QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

离婚进行时,小白求教将来的生活

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看着妹妹的言语,直觉是个心地善良的姑娘,我想说,生活里很多事,纵然是经验丰富,有时真的也是无法预先预料,幸好妹妹现在有工作,没有孩子,眼前这样的事,也许可能会因祸得福,现在开始积累独立的具体生活步骤,为以后幸福美满打好基础。

有关具体的问题,上面好多姐妹都已给出了很好的建议。

有关银行开户,我同意楼上

只要有工作,和每月固定收入,银行都喜欢你去他们那里开户的,有些还会帮你去关掉你以前其他银行的账户,主要看你怎么与他们谈。

加油

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-22 10:14
我一定要嫁人。我喜欢传统的家庭生活。喜欢小孩,喜欢给小孩带来传统家庭的幸福。
丁克家庭或单身母亲都 ...

你第一次嫁人的时候肯定就是这样的想法,那你觉得你婚姻失败的原因是什么呢?总不能简单归结为没找对人吧?那怎么下次能确保找对人,婚姻不会再次失败呢?

新浪微博达人勋

好像人都有自愈功能。嚎啕大哭一次,痛苦的时刻过去后,自然就会愈合。想清楚后,知道自己的路怎么走,就会很坦然了。

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 22:46
这就是我最想回避的问题。

其实也不算年轻了,离了这次婚,都感觉自己不会再爱了。

留在法国我觉得最重要的一点就是不要光想着后半生托福给谁最可靠,因为都没有永恒的可靠,要自己先能独立,能经营好自己的生活,然后碰到志趣相投的一起搭伙过日子。
gloriazoom
我并非想靠谁过日子。但一个女人,如果不是事业女强人,谁也不会想孤单过一辈子。很多事情也必须有两个人志同道合才能做得来。缘分真的很重要 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1.  是可以在外自己租房,  不管有无婚姻,  租房重要的是薪水单与保证人/银行给你开的保证单,  如果楼主是住在巴黎,  可以找华人房东,  有时是不需要保证人或保证单,  只要你钱一次性交六个月至一年
2.  我家是买房的也是有房补,  但是比租房时金额少一些
3. aide juridique  可以问律师吧
4. 即使结婚也是可以有自己的银行帐户,  但我是听说有的银行需要保证人,  请自己去问问
5. 报税的话,  政府到报税时间会寄来单字,  如果不会填,  是可以到附近的税局询问,  会有人教你怎么填的

我不清楚你的老公或婚姻是怎么回事,  但他这种恐吓或误导是非常不好;  你平常也该多做点功课,  不要听信片面之词,  我本人在法没有工作,  也非留学生,  这些资讯都是平常网上在关注得知的

新浪微博达人勋

我认识一家人 ,自家买的房子maison, 三个孩子, 还有房补呢, 我特惊讶.
你好好研究下。不管如何,祝福你一切会更好,小猪!
伤怀
具说就是房补 知道的补个课撒 
jejulien025
应该是家庭补助吧,有两个孩子以上的家庭都有 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:46
这就是我最想回避的问题。

其实也不算年轻了,离了这次婚,都感觉自己不会再爱了。

怎么会
我觉得LZ最大的优势就是在法国
在法国一个女人永远不会没有希望
这个社会对女性宽容的多理解的多
你肯定会焕发第二春的
不用那么否定自己
多好的机会啊
可以再多睡也许不止一个男人
加油努力
diudiudiu
对~ 
隐行的人
赞 
伤怀
+1 

新浪微博达人勋

姐们,你咋了?许久不来,来了就一个轰炸!!!!!你让我这小心脏承受不了

新浪微博达人勋

这个冬天,是个离婚的季节。。。

新浪微博达人勋

请问楼主是在哪里定的见法官的时间呢?不是要先找律师,再定见法官的时间的吗?楼主律师已经找好了吗?能私信我你的微信吗?我也正在办离婚,有时间可以聊下,互相鼓励哈~

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-19 20:49
姐们,你咋了?许久不来,来了就一个轰炸!!!!!你让我这小心脏承受不了 ...

木有办法,偶的人生就是一茶几,满目的悲剧和惨剧。
话说,刚看了你送法国人的礼物帖。你家俩帅哥和两小猫都很招人爱呢。
法国人,你送啥他们都喜欢。其实送茶不是坏主意,但不要送好茶,浪费。送包装精美的,但质量中等的就够了。法国人不懂茶,就爱包装。我还喜欢送湘绣,我家开车两小时就到了湘绣村沙坪,物美价廉。只是运过来成本高。好在今年爸妈过来玩,带了90公斤的东西,够送几年了。哈哈哈

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-9-19 20:50
这个冬天,是个离婚的季节。。。

我现在就在想,见法官的时候穿啥。很讨厌把自己穿的很臃肿的去见人。偏偏自己又是个fileuse。(是这么写的吗?)
ynh
frileuse? 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 20:59
木有办法,偶的人生就是一茶几,满目的悲剧和惨剧。
话说,刚看了你送法国人的礼物帖。你家俩帅哥和两小 ...

我就不明白了,就2年没Q你,你这就是突然一个炸弹....你有时间上个Q,我觉得你和你老公面相上挺般配的,他面相看又不是坏蛋,咋都到了离得边缘了?

新浪微博达人勋

caf是看收入,去一趟问问就清楚了。
银行账户都能开,非网络的好像la banque postale是最便宜的, 网络银行我也认识有人用,没听他们说有什么问题,好像也挺好。

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-9-19 20:53
请问楼主是在哪里定的见法官的时间呢?不是要先找律师,再定见法官的时间的吗?楼主律师已经找好了吗?能私 ...

不是我约见法官。是我们都各自选好律师后。再由提出离婚的那一方向法院提交申请,也是由这一方选择法官,并等待和选择法官面试日期。

我的律师是朋友们推荐的。一般般,年纪轻轻,不想开战,主和。就是想捞个轻松的case。其实,当初有好几个推荐,但每见一个律师,就要交一笔80不等的premier consultation。楼主小气,见了一个,就不想见第二个了。不想花冤枉钱呀。

mm有什么问题问我吧,我知无不言,言无不尽,咱私聊哈

新浪微博达人勋

这就是过惯了靠男人的生活。一旦没男人可靠了,就不知道该怎么过了。
gloriazoom
前辈教训的是,楼主一定痛改前非 

新浪微博达人勋

这就是过惯了靠男人的生活。一旦没男人可靠了,就不知道该怎么过了。

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-19 21:04
我就不明白了,就2年没Q你,你这就是突然一个炸弹....你有时间上个Q,我觉得你和你老公面相上挺般配的, ...

你不两年都在忙着造人吗,哪有时间感受偶的凄凉。回头q你
话说强盗会在自己脸上写强盗吗?他跟偶不般配呐。。。。他自认貌若潘安。。。我闺蜜都说他内心就是个姑娘,偶伺候不了

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-9-19 21:06
caf是看收入,去一趟问问就清楚了。
银行账户都能开,非网络的好像la banque postale是最便宜的, 网络银行 ...

谢谢
恭喜你是第一个认真回答偶问题的人。

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:14
你不两年都在忙着造人吗,哪有时间感受偶的凄凉。回头q你
话说强盗会在自己脸上写强盗吗?他跟偶 ...

哎,网络拥抱下,我确实忙的脚丫子朝天,你加油,不过又读了一遍你这帖子,原谅我这光注意钱儿了,他有那么多五花八门的反税方法,咋返的?我家只交税,从没返国

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-19 21:27
哎,网络拥抱下,我确实忙的脚丫子朝天,你加油,不过又读了一遍你这帖子,原谅我这光注意钱儿了,他有那 ...

这个咱q私聊。知道的人多了,不好