QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: youbelongtome

删帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-9-26 18:02
钱 我只看到关于钱的问题

钱其实是个很重要的问题。很多无所谓钱的你好我好大家都好的夫妻最后都是被这个世俗话题给拌住的。其实一对男女能走到最后基本靠的是三大观的共通:人生观(对自己和对方的人生规划),世界观(对周遭人,事物以及整个社会的观点和处理方法)和金钱观(不用解释了)。缺一不可。

新浪微博达人勋

原来是忍着拿10年,那也拿到了,值了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-26 17:55
这个论坛上离婚的故事里两个都是老中的例子又不是没有。国内找错老公的姑娘难道都是找了老外?她自己当初 ...

+1 国内男人自私小心眼,还爱算计的多的很。。。

新浪微博达人勋

才看到lz lg不想离婚为了少交税,只能呵呵了。神马极品。谁让你们aa呢,呵呵。否则他怕给你花钱也愿意离婚。对了最近weibo说中国法律规定,老公不给老婆花钱算犯法。不知道真的假的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-26 17:14
钱其实是个很重要的问题。很多无所谓钱的你好我好大家都好的夫妻最后都是被这个世俗话题给拌住的。其实一 ...

贫贱夫妻百世哀
简单几个字

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-9-26 17:47
他3300net欧算有钱人,但是心理屌丝内心自私或者和lz生活理念格格不入。
lz喜欢惬意舒适的生活质量,吃住最 ...

同意最后一句,这农民思想,比如那根面包,真是中国现在农村也不会这样冷藏一周吧,农民和大小姐小资,注定是不能共同生活的。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-26 18:23
同意最后一句,这农民思想,比如那根面包,真是中国现在农村也不会这样冷藏一周吧,农民和大小姐小资,注 ...

冷冻面包好多上班族做的事情哦。我们的米能一买几十斤够吃起码俩礼拜,但面包就没那么方便了。当然了,这冷冻面包味道实在不咋样,所以还是我们吃饭的好!我家就只吃饭,方便!
Ingridyip
就是,我也不觉得吃冷冻面包就是穷人。这只不过是现代社会快节奏的产物而已。中国农村,没面包吃吧。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-9-26 18:15
原来是忍着拿10年,那也拿到了,值了。

那十年后呢?是不要再找个续居留?我乱想的

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-26 17:18
+1 国内男人自私小心眼,还爱算计的多的很。。。

问题是找中国人这样的,lz家里人都不会同意。怎么说也要中国礼数吧。所以中国大小姐很少找中国农。但是洋农就不同,洋气啊!哈哈

你说她找中国人这样的,她和她父母谁能看上?!对不对啊?!

新浪微博达人勋

其实会过日子爱计较的男人不差,只要不是对自己家人计较就行。lz找了个极品

新浪微博达人勋

还好,庆幸还没孩子,
楼主的这个男,对钱表现出的病态, 隐藏着背后深深的极度的不安全感,
楼主能说说,他从小成长的背景吗?他的父母对于他平时的态度,他有几个兄弟姐妹?等等,,
小静儿
法国教师2口子能买3个maison,平日的生活质量不想而知,对自己对孩子多抠门啊 
小静儿
法国教师2口子能买3个maison,平日的生活质量不想而知,对自己对孩子多抠门啊 
小静儿
小静儿
Ingridyip
我也觉得楼主老公是个会过日子的人,比楼主这个挥金如土的大小姐强多了。劝大小姐还是去找个跟她一样挥金如土的土豪吧。 
观察体验思考
那他父母自己也应该是很节约的人,如果3个房子是他们自己积累的话,可能孩子成长过程中,经济比较拘谨。 
youbelongtome
他有2个姐姐,父母都是教师,有3套MAISON (他父母)。但是他父母也比较自私,只顾自己 

新浪微博达人勋

关于结婚、离婚的事情我没太多想法。

但是关于一个人的消费观,依我的人生经验,跟是否“有钱”,是否“富养” 毫无关系。

很多国女需要明白两点,
- 别人攒钱,是因为他有自己的人生规划。买房、养孩子、出去旅游看世界...
- 跟你提钱,是因为钱是你听的懂的唯一语言
Ingridyip
我也赞成 
RRCHHH
说得好 

新浪微博达人勋

双鱼鱼 发表于 2014-9-26 16:53
纯属问问题,没别的意思。在国内,即使是南方人和北方人的结合都存在不少矛盾和悲剧,因为文化上的很多差异 ...

“总觉得法国人找中国人就像中国人找越南人。”

+1111111
lucrece
很多越南留学生在中国吗? 
RRCHHH
呵呵 我还可以说你吃不到葡萄说葡萄酸呢 

新浪微博达人勋

LZ无论嫁谁
都不可以倒贴,和国籍无关
你只是遇到了极品
成为一家人后,还这么自私的,哪国人都不能要
难不成以后有孩子,还一人一半分开来养育?
桃李满园
++++111111 
桃李满园
+1