QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gloriazoom

离婚进行时,小白求教将来的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2014-9-21 08:02
也顺便发我们一个吧!还有楼主是vpf的话,这种情况是不是要马上申请工签啊?

发自新欧洲iOS版

那你短我一个邮箱。
我离婚的时候有十年,不需要换工签吧?
ruby_du
rong.du210@gmail.com 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 09:22
谢谢。
我老公是那种想把一切都掌握在手中的人。即使我读书时已有的生活经验,也被他以“你现在的身份不 ...

我还希望我男人大包大揽,我可以省心点。看来这样也挺危险的,一旦离婚的话。

其实你可以另外开一个新账户,换个银行。你原来那个账户,用支票把钱转到新的账户里就行了。不过,我不知道离婚过程中,是不是随便转账。然后通知你的employeur每个月发工资发到新的账户,到SECU和CAF把你的银行信息换了就行了。

新浪微博达人勋

从没有过房补也没有过caf,mutuelle都是用公司的,没用过法律援助也没用过网银,所以前4个问题无法回答
不过第5个问题可以很明确地回复lz,全世界都忘了你的时候,税局也不会忘记你的,到时候各种表格税单直接就寄给你了,你静候佳音就可以了

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 09:40
哇。。。。写得好详细呀。。。谢谢
关于买房,我就准备买个小的studio,不太靠近市中心的,charge annuel ...

银行贷款主要看你月收入,看你的工作时间是不是够稳定。已经是十年的居留,问题不大的。外省的小STUDIO不会太贵。你找银行做个simulation,看你能借多少钱。现在房产市场不景气,TAUX也低,是下手好时间。STUDIO要买在交通方便的地方,charge不要太高。这样以后如果再结婚,这房子可以出租或者卖掉,都比较容易。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-22 10:20
我还希望我男人大包大揽,我可以省心点。看来这样也挺危险的,一旦离婚的话。

其实你可以另外开一个新账 ...

能者多劳,男人是法国人确实比咱懂得多。他们多做,又做得比咱好,这是自然的。但凡事都要参与,暗暗的学。就跟进一家新公司一样。不要老是做那个不懂就一边凉快的人。久了,就真的啥都不会了。幸好,我有工作,要不一个离婚真可以把我直接打进地狱。

这个星期事情比较多。所以才在坛子里先请教各位,下星期开始行动。
谢谢mm的回复

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 10:40
哇。。。。写得好详细呀。。。谢谢
关于买房,我就准备买个小的studio,不太靠近市中心的,charge annuel ...

不用谢,可以去网上先看看,像http://www.seloger.com/这个网站信息还挺有用的,还是要看你的预算是多少,然后地段在哪,现在房价还是比较低的,其实买studio挺好的,以后如果再结婚的话,这个studio也可以用来出租,我一朋友的朋友也是今年离婚的,人家连法语都不怎么会说,离了婚带着个孩子也过的很好

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-9-22 10:27
从没有过房补也没有过caf,mutuelle都是用公司的,没用过法律援助也没用过网银,所以前4个问题无法回答
不 ...

好吧

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 10:14
我一定要嫁人。我喜欢传统的家庭生活。喜欢小孩,喜欢给小孩带来传统家庭的幸福。
丁克家庭或单身母亲都 ...

你第一次嫁人的时候肯定就是这样的想法,那你觉得你婚姻失败的原因是什么呢?总不能简单归结为没找对人吧?那怎么下次能确保找对人,婚姻不会再次失败呢?

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 11:28
能者多劳,男人是法国人确实比咱懂得多。他们多做,又做得比咱好,这是自然的。但凡事都要参与,暗暗的学 ...

mm的肺腑之言,听得我的小心肝儿一颤一颤的。
我单身的时候也自己啥都干,结了婚,逐渐变成甩手掌柜,真的要不得啊要不得。
和mm共同努力。
mm加油

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-9-22 11:31
你第一次嫁人的时候肯定就是这样的想法,那你觉得你婚姻失败的原因是什么呢?总不能简单归结为没找对人吧 ...

这种时候,楼主忙的事情多了,心情肯定也很波动,我们旁人没必要搞出这么深沉的问题。
不是时候。
再者,为什么不可以说没找对人,这世界上不合拍的人多了去了,就是没找对人。
找个人,多半讲究的是感觉对了,条件满意,如果事事都要分析讲究,那就活的太累了,比如,我自己,可以说找对人了,我再蛮横,矫情,有时邋遢,话痨,我老公都可以包容我,无非是一个萝卜一个坑,找对了坑,也就对了。是人都有缺点,改变缺点,很难,所以只有找对那个可以包含你缺点,爱你所有的那个人。

小猪加油,看你所说,你是那种相对比较单纯的女孩,以后凡事给自己留个心眼!
伤怀
楼下,我废话一堆,你总结的真好,我真是话痨! 
beatrixfifi
太同意了,找对人,缺点都是优点。反之,优点都能成缺点。 

新浪微博达人勋

lz乐观的性格跃然纸上。从小妈妈就告诉我人要居安思危,毕竟人只要活着,就没有保险箱可以呆的。顺应变化,你会发掘自己的潜力,这是老天给你提升自己的一个机会啊。

对于你的问题,只知道你搬家以后,去附近的税局登记新地址,以后的报税单就寄到你新地址去了。

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 10:26
谢谢。前天去问我家附近的银行了。本来只是想先把我老公对我账户的控制权取消,再转移到附近的agence。人 ...

你可以开个新账户,把钱转到新账户,然后写挂号信申请关闭以前的。不用来回跑了

新浪微博达人勋

看着妹妹的言语,直觉是个心地善良的姑娘,我想说,生活里很多事,纵然是经验丰富,有时真的也是无法预先预料,幸好妹妹现在有工作,没有孩子,眼前这样的事,也许可能会因祸得福,现在开始积累独立的具体生活步骤,为以后幸福美满打好基础。

有关具体的问题,上面好多姐妹都已给出了很好的建议。

有关银行开户,我同意楼上

只要有工作,和每月固定收入,银行都喜欢你去他们那里开户的,有些还会帮你去关掉你以前其他银行的账户,主要看你怎么与他们谈。

加油

新浪微博达人勋

charmingli 发表于 2014-9-20 18:01
有点惊! 离婚不是一件坏事。离开不正确的人是明智的,当然越早越好!

我现在就是第二次婚姻,所以不要灰心,你会找到更好的。抱歉我不能给你一些好的建议,我刚到这还不到两年。