QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

一双儿女加上十年的风雨与共,也抵不过那90后小三的诱惑

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-7-5 17:12
这里大部分的人都是劝楼主放手,我想说。。。如果没孩子,如果楼主还年轻,那分了也就清静了,但现在不是这 ...

lz和渣男是aa的,而且破镜难重圆,这样的渣男脏死了,这个日子怎么过下去。要是我,也早点走了的好,渣男就等着被小三玩死吧,为什么lz要跟她耗,人生处处是经历,遇到渣男,相知,相爱,相怨都是经历,所以过去的10年没有浪费。但是如果已经知道渣男搞小三的事情,还继续过下去的话,那绝对是在浪费时间了

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-7-5 10:51
心酸啊!经历过那么多风雨,说变就变,这世界是怎么了?无处不在的小三,小四,凤凰男也随处可见。lz加油! ...

凤凰男很可怕,有过心理学家写过文章分析的。凡是小时候穷的,一旦有点啥,就会没底线。哪些大贪官,很多都是农村特穷的地方出来的。
男人年轻时不得志更可怕,他不翻身,家里老婆跟着过苦日子,
一旦他翻身,一准儿是个陈世美。
同意,就是有钱没文化 
wangvero09
超级同意 

新浪微博达人勋

总结经验
第一,找男友人品第一,然后门当户对也很重要,一定要了解他父母是什么样的人。基本上父母不正经的孩子在他们的言传身教下,也够呛,就像EX,他能做出带老大跟小三约会的事,跟他妈不正经有直接关系,因为他不觉得这有什么不对的。还有现在我们分手快半年了,他和他父母没有一个人对我说过一声对不起。所以像这样的家庭,一家子的破鞋,还是能避免就避免吧。

第二,家里的经济大权一定要拿在手里,不要嫌麻烦,他的心在你这儿的时候你不要,等感情淡了,他的心不在了就更拿不到,而且不要因为想我要独立,我经济独立,不图他钱。对,你经济独立,能养活自己,可是你们的孩子,长大成人需要钱。所以先不说要不要,等到他有小三的时候他舍得在三儿身上花钱花时间,是不会把钱和时间花在你们的孩子身上的。即使像我现在这样,我可以说我的工资已经算是很不错的了〉90%的法国人,但是即使这些在加上EX给的抚养费以及不少的补助在经济上也颇为吃力。当初我们两个每人一半,我每月至少还能剩个7,8百,现在,不只是月光,还时不时地掏一点老本。所以旅游什么的基本上只能靠存款。

第三,再信任对方,也要时时刻刻有危机意识,更不要像我一样,觉得男人所谓的爱孩子,就是爱家,爱你。更不要想男人会因为爱孩子而不会出去劈腿。其实EX手机原来是时时开定位功能的,我都能知道他在哪儿,后来他和小三在一起的时候就把定位关了,说是太费电了,我也信了。而且,他的银行帐号,我一直都知道,只要我早一点去看,就会发现睨端,可是我没有。信任是双方生活的基础,但时不时地查下岗还是会让这信任更稳固。

第四,死也不要和婆婆在一起住,自己的孩子最好,所以你婆婆无论怎样都会觉得你配不上他儿子,每个人都有缺点,在你婆婆眼里,你的缺点绝对是不可容忍的。尤其大部分的中国婆婆还是认为女人应给多做家务,多看孩子,即使她自己都没有做到。所以一旦把婆婆接过来,再想把她送走,那就是请神容易送神难。一个屋檐下,有个太后,那离离婚也就不远了。尤其像我的前婆婆这种,爱钱不要命,恨不得我们自己不花一分钱,也要攒钱给他在邯郸买个80平的房子一样。

新浪微博达人勋

第五,在说说那张结婚证。好多人都说为什么我们没有结婚,从经济上来看,我和他分开多亏没有结婚才这么痛快,因为我的净财产比他多,如果结婚的话,要是按一人一半算,我还要倒给他钱。另外,在法国劈腿不算是faute grave,在分财产的时候可能会因为这个倾向非过错方,但是净身出户基本上是不可能的,除非一点,在结婚合同里明确写出来。所以,不管怎么样,结婚或是不结,各有各的好处和缺点。

第六,在法国结婚的话,一定要签合同,无过错时,财产怎么分,有过错时财产怎么分,当然你要想到,婚姻合同是对双方的,就是说,如果你劈腿的话,你也一样。以后孩子的归属,孩子的抚养费怎么算,都要写清楚,还是那句话,你经济独立,不代表你们的孩子就要你养。我现在的体会,要想保证分手后有分手前一样的生活水平的话,至少要每个孩子要他的工资的百分之二十到二十五,如果他工资太低的话(少于2000),或很高(大于5000),直接就要一半好了,都写到婚姻合同里,这样比到时候打官司要强得多,看我打官司的结果就知道了。也不能太信任法国的法律体系。

第七,最后一点,算是个玩笑吧。要想老公不出轨,千万不要买宝马。天下,“宁愿坐在宝马里哭,也不愿意做自行车笑”的女孩子,太多了。即使像我家那辆97年14万公里(估价值1千欧不?)的破宝马都能招个小三儿。

新浪微博达人勋

LZ你介意我转载你的帖子吗?
adagl
不介意。 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-7-5 18:23
小三不可能是认真的,你太不了解现在的90后了,对她们来说上几次床根本不算什么。而且,现在这个小三很可 ...

很同意~~~~~稍微要点脸皮,知道羞耻感的,都不会在直接面对楼主的时候还能如此淡然,这不是一般脸皮能做到的。这女孩一点都不单纯或者说,她根本不在乎

新浪微博达人勋

其实吧,有些事算凑巧
本来生孩子后到2年都是很考验夫妻的
别说lz算一开始搭伴儿过日子走一起的,就算是爱的轰轰烈烈的,一样会遇到crise。
这个crise就是女人身体上的转变,情绪上的转变,家庭重心的转变,一切都是一个新的开始新的磨合。

而我感觉lz没磨合好,加上ex他妈的搅和,直接又来第二胎了。第二胎是计划外的吧?

女人产后很多都变了,男人如果没有跟着变,就是说把大部分经历投入到孩子身上。有木有小三结局一样的。只不过ex狗屎运,遇到个小三,加速了变质过程。lz自己都是以为ex心烦不想回家,因为家里乌烟瘴气,说明在家的环境确实不好。而lz是否试图先改善家庭关系?夫妻关系了么?

这时候再生一个,再来一次,确实欠考虑!

最后,个人评判:渣男错在百分之98,小三错百分之1,婆婆百分之零点7,lz有百分之零点3的责任

个人观点啊
伶俜
是啊,结婚只是住一起磨合。有孩子是需要割爱,磨合。 
Ramon.ChaCha
结婚真的不算什么,有了孩子才是要命的,同事里很多离婚的好像都是因为孩子来了以后全变了 
jia51
总结的不错 
jarita
+1 
鸟鸣山更幽
传说中的B版啊 
ete2012
+111111 

新浪微博达人勋

其实lz生一胎的时候还ok。而且一开始ex还站在lz这边。ex也把精力放老大上。这时候如果老大大点把婆婆请走,重新建立3个人的爱巢,其实是上策。
而当ex给儿子投注精力之余需要lz的爱的时候,遇到的只是家庭纷争,老婆和老妈之间周旋精疲力尽。而lz强势,也没有用小花招来俘虏ex的心。渐渐lz的势力比婆婆的都差。而ex刚好遇到绿茶小表,哇,这一带表真特么爽。估计几年没搞几次云雨,结果lz还怀老二更是万事靠右手。结果一朝绿茶表带上一下如鱼得水,巴不得干个肾亏才划算。回家一看黄脸婆和绿茶表,靠,一步做二不休鸟!

个人分析啊!!!

jarita
+1 
鸟鸣山更幽
传说中的B版啊 
rubymyname
贊成你的分析 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-7-4 13:04
那是04 年的春天,春天的巴黎:明媚、烂漫、生机勃勃。可对于正在找实习的我而言,这一切变得莫名的沉重。
...

瘦田无人耕,耕开有人争。
最爱吃豆腐
太精辟了,已婚的男人很吃香呀,不用和他白手起家,只需坐享其成。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-5 18:47
其实吧,有些事算凑巧
别说lz算一开始搭伴儿过日子走一起的,就算是爱 ...

最最不应该的是大宝生完让婆婆来。本来家里已经多了一个新人(宝宝),夫妻就需要很长时间去磨合,适应。再来个婆婆,等于一下子多了2个新人。 怎么过都不会太平。
很多看似平静过去了,很多年后,媳妇都会总结说当年还不如自己一个人带娃。
另外婆婆在事件中没起到积极作用,所以错应该再加一分。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-7-5 19:15
最最不应该的是大宝生完让婆婆来。本来家里已经多了一个新人(宝宝),夫妻就需要很长时间去磨合,适应。 ...

楼主ex明知道他妈妈是个很难搞的人,也知道自己老婆比较强势,还建议让他妈妈来,看来他还是不够有承担,把麻烦都给老人,或者说想的太简单?情商感觉不高啊?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-5 18:47
其实吧,有些事算凑巧
别说lz算一开始搭伴儿过日子走一起的,就算是爱 ...

第二胎是计划中的,原本是打算生三个的,说等我到了40再生最后一个。
至于说产后的变化,我只能说,以前EX比我顾家,有了老大以后,他在老大身上花的时间不比我少,因为我工作忙,公司离家远。而婆婆来了以后,EX家务是不做的了,看孩子他也看得不少。他在这个家花的心血不比我少,所以我才万万没有想到他会把辛辛苦苦建立的家打破。
至于改善夫妻关系,EX在他买第二套出租房的时候就答应我让他妈住到那边去,就周末来我们家过周末,还能帮他看房子。所以,我也不认为我们之间有什么问题。我知道他不高兴我有的时候对他说关于他妈的事情,我和他妈都是向他“告状”的。但是他也知道他妈是个什么东西,所以也一直对我说,不管他妈怎么样,就因为是他妈我就得忍。
其实说白了,他外面有小三,怎么都是有借口的。所有的出轨男不都是说家里的怎么怎么不好,我怎么怎么压抑,才出轨的么。但是我确实也是错了,因为我在怀孕后期,和生老二后,一味的因为他晚归和他吵架,以至于冷战。把挽回他最好的时机错过了。
但是,我也要说,如果我早知道他心里有别人的话,我会更早和他分手,因为他跟本就不值得我付出努力来挽回。
adagl
谁知道第二套房买了以后,把小三招来了,就没有以后了。 

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2014-7-5 06:09
勾引已为人父的房东,用年轻的身体来混吃混喝,好逸恶劳,能到处旅游,没钱付房租,贪图享受的绿茶婊。我 ...

这种女人 ,明知房东有家有两个年幼的孩子,还这样,有一天也会老去,EX 和他会有报应的

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-7-5 10:27
看了这个故事之后我决定亲自管理我们家出租的房子

发自新欧洲iOS版

有道理,男人-------

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2014-7-5 15:09
十年全部的感情付出,两个孩子。再豁达的人,再强大内心,没有两三年,肯定走不出。即使以后时间冲淡了痛 ...

说的对 2年后3年后, 小三在生2孩儿,这男人养4个,看他还浪漫吗