QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gloriazoom

离婚进行时,小白求教将来的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一点一滴 发表于 2014-9-21 12:15
留在法国我觉得最重要的一点就是不要光想着后半生托福给谁最可靠,因为都没有永恒的可靠,要自己先能独立 ...

不只是在法国,在哪里都要靠自己。
gloriazoom
同意 

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2014-9-19 21:54
不会吧,我也记得你呢,冬天怕冷不喜欢穿小裙儿的那个,是吧?

新浪微博达人勋

好像人都有自愈功能。嚎啕大哭一次,痛苦的时刻过去后,自然就会愈合。想清楚后,知道自己的路怎么走,就会很坦然了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-19 21:56
怎么会
我觉得LZ最大的优势就是在法国
在法国一个女人永远不会没有希望

女人受情绪控制的算大多数吧。有时候我很觉得自己有希望,有时候又会觉得很绝望。
神说,不要为将来忧愁。我会为将来打算,但不会再害怕将来。

多睡几个人,真不是我稀罕的。我喜欢忠贞的爱情和稳定的家庭。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-19 22:00
lz坚强,一个人也挺自在的 三十多不算啥,这个不舍和,总有适合的,下一次成熟点温点,然后再婚 ...

谢谢你的祝福。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-9-19 22:00
楼主mm我们好像在论坛上偶尔搭过话的 我对你做的蛋糕有印象 就是做的形状奇怪的那次哈 因为当时我一看到就 ...

哈。。。我也记得你呢。当初那个muffin怪胎就是做给老公吃的。
谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-9-19 22:09
为什么总想着一定要嫁人才行呢?
经济上自立,有稳定的性伴侣不也挺好的,来去自由。 ...

我一定要嫁人。我喜欢传统的家庭生活。喜欢小孩,喜欢给小孩带来传统家庭的幸福。
丁克家庭或单身母亲都不是我向往的生活。
伤怀
+1111111 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-9-19 22:25
boursorama的网上银行还是靠谱的,我用了几年了,外加自己和女儿的两个livret a都没出过问题。有身份有CDI ...

我唯一担心的就是将来买房子,用网上银行会不方便
diudiudiu
boursorama的贷款只能23年 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2014-9-19 22:51
我认识一家人 ,自家买的房子maison, 三个孩子, 还有房补呢, 我特惊讶.
你好好研究下。不管如何,祝福你 ...

先谢谢你。
我也是听一个单身母亲说的,但她有好几个孩子,也有补助。是她告诉我买房也有房补的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-19 23:21
买房要趁早, 过一两年房价说不定就涨了, taux也涨回去了。其他问题看得出, lz的生活经验很缺乏。自己的papi ...

谢谢。
我老公是那种想把一切都掌握在手中的人。即使我读书时已有的生活经验,也被他以“你现在的身份不是学生”为由,完全否定。即使我想自己去做的事,也被他揽过去,没有商量的余地。那时候,是一种信任,现在才知道很傻。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2014-9-20 00:35
不太会用手机版的。2. 银行。 邮政的可能算是实体银行中最便宜的。楼主可以考虑。带着居留卡,护照,住房证 ...

谢谢。前天去问我家附近的银行了。本来只是想先把我老公对我账户的控制权取消,再转移到附近的agence。人家说必须先去开户银行办理(开户银行在我公婆的城市).....又要浪费两张火车票。。。。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-9-20 08:25
1.  是可以在外自己租房,  不管有无婚姻,  租房重要的是薪水单与保证人/银行给你开的保证单,  如果楼主是住 ...

谢谢ruby的回复,言简意赅。关于查询资料。。。我的法语停留在跟人交流没问题,但看法文网站就很头痛。若是看中文网站的信息,老公就会在旁边念叨网络无真言。只有离了婚,才有真正的自由呀

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-9-20 10:05
没事,只要坚强,一个人也能过得很好的,但是要做好足够的心理准备,因为现在什么都要靠自己了

1、房子

哇。。。。写得好详细呀。。。谢谢
关于买房,我就准备买个小的studio,不太靠近市中心的,charge annuel不太贵的,taxe foncier 不太高的,地段没太多阿人的。。。。哈哈哈,越说我都越没底气了

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2014-9-20 11:16
忍不住说一句租房没那么容易,现在房东也很挑剔,我身边好几个cdi,薪水还不错的找房都很不容易,除非你要 ...

谢谢。。。。外省工资低,房价也低,应该比巴黎容易点吧。
最后一句:能买还是买不同?是建议我早买房吗?

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2014-9-20 11:25
楼主不要悲观哈,法国的好男人不少,找到个性格好的慢慢过日子。

谢谢。以后慢慢找,缘分来了,挡也挡不了哈