餐桌要省下一个过道的宽度。这样厨房和餐厅占的面积就小了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-7 09:58
另外我随想一下。开放式的厨房,抽屉孩子都很打开,盘子啊,刀叉啊,孩子会不会拿出来玩?我家厨房的下面的 ...

我不会阻止孩子玩这些东西。越阻止,孩子就越想玩。倒不如跟她一起玩几次,她知道是怎么回事了也就不会再感兴趣了。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2014-10-7 09:03
小空间,这就是我这么设计的原因。我家客厅餐厅厨房加起来才39平米。
所以我把厨房岛和餐桌连在一起, ...

39平米很大的空间了。LZ是新房子吧。我看过的房子,70年代的,厨房原本是单独一间,要挪到客厅里做个开放式厨房,人家说不行,因为客厅里没有下水管道 555
balasko
单独的厨房多好呀,cuisine américaine 做中餐弄得客厅全是厨房味, 不好 

新浪微博达人勋

厨房多大面积啊 ,为什么要把 灶台放中间呢
balasko
当今有些复古时髦的做法,弄一个 ilôt , 厨房大,可以,厨房小梅法弄,也用不着 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-7 10:08
39平米很大的空间了。LZ是新房子吧。我看过的房子,70年代的,厨房原本是单独一间,要挪到客厅里做个开放 ...

对,我这个是新房子。
老房子,因为技术问题,厨房和餐厅之间的墙多是承重墙。可以开一个门洞,上边加一道过梁就可以了,但是要找专业人员做,可能3000到5000欧元的价格。
之后就可以做敞开厨房了。不过还有一个问题,门洞不能开得过大,一般两米就maxi了,不太适合做厨房岛,做U型更合适。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2014-10-7 09:18
对,我这个是新房子。
老房子,因为技术问题,厨房和餐厅之间的墙多是承重墙。可以开一个门洞,上边加一 ...

你这一说,我想起来了。有的房子,厨房在客厅隔壁,确实是可以开个门洞。原来承重墙开个洞还要找专业的人做。。。但是有的房子,厨房在客厅对面,当中隔一条走廊,也就是进门后,面对走廊,左手厨房,右手客厅。本来想厨房那间可以改成bureau,在客厅里弄个开放式厨房。新房子好啊,空间利用率更高。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-10-7 10:14
厨房多大面积啊 ,为什么要把 灶台放中间呢

客厅餐厅厨房加一起39。
我把灶台防在厨房岛上,有好几个原因。
1,厨房岛最好是做饭过程的第一道工序或最后一道工序的位置,否则需要把菜和工具在L型橱柜和厨房岛之间来回拿,不方便。
2,最好把操作时间最长的工序放在厨房岛上,面冲餐厅,斜前方是客厅,便于于其他人交流,时刻观察淘气包的各种调皮捣蛋行为。所以,要么放水池,要么放灶台。因为我有洗碗机,不需要长时间刷碗,所以就防灶台了。
3,我喜欢这个抽油烟机,好玩。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-7 10:22
你这一说,我想起来了。有的房子,厨房在客厅隔壁,确实是可以开个门洞。原来承重墙开个洞还要找专业的人 ...

如果厨房本身空间足够大的话,也没太大必要弄敞开了。
如果楼梯不碍事的话,厨房和走廊之间可以开个大门洞,做一个早餐台,也挺惬意的。

新浪微博达人勋

plan de travail et façade 跟我们家是一个调调. 就是我们地砖用的是乳白色的.
maomimi113737
一定! 
dudupon2
落地门一出去就是花园真羡慕!! 全弄好后记得晒个漂亮照片哈!!