QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hy5i

我这样对自己妈过分么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-8 00:52
我也希望以后和下一代是你说的欧美这样的关系 成年人互相理解并独立 最好能住的近点就更好了 周末什么的 ...

前面也有人说了,你这贴发中国人网站,多数是找拍的。估计发法国人网站就不同了。我婆婆生孩子晚,现在都八十了,最近开了好几次癌症手术,当然都是小型手术,但老太太都自己爽爽气气地进出,也没见她生气埋怨我老公怎么不接送陪。这要搁多数中国人眼里肯定太不孝了,连我都唠叨了他几句,但周围法国人都觉得正常。我妈有一次gastro,非要全家人一起去急诊,谁不去就好像抛弃她了,我老公还说了句gastro其实没什么好看的,无非是些熟悉的药,还得在急诊等大半夜。她伤心了N久。我虽然也骂我老公话多,但其实人家也没错,对比下自己妈和丈母娘,确实很难马上理解中国老人的"娇"和"作"。其实很多时候我都一头雾水。前几天我妈不停地说她腰疼,我说那就去看啊,她说不想去。我说那你说那么疼了,她立马火了,说她说给自己听的,以后再也不在我面前说了。我之后才转过弯来,她其实只是想看看你的反应你的态度,看你着急得厉害吗?看不看大夫其实无所谓。这个年级的就爱把事情复杂化,LZ妈没准也是这么回事。
hy5i
这个看反应的招儿法国人也会 我公公就大圣诞节装病要小的送他去医院 还要从一楼背下来 到了医院一看一点问题都没有 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-8 00:38
在啊,我每年回去战高温的呀。从冬瓜一岁半开始到如今。

然后两个孩子,你女儿身上还知道是痱子,我们都 ...

幼儿园是不是三岁才能去的 两岁只有早教是这样的吗 挺想试试的 但是怕万一不行就只能呆家里了 听国内一个朋友说她去的那个早教中心家长尽顾聊天 自己小孩欺负别人小孩都不管的 还引以为豪不是被欺负的那个 不敢想像啊     
午夜飞翔
有托班的,去年我老二两岁半回去,以为不可能上幼儿园不能去,后来轮滑班一个妈妈告诉我有托班开暑期班,我老二可以去,悔得个我 

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-6-8 01:01
觉得楼主心态应该转变一下,干嘛被逼啊,反正都是去接了,就高高兴兴积极点吧  ...

你说的对 我怕我到时去是去了 一见到她就数落她 其实没必要搞的不愉快 调整心态 调整心态!!!!

新浪微博达人勋

我觉得这跟胆大胆小没关系。如果是我妈,就算他赶走,我都不敢让他自己走。试想一下,一位老人家,到一个人生地不熟的地方就算了,语言也不通,如果真的出现什么事情,也是很麻烦和很危险的事情。
做父母的都不容易,我们也应该多为父母想想,再辛苦那也是亲妈,我觉得楼主如果让妈妈自己走,真的是有些不孝顺。
还是去接一趟吧

新浪微博达人勋

lz 你好好想想办法,你要站在你母亲的角度去想问题,在中国她那儿那儿脱离你都能去,不需要你的陪伴,。到国外,首先是法文,对于你母亲是云里乌里找不到北,你呀!想办法,真真没有时间,在巴黎找一个人(发帖子)有偿在机场接然后帮送到火车站,没有什么困难,能拿钱解决的事情都不是事,你这样母亲放心,你也安心。
hy5i
她不要陌生人领路 怕遇到坏人 

新浪微博达人勋

还好我是遇到了独立的父母!他们来巴黎我也不能接 上班不方便请假 好在老公可以开车去 我爸独立到要自己坐RER过来 一家人我觉得没什么好纠结的 心里怎么想明确表示出来 行不行都找到一个解决方案 可以看出来lz很孝顺了 只是希望妈妈多一点独立 但是你真去接了之后也别数落妈妈了 来了就高高兴兴吧  

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-7 07:30
路费是两百对吧,花一半,一百欧元,去跳蚤或者哪里发个帖子,问有没有人把你妈妈从飞机出口送到火车站台

...

这个建议是我看帖子所有回复里面最实在最好的!!

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-8 00:23
幼儿园是不是三岁才能去的 两岁只有早教是这样的吗 挺想试试的 但是怕万一不行就只能呆家里了 听国内一个 ...

我在国内看到的怎么是翻过来的呀,家长贴的紧紧的跟,小孩子坐桌子边玩玩具,一家人占了两个位置,孩子一个小孩子一个,大人还帮小孩子抢玩具,烦死这样的家长了。

新浪微博达人勋

换位想想很重要,为了和你和外孙子团聚,你妈迈出多大一步(坐飞机最累人了,特别对于老年人),相比而言你就算去巴黎接也只是一小步嘛

我不会埋怨我妈因为每每想起妈妈对我的付出,妈妈哪怕有点不合理的要求这都不算什么。

我妈第一次来也是和我老公磨合不来,也说过离婚算了抱孩子回去养之类的话,我认为是护犊心切,见不得我跟老公吵架被欺负,出发点绝对是好的。

我挺羡慕你能申请妈妈来6个月的,我这次又要申请父母来,犹豫半天也不敢申6个月,只申请5个月折中下。

不过你这每次父母来都换一回房子倒是挺麻烦的,我觉得一厅两房应该是三口之家的标配了,妈妈来的话倒是可以跟孩子住一件,你那一室一厅你们平时自己住得也不太舒服啊,是不?

加油吧!
hy5i
跟宝宝睡一间 两人都睡不好 我是宁愿睡地板也不要凑过去跟宝宝睡 一整夜翻了几个身我全知道 睡了等于没睡啊 

新浪微博达人勋

Lz不愿意去接,找人去接就可以解决了
jarita
如果没办法让你妈妈对你的安排安心,那就去接她,没什么好烦恼的 
hy5i
老人家认生啊 

新浪微博达人勋

我也住离巴黎挺远的外省,老妈也是死活要我来接。后来是托巴黎的朋友去飞机场接了我妈然后送上火车的。
如果巴黎没有朋友也可以去战法雇个人这样导度以下。飞机场去火车站是挺麻烦的,你妈妈一个人是肯定搞不定的,的确是需要有个会说法语的带路的,不然挺难找到的。当时让我妈妈自己来的时候我也和楼主一样觉得这是件好简单的事,不需要浪费时间和金钱把事情变复杂。找个人带路不就好了。但是随着年纪的增长我现在就觉得自己这么做是非常不到位的,没有为妈妈考虑,内心是有愧疚感的。所以趁你还来得及如果时间金钱上都允许的情况下楼主还是亲自去接吧,至少你不会像我以后会有内疚感。还有老一辈父母想法是不一样的,他们生了我们,所以我们就是他们的,他们现在老了,所以我们为他们做什么都是应该的,忤逆任何他们的意思就是不孝。这是不能改变的,我们要学着接受,因为不管我们怎么觉得我们自己有道理,但事后看见父母不开心,内心就会内疚,等他们年纪越来越大就会越觉得自己以前太年轻不懂事。这就是血缘关系,不是讲道理,是讲感情。
琴台知音

新浪微博达人勋

看了大家回贴,我说说自己的想法.

1, 楼主接妈妈是应该的,不方便的话可以找朋友或想想别的办法,这是最基本的做人原则,如果最后找不到好的方法就你一个人来接,孩子给老公看或找你那边的朋友,亲戚看总能想到办法.最后都没办法就带孩子一起吧.

2, 楼主之所以这样对妈妈肯定也有她的原因的.因为每个人和妈妈之间的关系都是不一样的.每人的妈妈怎么对孩子也是不一样的. 孩子怎样对妈妈肯定是有因果关系的. 有些亲密到一天可以打3次电话,把妈妈当闺蜜,有些一个月一次电话也无话可说. 这层关系是从小培养的. 没有谁对谁错.

3, 主动给妈妈说话,答应来接她. 不是因为你不对. 而是因为她是你妈妈.这层关系永远不能改变.如果是朋友,又曾经对你很冷漠.我可以叫你不用理她,大不了绝交.但妈妈不可以.

4, 这事情你不对,应该接,但不代表妈妈什么都是对的,你什么都是为她而做.这点不应该这样,比如根据自己能力能住自己多大房子就多大.如果这点妈妈抱怨了.你就应该明确的说她不对.给她讲道理. 来法国后她不合理的地方也要沟通,而不是意味满足.

最后, 其实就是要具有判断一件事情正确与否的能力.不带自己的偏见和情绪在里面,这个也比较难.慢慢来吧.
lili66
标准答案 
hy5i
那个MM的图被我妈秒杀了.... 
剑云
那个图方法很好.但我觉得以楼主妈妈的性格未必接受.先试试再说. 

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-7 23:39
我妈走后我还会再搬的 到时再找个一室一厅 因为同样的租金 我更加偏向面积小点 少一个房间也要多一个花园 ...

LZ, 看你说的, 你家的经济条件不是很好,  在这种情况下, 应该是租了一个房子就不要动,  因为每次租房都要找担保人, 准备各种材料,  同样的条件不是每个房东都肯租的.   你反正也经常回国,  你妈妈想看孩子, 就带回去给她看好了.

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-8 00:55
他们只是要粘着孩子,那么如果你说我现在结婚了,没办法陪在左右
那么他们的反应就是你离婚好了。

自私!
中国式父母就是这样了。生养孩子的时候,都以孩子为重。所以等孩子长大了,那么孩子对他们就得比他们对孩子还要好,他们才会心理平衡。说实话,中国的教育方式,真的变态。

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2014-6-8 11:56
看了大家回贴,我说说自己的想法.

1, 楼主接妈妈是应该的,不方便的话可以找朋友或想想别的办法,这是最基本 ...

你分析的对 我照你第3条做了 主动联系说我去接 一开始她还不愿意 估计是怕我言而无信机场放她鸽子 还说60岁了理应有人陪着坐飞机 说还是等我回来再一起去 我已经无语了 还好后来我保证去接 她才肯开始准备材料