QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gloriazoom

离婚进行时,小白求教将来的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2014-9-22 12:01
这种时候,楼主忙的事情多了,心情肯定也很波动,我们旁人没必要搞出这么深沉的问题。
不是时候。
再者, ...

我的问题有那么深沉吗?我是就lz说的她一定要嫁人有感而发而已。既然一定要嫁,一定要有传统家庭的幸福,我的问题其实就是最基本的问题
其实每个人在婚姻出现问题之前都认为自己找对人了,不然就不会结婚了,不是吗?
lz加油,一切都会好的!
伤怀
加油加油 
RRCHHH
旁观 我差一句 满深沉的 符合你的特点 呵呵 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-9-20 09:25
1.  是可以在外自己租房,  不管有无婚姻,  租房重要的是薪水单与保证人/银行给你开的保证单,  如果楼主是住 ...

买房怎么申请房补呢?大概是多少?

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-9-20 09:25
1.  是可以在外自己租房,  不管有无婚姻,  租房重要的是薪水单与保证人/银行给你开的保证单,  如果楼主是住 ...

买房怎么申请房补呢?大概是多少?
rubymyname
不用申请,CAF会直接计算,买房时银行也会跟你要CAF的帐号,錢会匯给银行,但我家补助买房只有租房的四分之一 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 22:46
这就是我最想回避的问题。

其实也不算年轻了,离了这次婚,都感觉自己不会再爱了。

法外 婚姻离婚率没有那么高吧。起码我身边都没离婚。

你这样的条件,找个正常的法国人足够!就是情投意合难!话说回来,情投意合,哪国哪个年纪都难!

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 10:58
谢谢。。。。外省工资低,房价也低,应该比巴黎容易点吧。
最后一句:能买还是买不同?是建议我早买房吗 ...

是啊,打错字没改。我就是住乡下啊,真的不容易,要工资是房租3倍,要担保。要是个smic,最多租个单间啊。

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 09:08
女人受情绪控制的算大多数吧。有时候我很觉得自己有希望,有时候又会觉得很绝望。
神说,不要为将来忧愁 ...

不会悲观
只是是人就会有悲观的念头
但是不要被这种念头牵扯住

我不认为应该忠贞守一
只有多经历几次失败才知道什么是合适自己的

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 10:28
能者多劳,男人是法国人确实比咱懂得多。他们多做,又做得比咱好,这是自然的。但凡事都要参与,暗暗的学 ...

能者多劳,男人是法国人确实比咱懂得多。他们多做,又做得比咱好,这是自然的。但凡事都要参与,暗暗的学。就跟进一家新公司一样。不要老是做那个不懂就一边凉快的人。久了,就真的啥都不会了。幸好,我有工作,要不一个离婚真可以把我直接打进地狱。

婚姻,工作中,都要有参与精神,凡事有主人翁精神,反被动为主动。 否则,婚姻和工作都会经不起时间的考验。我深有感触,不用暗暗学,光明正大地提问,别人都很愿意回答,最怕的是不闻不问,好像和自己无关,与周围世界隔绝。

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 10:08
女人受情绪控制的算大多数吧。有时候我很觉得自己有希望,有时候又会觉得很绝望。
神说,不要为将来忧愁 ...

从你的话来看,楼主是很传统的善良女孩,三观也挺正。如果他不是对的人,离婚确实是件好事,但是也要分析分析这次婚姻失败的原因。下次当爱情再来临时,冷静地想想,他是不是自己真正喜欢的类型,是不是那个希望和他过一辈子的人。千万别因为着急再嫁,着急生孩子等原因,而将就。和不心仪的人生活在一起,肯定是痛苦的,希望你早日找到那个合适你的那个他!

新浪微博达人勋

1. CAF楼主不用想了,有工作基本上没有任何补贴了。
2. 可以问公司的HR,一般的公司都给员工入保险的,公司一般承担一半的费用,划算些。
3. 要马上递材料
4.银行关账很简单的,开个新账户吧。

新浪微博达人勋

刚看到你的贴,几年没怎么在战法看到你,突然冒出这个消息感觉像个玩笑。我一般只看留言,不怎么会记得ID具体生活中的事,所以,虽然加你好友,对你的认识也仅限于你在别人贴中的回复。这里真不知道该说什么,就抱抱你吧,小猪MM。你的问题大家都回答了,以后有什么需要,你可以私信我

新浪微博达人勋

买房子的话的确可以等两年, 因为如果你申请贷无息贷款的话要2年内是房客, 而你本来不是房客。
有工作的人, 哪个银行都不会拒绝你,看你的样子估计法语不是很好, 啥都听你LG的, 他乱说你也信, 要是这样的话, 去开中国银行吧, 反正他们会讲中文。

caf 你可以去申请号码, 不过话说回来, 你又工作又有前夫给的钱, 也没孩子要养, 因该拿不到房补吧。

至于报税, 你搬了家先改地址,第一年让你EX来填吧, 因为如果我没搞错的话, 你们因该填3张, 一张是1月1号到离婚那天的共同单子, 然后从离婚那天到12月31号的收入因该各填各的(和结婚那年一样)。 因为反正你工作, 然后估计也没啥其它收入, 所以往后的税单基本是impot填好了的, 你只要签个名就ok了