QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: catair

++++++++++关于CREAPOLE 毕业考试+实习 可在此提问++++++++++++++

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 boababy 于 2007-10-3 01:27 发表
我在美术学院读的一年级..读完了可以去读你那2年级.选专业设计的东西读吗。
我高中毕业过来 ,没在国内学过设计...电脑软件啊.什么的 都不是很会, 会不会进去很难混啊 ...

别进三年级就没问题了...
我也是高中毕业过来进的2年级...
..开始你还兴致勃勃念你那个学校...-_________-!

新浪微博达人勋

楼住,你有空就回答;我关于实习的问题哦;;谢谢;
kna,你搬家拉;;?我是智敏

新浪微博达人勋

原帖由 appleandy1982 于 2007-10-27 13:30 发表
楼住,你好,我是crea,三年级的,学校已经帮我找到实习,那份感谢信也写了,那请问还要跟公司签实习合同吗?后面的事情,我还要做什么啊? ...

恭喜恭喜```实习当然要签合同了``实习合同是学校拟定的``一切按照你的利益来写`。
然后合同是你`学校`还有公司 3方签订的。`你只要等着老师通知你去签合同就行了。
一般你是第一个签的`然后会寄给公司`可能在你开工以前`就会得到3方签好的合同,
但有时候也要看公司`我有回实习`我那份合同是我上班的时候`老板直接给我的
得到合同的时候`就会看到上面你的工资是多少`还有有没有员工福利`像是TICKET RESTO 这类的东西
合同和福利也不是固定的`每个公司给的都不一样

祝你好运了`加油`

在补充一下`临近实习结束的时候`学校会给公司寄一张表给公司填`反馈你实习的情况`。
我们没有实习报告这类的东西要交~~~但是你第一回实习以后`回到学校`上大课的时候`
MME ROCHER 会要大家写一下感想交给她``如果你那堂课缺了`就不用交了`

新浪微博达人勋

原帖由 KNA* 于 2007-10-29 13:25 发表
很喜欢你的CV ....!

请问 ... 3,4,5年级实习工资都是一样的吗 ..?

你对3年级毕业和念完5年级毕业有什么建议吗..我还在犹豫不知道要不要念到5年级. ..
4年级开始在学校的收获还大吗..? ...

3,4,5年级的实习工资都是在一个水平的`都是BAC+5以前学历的`基本上在30%SIMC的样子
但每个公司给的都不一样`所以得到的也不会都一样。
有些人找到好公司`也会得到蛮高的工资
但也有人实习没有工资的`
5年级得了文凭以后`如果你还要实习`
工资就是BAC+5的学历`基本上就是80%SIMC``
我认识一个学姐`就是毕业以后实习了一个月`的了1000多欧`

不过我的实习也确实是工资最得越多的``但也不是多很多了
以上言论`全是我自己个人经验`不是通用的哦``

3年级毕业只是CERTIFICAT 如果要找工作`可能工资也不会比五年级毕业的高
但学校还是有很多人`读完3年级都不读了

我个人是认为继续读下去还是有收获的`4,5年级学习注重的方面和前3年不太一样。
前3年会注重于设计``后面两年`你要学会用更多的理论来证明你的设计是正确的。
光是CV这个专业`就比之前要求多做很多的ANALYSE
我BF是学CV的`5年纪毕业设计的时候`光是PLANCHE ANALYSE就有上百张。
他们班主任竟然觉得不够多~~:eek: 简直疯了````我的专业AI就还好一些`

5年级考完试之后``人会变得更成熟`思路更清楚。
我觉得是被老师们`操`到老的结果``啊哈``

不过5年级有一半的学年都是在实习中度过的`所以如果毕业设计不抓紧时间做
到后面就会变得很忙碌哦

新浪微博达人勋

求救

楼主 你学校有形象造型设计的专业吗

新浪微博达人勋

原帖由 Librabao 于 2007-11-5 07:50 发表
楼主 你学校有形象造型设计的专业吗

没有~~~根本不是一个领域的`` `你该找那些发型学校化妆学校`可能才会有吧

新浪微博达人勋

原帖由 catair 于 2007-11-4 20:10 发表

3,4,5年级的实习工资都是在一个水平的`都是BAC+5以前学历的`基本上在30%SIMC的样子
但每个公司给的都不一样`所以得到的也不会都一样。
有些人找到好公司`也会得到蛮高的工资
但也有人实习没有工资的`
5年级得了文凭 ...

受益非浅 ...!
本来我还想四五年级不念了 .. 看来还是坚持比较好

我就是CV的 .. ANALYSE的确是要求越来越高 不停的重做 ..崩溃
但是3年级我们班现在有几个老师都不太搭理外国人 ... 这一点比较郁闷 ..念起来都没有激情了
学校给我们推荐的实习还有中国人开的印刷公司 ..
觉得CREAPOLE越来越敷衍学生 ...

新浪微博达人勋

原帖由 appleandy1982 于 2007-11-4 00:53 发表
楼住,你有空就回答;我关于实习的问题哦;;谢谢;
kna,你搬家拉;;?我是智敏

你又自暴年龄!
哈_____

家具都没时间买 .. 郁闷  -_________-

新浪微博达人勋

原帖由 KNA* 于 2007-11-9 22:25 发表

受益非浅 ...!
本来我还想四五年级不念了 .. 看来还是坚持比较好

我就是CV的 .. ANALYSE的确是要求越来越高 不停的重做 ..崩溃
但是3年级我们班现在有几个老师都不太搭理外国人 ... 这一点比较郁闷 ..念起来都没 ...

不会吧``到底是哪个中国学生之前跑去中国人的印刷厂实习``晕`

学校会很多公司的联系地址`都是多年以来`之前的学生实习或者工作以后`给学校的`

一定是有一个之前在那里做过`所以才会觉得你也是中国人`可能你会感兴趣。

其实`如果你不愿意`你可以在老师定下约会之前`
去办公室和老师说明你的意向`比较希望去哪方面的公司这些东西`

这样老师就会有方向的帮你找`不然他们就是逮到哪个就给你去哪个。
想象一下`每年各年级那么多人`他们就3个人`哪里有那份心帮你多注意?

所以你才要自己主动点`多去接触老师让她对你有印象才行了`

不然就是你在学业上表现得好`有好的实习机会的时候`
分配实习的老师`就会常常询问班主任或者是科任老师的意见`
然后班主任就会给分配实习的老师提出几个他认为合适这个实习`平时表现不错的学生。

最后就是`如果你有去国外实习的意向
就要提前去和老师说
然后准备好你的英文cvv和book
虽然国外实习的机会不是常常有
但是如果你表明意向`
老师就应该会考虑到你

国外实习的国家也有很多`
基本上都会有日本`
中国上海,香港也会有
美国加拿大应该也会有

在法国公司实习,都先要法语能表达清楚`听得懂要求
如果在国外`不但先要英语好`而且还要你的cvv和book很出色
因为他们不能当面面试你`当然`除非是公司派人过来找实习生那就另外说。

不过你们才3年级`一般分配实习的老师不会让你们有太多选择的机会``:em00010:
因为你们还嫩呢`需要磨练:em0005:
到后面就会慢慢变好了`

关于和科任老师的互动``有时候也要自己主动`
因为貌似学校有很多老师`其实他们自己也是很腼腆的`
如果你觉得他不爱搭理你`搞不好人家也在觉得``班里的中国学生不爱搭理他。
其实和国内的老师一样`
你要你认真按他的要求做作业`让他看到你是一个努力认真的学生`
迟早他也会认同你的`
当然`如果是本质就有偏见的老师`就需要花很多功夫来让他改观了``~~~:em0004:
实在不行至少也要做到`这科的作业顺利完成吧`~~

新浪微博达人勋

漂亮学姐人太好拉 我现在二年级 不过看了觉得很受用~~咔咔~~~

新浪微博达人勋

真是太感动拉,,感谢你回答我们这么多问题,学校帮我找的实习,还是挺好的,我也比较幸运,第一回面试就要了我,老师对我还比较好,反正我面皮比较厚, ,,老是追着老师,,kna 你也试着我这一招对monsieur arrous,,,你多送送他礼物,,多问问他,,感觉会很多,,他这个人就是这样,有点贪小便宜,,但是没办法,听说我们certificat就只有3个老师,,他是其中一个,,如果跟他关系不好,,那会很麻烦,,他会把你分搞好低;

新浪微博达人勋

原帖由 catair 于 2007-11-10 11:14 发表

不会吧``到底是哪个中国学生之前跑去中国人的印刷厂实习``晕`

学校会很多公司的联系地址`都是多年以来`之前的学生实习或者工作以后`给学校的`

一定是有一个之前在那里做过`所以才会觉得你也是中国人`可能你会感 ...

恩...
有道理 ..
我也是太腼腆不善表达 ...
现在真的是要多主动才能多给老师留下印象了 ..

非常感谢学姐 !!
也希望你一切顺利!______

新浪微博达人勋

原帖由 appleandy1982 于 2007-11-14 20:40 发表
真是太感动拉,,感谢你回答我们这么多问题,学校帮我找的实习,还是挺好的,我也比较幸运,第一回面试就要了我,老师对我还比较好,反正我面皮比较厚, ,,老是追着老师,,kna 你也试着我这一招对monsieur arrous ...

你说的 对于我要做到好难啊!!!!!
我实在是!!!!!!!!!................
尽量向你学习 ... 哎  -_________=

新浪微博达人勋

请问楼主,你们学校视觉传达art visuel主要是涉及哪个领域?教的主要是什么阿?是平面方面的还是广告媒体方面的?? 谢谢啦

新浪微博达人勋

我是这个专业的,主要学的都是平面,但是有一个老师会叫网叶,这个课主要是软件的运用;上一年,还有一个课题是画storybord,接着其他的都是平面方面的