QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: catair

++++++++++关于CREAPOLE 毕业考试+实习 可在此提问++++++++++++++

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by dadongua
不好意思还要问一下,我说去creapole从预科读起,不知道各位前辈觉得在语言学校学语言好还是在预科一边学语言一边也可以学一些知识好?

晕死``看25楼!!!

新浪微博达人勋

可能我没说清楚,我是说,在预科读语言和在语言学校读语言的效果一样吗
因为我觉得预科在专业词汇上会强一些,
语言学校会很系统,
可是这只是我的猜测
所以才想问问前辈的意见

新浪微博达人勋

Post by dadongua
可能我没说清楚,我是说,在预科读语言和在语言学校读语言的效果一样吗
因为我觉得预科在专业词汇上会强一些,
语言学校会很系统,
可是这只是我的猜测
所以才想问问前辈的意见

预科又不是专门给你学语言的阿``
两个的性质都不一样呢`怎么比较?

再说`学语言也是看个人的`
我觉得这种事不能问别人的吧。
之前的人学得再怎么样,
也不可能到了你还是一个样阿``

不过,如果一开始你的语言实在太烂的话,
用预科来读语言`的确会很吃力的咯。
但是如果你的适应能力强的话`
几个月以后也就ok了,
还是有不少人就这么硬上,来逼自己学出来的,

所以这还是要看你自己的接受能力咯。
就算是在同个学校,5年读下来,
每个人的语言水平都还是不一样哦。

我的意思你明白吗?

新浪微博达人勋

LZ你好
想了解以下你们学校的交通工具设计(汽车设计)怎样 好毕业吗? 毕业后想留在法国汽车企业工作可能性有吗?
学校我去过了感觉很好 但从第一年读起感觉太贵了 我现在另一间读工业设计第一年 想读完后转去读第4 5 年级的交通工具设计 不知道可行吗?
知道你是学室内设计的 但如果你知道点就给晚辈介绍一些吧 十分感谢

新浪微博达人勋

Post by kangsamuel
LZ你好
想了解以下你们学校的交通工具设计(汽车设计)怎样 好毕业吗? 毕业后想留在法国汽车企业工作可能性有吗?
学校我去过了感觉很好 但从第一年读起感觉太贵了 我现在另一间读工业设计第一年 想读完后转去读第4 5 年级的交通工具设计 不知道可行吗?
知道你是学室内设计的 但如果你知道点就给晚辈介绍一些吧 十分感谢

我也很想帮你``但是`交通的``我实在不了解`里面也没有认识的人。
所以。。。。。

不过交通设计的`每年都有很多到有名汽车公司实习工作的机会`
学校每年都送人去日本TOYOTA之类的公司实习的`

在另一个学校读完第一年`转过来也要从2,3年开始读吧?
哪可能让你跳级到4,5年呢?

新浪微博达人勋

楼住真是个热心人 强烈支持

新浪微博达人勋

原来是前辈,哈,我今年刚刚三年级刚毕业不久,拿了Certificat最后还是经不起公司的诱惑决定工作了,现在还是在忙着搬家找房子申请转居留等一对问题。

我也是读室内设计系,和楼主一样我是直接上这个学校的,所以我不能对比其他学校,不过三年级进来的4个建筑学校毕业的法国学生都觉得我们比他们公立好很多

我比较主观的说说自己对学校几个专业的感觉

汽车 ,产品,视觉 都是不错的,我2年级直接进的这个学校,这三个专业的老师都接触过,有的上过我们的课程,看毕业设计的时候经常有不错的作品。这三个系也是经常参加很多的比赛,经常有看到获奖的,不过比赛的水平规模我不是很清楚。

室内设计,自己上的专业,挺喜欢,除了个别老师不是很喜欢,也可能是我语言还不好,不能和他真正沟通吧,大多数老师都是极其认真负责的,不过这里确实在电脑方面的课程很弱,如果国内没有3D 和 CAD 经验的最好提前自学,这门课的老师水平不匝地。。。我都可以交他了。。。在材质方面可以学到很多。

动画系。。。。个人觉得还是不要来这里学,很新的系没有几年,学生水平不敢恭维,学艺术和设计同学间的交流也是很重要的,你班里没几个有想法的几年下来在周遭学不到什么东西。有一个很不错的动画系的老师,同时教服装和公共课的绘画技巧课,但似乎就这一个还可以。动画系电脑方面的课程是不可能缺的,但看过学校的学生做的动画,没有看到印象深刻的短片。总体感觉和法国的教学风格有关系,更强调感觉,但是动画是一个同时需要电脑技术和绘画基础的东西,感觉里面没有绘画基础的学生学起来也挺累得。。。

服装系  水平好像一般,我的一个朋友2年级的时候班里20多人,三年级5人只有,可以说明问题了吧。。。。。。   -____-!!!  

艺术设计系。。。俄。。。无话可说。。当我拿着一米多的模型和同学进电梯的时候,该系两名学生扛着A0的展板一个Pardon就挤进来了,模型天花板差点被砸个洞...随便扫了一眼,板上贴满了不知道从哪里捡来的废轮胎,瓶瓶罐罐之类,抹以厚厚的油画颜料,一件艺术品就这么出来了,我和同学看了狂汗...感觉这个系专业针对性不是很强,学不到实实在在的东西,也许是我在国内的时候在艺术设计系四年白学了,不懂他们所谓的艺术......

都是自己很主观的看法,仅供参考
不过实习我们学校确实做的很到位,三年级在一位很有名的设计师处实习,就是学校安排面试的,2个月里学到 很多东西,现在考虑到经济年龄各方面问题还是决定试一试先工作看看,说实话心理还是想读完4 5 两年的.

新浪微博达人勋

你好,我是2年级,明年就三年级,我是想了解一下三年级的课程跟二年级一样吗?今年感觉过的很累;;还好今天上最后一堂课;;;;;;开心

新浪微博达人勋

Post by appleandy1982
你好,我是2年级,明年就三年级,我是想了解一下三年级的课程跟二年级一样吗?今年感觉过的很累;;还好今天上最后一堂课;;;;;;开心
3年级 第一个学期要实习2个月。
第2个学期开始要做book`同时日常的课业照上,
其中有一节课是专门做certificat的设计的。
第3个学期一样,期末的时候要做certificat的presentation

新浪微博达人勋

请问 学校里中国学生很多吗?
还有就是楼主都去过哪里实习(学校安排的)?
有没有你们学校你知道的中国学生去大公司实习?什么专业的多?

新浪微博达人勋

恩恩??!!到第3页就没了??!意犹未尽啊lz人真好啊,我知道了好多,看来在座的都是前辈啊~

新浪微博达人勋

好可怕的文凭,实在不像是正规文凭。没有编号,没有照片。

新浪微博达人勋

Post by 〓可爱果子〓
请问 学校里中国学生很多吗?
还有就是楼主都去过哪里实习(学校安排的)?
有没有你们学校你知道的中国学生去大公司实习?什么专业的多?

我只能说`我在学校的时候`中国人不多,
但我不保证我毕业以后,中国人会不会多。

我的实习都是学校安排的,都是法国公司,
公司有大有小,看你运气,
不喜欢的话`你也可以自己去找的。

剩下的问题我实在没法回答,
我又不是包打听,
我们这届一共就4个中国人,
都不和我一个专业的,
上课的时候大家都忙`
根本没有时间混在一起,
平时也碰不到其他年级的中国人。
而且我自己的事都忙不过来了`
哪还有时间去管别人怎么样。
先做好自己的再说吧。

新浪微博达人勋

Post by peapeaptama
好可怕的文凭,实在不像是正规文凭。没有编号,没有照片。

之前又没有人拿刀逼你来我们学校读,
来读的话就认命吧`

新浪微博达人勋

前辈,听了你的介绍我对学校很感兴趣,想问一下,你们学校7,8月开学不?我想放假过去看一下,因为我是在外省,所以想请教一个时间,9月这样呢?