QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gloriazoom

离婚进行时,小白求教将来的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2014-9-19 22:53
快23点了,刷牙睡觉去,年纪大了,得注意睡美容觉呀。不然,多少精华都补不回来。明天再收网。
各位晚安 ...

明天睡饱了起来私信我你的q或微信啊,想跟你私聊,但是没法私,啄及啊,战法私信还要花钱,我抠门,怕费钱啊。。。
gloriazoom
短你了,加我哈 

新浪微博达人勋

我认识一家人 ,自家买的房子maison, 三个孩子, 还有房补呢, 我特惊讶.
你好好研究下。不管如何,祝福你一切会更好,小猪!

新浪微博达人勋

买房要趁早, 过一两年房价说不定就涨了, taux也涨回去了。其他问题看得出, lz的生活经验很缺乏。自己的papier包括税单, 凡是上面有你名字的, 都得掌握在手上。既然有cdi,  就不要为了省小钱而委屈自己。该有的都得有, 几十欧的mutuelle不要想省, 除非真用不上。

新浪微博达人勋

1.caf是看收入。贷款买房没有房补。
gloriazoom
谢谢 

新浪微博达人勋

不太会用手机版的。2. 银行。 邮政的可能算是实体银行中最便宜的。楼主可以考虑。带着居留卡,护照,住房证明(煤气,或水,电单)就可以了,我记得

新浪微博达人勋

3. 报税的话,我不太知道怎么从双人改成单人。你可以到税务局定个约会,问一下。有可能要拿着你们去年报税的avis和税务局寄来的declaration des revenues上的reference fiscal. 如果你楼主收入不高就不用担心。税不会高,没准还有prime
gloriazoom
嗯嗯。。谢谢 

新浪微博达人勋

(null)

gloriazoom 发表于 2014-9-19 21:59
木有办法,偶的人生就是一茶几,满目的悲剧和惨剧。
话说,刚看了你送法国人的礼物帖。你家俩帅哥和两小 ...

楼主mm是湖南人?抱抱,我也是^_^。这些问题都不复杂,去相关部门问问就都清楚了,就是caf我真心搞不懂啊〜=_=

发自新欧洲iOS版

gloriazoom
老乡来,啵一个 

新浪微博达人勋

Boursorama 网络银行 多少年了 挺好 你开户可以找我当推荐人哈 还另外有钱拿呢

发自新欧洲iOS版

gloriazoom
谢谢。前面那个mm也是介绍boursorana。跟hellobank一样也是赠送80欧的开户费吧。 

新浪微博达人勋

1.  是可以在外自己租房,  不管有无婚姻,  租房重要的是薪水单与保证人/银行给你开的保证单,  如果楼主是住在巴黎,  可以找华人房东,  有时是不需要保证人或保证单,  只要你钱一次性交六个月至一年
2.  我家是买房的也是有房补,  但是比租房时金额少一些
3. aide juridique  可以问律师吧
4. 即使结婚也是可以有自己的银行帐户,  但我是听说有的银行需要保证人,  请自己去问问
5. 报税的话,  政府到报税时间会寄来单字,  如果不会填,  是可以到附近的税局询问,  会有人教你怎么填的

我不清楚你的老公或婚姻是怎么回事,  但他这种恐吓或误导是非常不好;  你平常也该多做点功课,  不要听信片面之词,  我本人在法没有工作,  也非留学生,  这些资讯都是平常网上在关注得知的

新浪微博达人勋

我靠,你咋也离婚啊?
我这三观是要彻底毁完了啊
gloriazoom
塞翁失马,离婚未必是坏事,我一直是这么给我自己打气的。 但我真不是故意要毁你三观呀。。。。你的那些自强自立的帖子给我很多正能量呢 

新浪微博达人勋

没事,只要坚强,一个人也能过得很好的,但是要做好足够的心理准备,因为现在什么都要靠自己了

1、房子

像你有CDI的工作,有固定收入,不管是租房还是买房,会比较容易的

买房子的话,如果贷款的话,一般每个月还贷金额不能超过收入的30%,所以想买房,可以一边看房,一边找银行谈贷款,看房可以先在网上看看售房网

租房,那就要看你租的房需不需要保证金,一般保证金是你的月收入是房租的2到3倍,但是也可以尝试找不用保证金的房子,或者可以如果你银行有存款,让银行给你做担保

另外,可以尝试去申请HLM的房子,不过估计要等比较长的时间,但是好处就是房租便宜

关于有没有房补,就要看你的收入了

2、保险

你现在的工作没有办保险的吗,一般CDI的工作公司都有给买保险的,但是你说的那种30欧一个月的保险其实没什么用,不过看病还是买药都报不了多少

3、这个不太清楚,可以去市政府问问

4、开银行账户,只要你有合法居留和居住证明就可以去任何一个银行开账户,compte courant年费一般30欧左右,我个人觉得网上银行主要是给网上买东西用,你平时去超市买东西,应该还是要用银行卡吧

5、你第一年报税,应该不能在网上报,需要去税务局填表申报,像你租房子住,应该报的是你的收入税和住房税,如果买房子的话,还要加个tax de foncier

飘一代
谢谢啊,那你在邮局的账户是什么账户,像Livret A这种账户可以进行网上转账吗,问题有点多 
jejulien025
除了存现金、支票需要通过邮寄,其他都和实体银行一样,我专门保留一个邮局的帐户,支票、钱存进去后,再通过网上转帐到bo家的帐上 
飘一代
就是想知道这种网上银行和普通的银行有什么不同之处,像:消费、取现金什么的,还有Livret A的利息和普通银行是一样的吗 
jejulien025
Boursorama家的金卡我用了快3年了,没任何问题,mm也考虑去办一张,我给你当介绍人,呵呵 

新浪微博达人勋

忍不住说一句租房没那么容易,现在房东也很挑剔,我身边好几个cdi,薪水还不错的找房都很不容易,除非你要求很低。另外买房也可以有房补,关键看收入。我觉得你要是能租房和买房都能拿到房补的话,恐怕租不到太好的房子,能买还是买不同。

新浪微博达人勋

楼主不要悲观哈,法国的好男人不少,找到个性格好的慢慢过日子。

新浪微博达人勋

在正规一点的(就是比较不灵活的)中介一般只会租月薪的1/3的月租的房子给承租人,在巴黎的话就要看看了。别的我也是家里那个在操办,我也帮不上忙。

都是缘分的因由,MM好乐观啊,希望可以坚持哦,凡事都有第一次,经历过就好了。祝你一切顺利
gloriazoom
谢谢。。 

新浪微博达人勋

分开也好,离婚也好
缘分已尽,感谢陪伴
如果是多年的婚姻,大家已像家人一样,在心里总会有一个地方留着对方的影子
diudiudiu
因为相互已经成了家人,如果哪天我和我那位离开,我也会很害怕失去他的消息,我也相信他不会丢下我不管,只要双方都是善良的人 
gloriazoom
也许吧。我老公说他不会扔下我不管。听着有点讽刺。不过,谢谢mm的中肯和善念