QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gloriazoom

离婚进行时,小白求教将来的生活

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你老公当年说的不全对啊,不知道是他不懂,还是故意骗你
gloriazoom
现在我知道了。多半是那我当小孩哄的。如果不离婚,他会哄我一辈子吧 

新浪微博达人勋

银行只要有住址证明,有纸张,就可以开户。网上银行月费低甚至免费,但经常要求工资和帐户挂靠,而且每月进账不能少于一个数字。所以要根据你工资来看合不合适
gloriazoom
看来我的条件都合格 

新浪微博达人勋

健康保险这东西,月费低保障就少,月费高保障就多。。。坛子里很多讨论,你搜搜吧。我是公司保险,没得选,所以没心得给你
gloriazoom
谢谢。我每年都会花粉过敏,咳嗽几个月,其他大病没有。牙齿平均每五年一次大整。回头换了银行,我再详细咨询 

新浪微博达人勋

caf是和收入挂钩的,收入到了一定数量就没了。记得对低收入,要还房贷的房东也是有补助的,具体你去问caf
gloriazoom
谢谢。忙完这两个星期,我就去caf报个到 

新浪微博达人勋

租房什么人都有权租,关键是人家房东愿不愿意租给你。。。所以想要租到条件好,价钱合适的房子,你至少要有工作,如果工资没有房租的三倍,需要有担保人。然后,就拼人品了!一般说,女的比男的好租到,单身的比单亲带娃的好租到,年轻的比老的好租到,工作性质稳定的比学生好租到
gloriazoom
真给力。。。 

新浪微博达人勋

有点惊! 离婚不是一件坏事。离开不正确的人是明智的,当然越早越好!
gloriazoom
谢谢你三不五时的发来一个握手。。。 

新浪微博达人勋

啊。。震惊了。。无论如何,自由了。。  银行开户,不知道现在怎样,我自己在我们常用的银行以外 另一家银行自己开户,好几年了,那时候没有被要求担保人。    税单每年四月会收到,有什么填什么,真的不懂的话可以到税务局问问。     租房和买房 都是一个钱 字,有后备钱证明还款或付款能力,找到的机会就大了。  有需要,找 assistante sociale, 她们帮助有需要的人。
gloriazoom
谢谢辣妈 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 22:46
这就是我最想回避的问题。

其实也不算年轻了,离了这次婚,都感觉自己不会再爱了。

楼主很乐观,只要努力肯定会过的更好,永远坚信前方会有更美的风景。加油。

发自新欧洲iOS版

gloriazoom
谢谢。 

新浪微博达人勋

(null)

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:36
姐。。。别激动。。。你老公是多有钱,急成这样
最简单的一个方法,我让我老公把那个链接发过来 ...

也顺便发我们一个吧!还有楼主是vpf的话,这种情况是不是要马上申请工签啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz有cdi 这是基本的 不怕 别的姐妹们解释的差不多了 什么都先准备好了再去 加油啊
gloriazoom
谢谢。。。那我加油go哈 

新浪微博达人勋

就我知道的跟lz说说吧,希望lz能顺利快速的过渡到独立的阶段:
1. 如你所说任何人都可以租到房子,caf若你没小孩或非学生或工资有smic就没有了
2. 基础社保的个人情况得改下,mutuelle若你暂时没需要可不买,等有需要了在找个适合
3. 法律援助不了解
5.银行还是找个有agence得吧,有事找他们也方便
6.报税,若你工资不高税是没有多少得。每年56月得时候收到税单,你填写好寄了就好了,住房税跟居住面积,收入都有关。以前很多可能是因为你老公工资高,你自己了肯定不用那么多的
gloriazoom
第一条就给我泼了一瓢冷水。。。好吧,早知道这个是好事。谢谢mm 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 22:46
这就是我最想回避的问题。

其实也不算年轻了,离了这次婚,都感觉自己不会再爱了。

留在法国我觉得最重要的一点就是不要光想着后半生托福给谁最可靠,因为都没有永恒的可靠,要自己先能独立,能经营好自己的生活,然后碰到志趣相投的一起搭伙过日子。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-9-20 16:52
没孩子离了就离了吧,一个人多自由啊!
还有点小羡慕楼主

这也是我想说的哈....
gloriazoom
拜托。。。你俩幸福着呢。。反倒说得我这个弃妇有多幸运似的 

新浪微博达人勋

一点一滴 发表于 2014-9-21 12:15
留在法国我觉得最重要的一点就是不要光想着后半生托福给谁最可靠,因为都没有永恒的可靠,要自己先能独立 ...

+1。。。