QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hy5i

我这样对自己妈过分么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎呀...你妈妈不错了....还能憋6个月啊....还愿意再来一次...你去接一下又怎么了...这么多怨言...
我家买新房子我妈妈问都不问呢.....一千个一万个不愿意再来法国呢.....
你妈妈很好了....真心的讲....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-7 06:19
你妈在几号航站楼下的飞机?如果是2e,我有做过如何自己走到火车站的ppt给我妈,每一步都有照片,你让你妈 ...

热心、细心、好心的MM,我也很需要你的戴高乐机场ppt,可以给我发一份儿吗?邮箱767990691@qq.com,鞠躬感谢。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-7 13:19
你妈在几号航站楼下的飞机?如果是2e,我有做过如何自己走到火车站的ppt给我妈,每一步都有照片,你让你妈 ...

可以发我嘛 谢谢 307558565@qq.com

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-7 13:19

可以发我嘛 谢谢 [email]307558565@ qq.com

新浪微博达人勋

如果是我,我会去接

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-6-7 07:29
其实如果是自己的孩子,不用孩子说父母一定会去接,对待自己的母亲有啥好犹豫的呢?人生最遗憾的事情,子欲 ...

+11111111111

新浪微博达人勋

你都知道她害怕了还不去接?

如果你觉得能为她多准备一间房子, 如果你能为她的天伦之乐而办签证过来, 为什么不能去机场接呢? 要么干脆不要让她来了。 大家都不情愿的话, 还来干嘛啊?

记得我刚来留学的时候一个人坐飞机,虽然有中介来接机, 但那时候既没有亲属又不太懂法语的,都感到害怕, 要知道我们多少都会说英语的。 

你妈妈既然有女儿在这边, 干嘛让害怕的她自己坐火车啊?这不找不痛快啊? 

我爸爸第一次来法国是02年, 我在利摩日, 自己都只来法国几个月,也是到戴高乐去接的,后来他和我妈又来过法国两次都是3个月, 但我们从来也没动过让他们自己从机场回家的念头。

新浪微博达人勋

巴黎的话楼主还是去接一下吧 巴黎毕竟不是外省 比较乱 也比较复杂

但说实话我能理解楼主
国内很多老人都有倚老卖老的问题
其实就是自己力所能及的事 有时也会要子女去做 因为 "养她这么大了 也该她来照顾我们了" 好像他们还需要通过一些事情来证明他们的地位,证明子女还爱着他们

其实还是心里没有安全感,不会爱,容易"作"

相比来说法国老人好相处的多

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-6-10 15:04
我家离北京400多公里,开车要5个小时左右。
我回去的时候,不管坐几点的飞机,都是先打车到市内找地方先睡 ...

好喜欢这个乐天 积极的妈妈
还德贤也喜欢
赞一个
正能量妈妈啊

也挺幸福的,儿女老公都愿意宠着她,有福气

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-6-10 15:04
我家离北京400多公里,开车要5个小时左右。
我回去的时候,不管坐几点的飞机,都是先打车到市内找地方先睡 ...

德贤?!哈哈哈 太有才了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-7 06:19

我妈妈第一次来,可否麻烦你把这个ppt发一份给我呢?我的邮箱是francesca386@163.com.
谢谢你。