QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

纯属问问题,没别的意思。在国内,即使是南方人和北方人的结合都存在不少矛盾和悲剧,因为文化上的很多差异。
如果我可以理解跨国恋(荷尔蒙作用),那我是真的不理解跨国婚姻。差别那么大,嫁老外是找幸福的节奏吗?
总觉得法国人找中国人就像中国人找越南人。也许这个比方可以帮助理解一下法国人的心理?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

很同情楼主,还好没有孩子,好的男人多的是了。

不过好像以前看过楼主的帖子,说老公在法国黑了4年,现在的老公是法国人,怎么回事呢?看看你自己写的

前几天在巴黎戴高乐机场,老公在法国黑了4年了,我是10年,准备回国结婚返签,过海关的时候,没有给他的护照上盖出境章,我说是回国结婚的,准备申请家庭团聚,他看看我的证件以后,就说祝你们好运,就让我们走了,都过了海关了,我才觉得没有盖章,就回去小窗口问他,当时有个日本游客都在窗口外了,他让对方等一下,不等我开口就说,我没有给你们盖那个章是方便以后你们在中国申请签证的时候不会有麻烦。我也不知道那个出境章的意义是什么,但是觉得海关的那个人说那句话的意思会不会不仅没有盖出境章,也没有在电脑里做下记录啊??求问。。。。。。。

新浪微博达人勋

我不看他是哪国人只觉得是个好男人,而你自己有问题,原因是你不爱他,相爱的人不会对这些琐碎小事有感觉得,他的快乐就是你的快乐,所有的矛盾都是一笑而过,心里揣着 甜甜的爱意。另外他没外遇,他愿意建设家庭。他愿意试着去中国工作,你根本没理解他去的本意。计较他一句话交税的事,你浅薄了,男人铁了心要离婚是9头牛也来不回来,  找个借口不离罢了,还当真委屈呢。你啊配不上这样优秀的男人,找哪国人哪个人你都要好好检讨自己的任性。实用婚姻害己害他人。赶快离婚把人家还回去清洁的做人。
Ingridyip
++1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

谁让你如此大方,错啊!把你当款了吧.  本人认为:当你刚认识你个男人时必须男人花,这是爱的表现。

至于有人说法国人婚后都是AA制, 错!!!所谓AA制纯粹纯粹就是不信任和歧视。法国人的婚姻并不是这样。
桃李满园
lg家上一代的长辈基本上都是男主外女主内,AA的话,女人怎么办啊。 
桃李满园
+1 我lg家的:lg的爷爷赚钱奶奶负责花,lg的爸爸赚钱妈妈花,lg伯父赚钱伯母花,lg赚钱我花,当然我现在也有赚钱啦。 
桃李满园
+1 我lg家的:lg的爷爷赚钱奶奶负责花,lg的爸爸赚钱妈妈花,lg伯父赚钱伯母花,lg赚钱我花,当然我现在也有赚钱啦。 

新浪微博达人勋

关于结婚、离婚的事情我没太多想法。

但是关于一个人的消费观,依我的人生经验,跟是否“有钱”,是否“富养” 毫无关系。

很多国女需要明白两点,
- 别人攒钱,是因为他有自己的人生规划。买房、养孩子、出去旅游看世界...
- 跟你提钱,是因为钱是你听的懂的唯一语言

新浪微博达人勋

这样的故事还新鲜吗?金发碧眼,德国血统,唉,女人就是爱这些表面的东西。到后来, 都是倒贴法国男人,就为了能留下。其实家里条件好,根本不需要留在法国。如果觉得法国浪漫高大上,经常来法国度度假就行了。这是典型的法国小男人,没担当,唧唧歪歪,楼主还管他叫先生。晕死。有事都赖别人,这是家教的问题。棍子面包冻一两天可以,一个星期就不好了。你觉得你在伤害他。是啊,你让他这样小气内向腼腆的男人,以后怎么再找女人啊,特别是家里有钱的女人,肯在他身上花钱的女人,世界上只有中国女人了。幸好没孩子啊,否则新的家庭成员,新的矛盾,你信不信?

新浪微博达人勋

charmingli 发表于 2014-9-27 15:54
谁让你如此大方,错啊!把你当款了吧.  本人认为:当你刚认识你个男人时必须男人花,这是爱的表现。

至于 ...

赞同。aa就是不尊重女性,歧视 和 不信任。没有付出就没有珍惜。连花钱都不愿意,爱你个毛啊

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-9-26 16:43
"我和法国先生09年9月份结婚的,13年1月份拿到的十年居留。婚后四年一直共同生活,只有今年(结婚第5年) ...

也不能这样讲,其实女人,特别是中国女人,如果老公平时都做的不错的话,都不会想走到离婚这一步的,不管当时的初衷是为居留还是爱情,过日子过得开心的话,谁会想折腾呢?如果楼主老公在生活中担当起了一个普通男人对家庭的责任没有在金钱上斤斤计较,而且当初还是他愿意跟楼主建立家庭,楼主才得以留在法国,我想楼主一定会对他感激以及死心塌地吧。所以男人胸怀还是要宽广的好,计较来计较去最后算计到的是自己。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-27 21:09
不是的
看人的
跟家教出身都有关系

介玩意,我觉得跟家教没关系,跟EQ有关系,我老公尼斯人,算中农村型吧,哈哈哈哈哈,貌似除了巴黎,哪来的都农村,哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-26 14:32
接着看LZ写的,发现LZ 的老公有一些好处,1,不装,不说谎,2会砍价,纯法老外会砍价的忒少啦。3,有素质, ...

我跟你说
不装不说谎可不是好事
我婆婆,还有我男人兄弟两个
都相当的实诚,知无不言言无不尽
有时候真的是气人
有时候跟我嫂子吐槽
我嫂子就说,不是你男人的问题
是他家就这样

举例,我发胖了
我婆婆一天叨叨N遍
看看你的胖屁股
看看她的胖屁股
我他妈的想用我的胖屁股压死她

新浪微博达人勋

LZ我也是07年来的法国留学的,看到你说07年,感觉很亲切。这样的男人,如果是为了税不离婚,不是因为还爱你,离婚吧

新浪微博达人勋

不管哪国人,抠门斤斤计较得男人就是不能要啊。
我比老公有钱,不过家庭开支还是都算老公的,我自己的钱留给爸妈或给自己买东西

发自新欧洲iOS版

youbelongtome
哎,我给我妈妈寄钱,他就会发脾气,说我没有我父母有钱,为什么要给我父母买东西,汇钱,说应该是我父母来给我们钱才对。。。。。 

新浪微博达人勋

相伴至此,
生活没有按照自己设想的轨迹发展,但是我们学会感激
他的话,该干嘛干嘛去吧

新浪微博达人勋

有的法国人,跟中国人结婚了,可以改变以前的性格,双方会更好,有的法国人跟中国人结婚了,改变不了他们西方人的观念,LZ家庭不错,又没孩子,,将来离婚可以再找个更好的。不过LZ老公工作不错,NET3200,属于中产

新浪微博达人勋

生活理念不同的人需要很长时间的磨合和包容才能生活到一起,如果实在过不了,离婚也好,趁现在没孩子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关键楼主脾气很暴躁,很容易被他气半死。原来法语不好的时候经常因为无法表达内心的愤慨憋得够呛。现在语言好了,跟他噼里啪啦解释,人家直接说不要跟我说话,我说话声音太大。。。说起这个声音太大我就又郁闷。。。我们在自己家里,我也没有吵架。阳台开着,大白天,我正常说话,他就一惊一乍的说,嘘!! 你说话太大,影响邻居怎么样的。。。。。活的那个累。。。。

新浪微博达人勋

离吧,别委屈自己。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

认真从头看到尾,一点都感受不到他爱过你,很明显他贪你家的钱才结的婚,现在连离婚都在算计着交税的事,什么男人呢?离婚!坚决离!

新浪微博达人勋

这段时间,离婚帖子这么多, 本不想看的,还是凑了进来
二人生活,是要适应对方的性格和忍受对方的缺点
看了lz写的多少说到钱,想的很多,分的很清楚,从7年的点点滴滴来记录,最后还是你钱,我钱。。。这钱字在二人中看的太清楚,分的太清也就没意思了

其实爱啊可以包容很多,可以包容裸婚,可以不在乎对方的缺点
拿张纸头把男人所以优点和缺点写下来,再问一下自己这些缺点重要吗, 写下你的优缺点,也许你会感到一切不同

没孩子离婚是好事,自由的生活也许也会带来一些失落,或后悔,或孤独。别太被外界的美过于感染,其实真正要从新走起,找个更美更理想的人又有太长的一段路,青春的短暂,赌注一把看你自己愿意吗,敢吗

真要分手,没孩子,有工作,年轻,漂亮全是优点,但值不值还是问你自己了,不是几句话,大家可以给你决定的,既然犹豫,就说明你也很迷惑

外人会叫你离婚,干脆吗,自己人会叫你别离,担心啊,选择掌握在你手中
说的很有道理。我是一个爱情至上的人。不是我跟他算计,是他逼着我不得不算计。如果爱情不在了,生活轨迹又不一样。就要分开。对彼此都好。 

新浪微博达人勋

接着看LZ写的,发现LZ 的老公有一些好处,1,不装,不说谎,2会砍价,纯法老外会砍价的忒少啦。3,有素质,不会给邻居造成困扰。4,有个好工作,这年头,净工资超过3000以上的貌似只占法国的百分之几来着。如果LZ不能改变LZ老公那种结了婚以后还和老婆AA的那种想法,不懂得欣赏老婆的那种想法,不懂得家庭意义的想法,那LZ还是马上果断点,离婚吧。
BruceTL
楼主老公是码农吧? 
肯定会离婚的,对他也好。因为我已经不爱他了,希望他找到可以爱他,陪伴他的人。那样我也会安心,幸福。关键是找个适合和理解他的人吧。 

新浪微博达人勋

youbelongtome 发表于 2014-9-26 14:19
关键楼主脾气很暴躁,很容易被他气半死。原来法语不好的时候经常因为无法表达内心的愤慨憋得够呛。现在语言 ...

你那些所谓的缺点很多人都有,只是他不愿意接受,一个爱你的人是会包容的,不要担心世界上只有他一个男人肯跟臭脾气结婚。