QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gloriazoom

离婚进行时,小白求教将来的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:30
这个咱q私聊。知道的人多了,不好

你啥时Q我你有空要Q我,我要好好问问你,我凑不明白了,咋能搞成介样

新浪微博达人勋

lg蛮乐观,那就好,年纪也青,离了也不算吃亏,以后还会再找法国人莫?

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-19 21:31
你啥时Q我你有空要Q我,我要好好问问你,我凑不明白了,咋能搞成介样 ...

姐。。。别激动。。。你老公是多有钱,急成这样
最简单的一个方法,我让我老公把那个链接发过来,再一并给你解释清楚。
还有的方法,是跟他的工作渠道有关。

新浪微博达人勋

租房子有钱就行
保险去SECU问。工资不够可以CMU
CAF去问问,一般是不行
银行随便找找就行了。其实没什么钱的话有没有CONSEILLER不重要
报税去CENTRE D IMPOT问

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:36
姐。。。别激动。。。你老公是多有钱,急成这样
最简单的一个方法,我让我老公把那个链接发过来 ...

我不急那个税,我是纳闷咋能嗖一下两年过去你俩就决定分道扬镳....我老公木钱,所以上税我俩就耷拉脑袋。。。。老看这坛子里离婚离婚,冷风嗖刺骨
葵花开
其实我觉得你说的这些完全可以只跟你男人一个人叨叨,就不需要跟LZ唠了 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-19 21:31
lg蛮乐观,那就好,年纪也青,离了也不算吃亏,以后还会再找法国人莫?

这就是我最想回避的问题。

其实也不算年轻了,离了这次婚,都感觉自己不会再爱了。
回国是肯定嫁不出去了,留法的,嫁过老外的,年过三十的,这些标签足够压死我。
嫁给法国的中国哥哥?有人要吗?记得学生时代,条件稍微好点的中国哥哥都被漂亮的中国妹妹绑得死紧。楼主想当小三跟备胎,都还要拿号排队呢。现在他们都为人夫为人父了。剩下的歪瓜劣枣,偶也不稀罕要。
法国的小阿小黑。。。。实在是吃不下呀。
纯正的法国人。。。十有八九不靠谱。在某个帖子里看到一个数据,法外婚姻的离婚率是80%

楼主觉得唯一的出路,是嫁给基督徒。传统的婚姻,是幸福的保障。哈利路亚

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-19 21:41
租房子有钱就行
保险去SECU问。工资不够可以CMU
CAF去问问,一般是不行

花姐威武

新浪微博达人勋

快23点了,刷牙睡觉去,年纪大了,得注意睡美容觉呀。不然,多少精华都补不回来。明天再收网。
各位晚安

新浪微博达人勋

不会吧,我也记得你呢,冬天怕冷不喜欢穿小裙儿的那个,是吧?

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 22:46

你很乐观,赞!

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:46

怎么会
我觉得LZ最大的优势就是在法国
在法国一个女人永远不会没有希望
这个社会对女性宽容的多理解的多
你肯定会焕发第二春的
不用那么否定自己
多好的机会啊
可以再多睡也许不止一个男人
加油努力

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 22:46

lz坚强,一个人也挺自在的 三十多不算啥,这个不舍和,总有适合的,下一次成熟点温点,然后再婚,不婚也可以,积极开心的生活吧

新浪微博达人勋

楼主mm我们好像在论坛上偶尔搭过话的 我对你做的蛋糕有印象 就是做的形状奇怪的那次哈 因为当时我一看到就笑的不行了 觉得你好可爱啊 突然看到你离婚的消息 很震惊 但相信你也是考虑好做的决定 祝顺利 加油
关于你的问题 就我所知来回答 欢迎大家补充
1 有身份有钱就可以租房 房补都是看收入的
2  保险要看你的需要 如果经常看牙换眼镜就买个好的保险 如果身体很好 没什么特别需要 就买一般的就好了 一般的就是报基本的 比如看普通医生23欧 社保返15。1 (23*0.7-1)补充保险返剩下的
3 不了解 网上应该能查到信息吧
4 如果你不愿交银行卡费 那就只办支票账户好了 银行会给在机器上取钱的卡 这样就没有银行费用了 缺点就是不方便 优点就是不网购也不会被盗钱
5 税务局会主动找你的 同寄报税填写说明 上面写的很详细的 不用担心

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:46

为什么总想着一定要嫁人才行呢?
经济上自立,有稳定的性伴侣不也挺好的,来去自由。

新浪微博达人勋

boursorama的网上银行还是靠谱的,我用了几年了,外加自己和女儿的两个livret a都没出过问题。有身份有CDI的工作租房子都不是问题,但是房补应该没有吧。
gloriazoom
开两个账户是个好办法 
jejulien025
所以我还是保留了一个邮局的账户,只是没要它们的卡 
jejulien025
跟其他银行一样,也有卡的,超市购物和网购都行啊,也没有卡费,livret a的利息也一样,没区别。唯一不方便就是存支票存现金不方便 
飘一代
想问问你说的这个网上银行平时比如在超市买东西可以用吗,还有livret a的利息应该和银行的是一样吧,问题有点小白,先谢谢啦