QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hy5i

我这样对自己妈过分么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-7 22:39
我妈走后我还会再搬的 到时再找个一室一厅 因为同样的租金 我更加偏向面积小点 少一个房间也要多一个花园 ...

如果是我,我是说如果是我自己,我会选2室1厅的房子,孩子马上可以去上学了,大部分时间在学校里,晚饭后散步一会儿就该睡觉了,也就周末或者假期去去公园。当然花园也好,还可以种植点自己喜欢的花卉蔬菜什么的,孩子在里面玩耍也放心,还可以做烧烤吃!

但是如果有2间卧室,生活空间大了,舒适了,还有各自的私人空间,休息的也好。

不过我理解你的选择,各人爱好不同,所想的着重点不同。就像有人喜欢把钱花在吃上面,也有人喜欢花在穿上面。

加油努力吧,争取以后可以住上2室1厅还带花园的房子。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2014-6-7 21:35
lzmm你说的每一点我都很懂,很理解你。我觉得你不要让你妈妈来了,天伦之乐是你可怜她老人,但是等孩子生出 ...

MM你的话字字真言啊 可惜我当时没听到 结果两年前生孩子的时候就让她来了 还一呆就是6个月 反正我是夹心饼干做的都产后抑郁了 我老公晚上都不愿回家了 我妈还怂恿我和老公分手 然后带娃回国和他们住.....
午夜飞翔
lz你没处理还妈妈你老公三者关系之前,还是大家保持一定距离的好,这样委曲求全,别人未必说你孝顺,老公觉得被你强行捆绑,你妈妈觉得你做的还不够  
yunliwuli
引用这里一个mm的话,握抓。在引用春晚小品一句,理解万岁。这次你自己好好想清楚就是,最后如果邀请了,自己可要给自己打气哦。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-7 23:01
如果我父母来这个六个月,六个月都 憋家里
那我宁可带孩子回去给她们看,40度又怎么样,国内那么多小毛头在 ...

去年苏州高温你回去了吗 我们是一天都没拉下 从6月30日到的那天一直到9月份走 40度啊 而且还是官方40实际45都超了 大晚上22h外面都跟蒸笼一样38度不能呼吸啊 每天只能清早6点小区溜一圈 7点前就要关门关窗结束通风开始空调 一天洗三个冷水澡 洗到看见浴缸就哭 我女儿那时9个月 一下飞机就全身痱子 第二天就被我头发全剃了 我当时就发誓 plus jamais!!!!长辈爽了看到了可是苦了孩子啊 和他爸视频看他在terrasse喝啤酒 我就想我抽什么风了放着法国的清凉夏天不过 跑到苏州去炼狱 今年会跑会跳了 空调房里呆不住了 更加不能夏天回国了!!!
晕荷小迷糊
我女儿出生之后,我的地位没有了........ 
梦想安卓
只有夏天能回国吗?其他的时间都用来干吗呢? 
午夜飞翔
那也因为是你的孩子然后喜欢你,不然换个不是你的,或者看见你就触气的,会对你家囡囡好么? 
hy5i
我们全家就我奶奶是想先看到我 问我寒暖 为我做好吃的 其他所有人眼里都只有小宝宝 
午夜飞翔
我妈,是先想看到我,然后再是孩子,她自己说过的,叫是你的孩子。。。。。。 
Lucky家族
同意瞬间的,其实如果长辈不喜欢你,那么他们也不会对你的孩子有多好。这种事情,在我和我老公的家庭都出现过。 
hy5i
我女儿就是他们的外孙女 有他们四分之一的血统 是他们生命的延续 怎么会一毛关系都没有呢 我倒觉得比跟我关系还重要 
瞬间凝眸
唉,为什么你会觉得长辈看到孩子爽了?如果他们不爱你,你的孩子跟他们一毛的关系都没有!有什么好爽的? 

新浪微博达人勋

我觉得楼主给你妈第一感觉很重要,如果妈妈要来,你第一个反映就告诉要去巴黎接她,妈妈反而会觉得太麻烦你,可能会主动问你具体怎么走什么的,自己试着过来。但是,你上来就说了你一堆的困难,妈妈首先想到的更可能是你嫌她烦,你越说从巴黎过来多简单什么的,她越觉得你对她没没耐心,找借口。

其实,我决定你妈妈更多的其实并不是非逼你去接她,而是要你的态度。

将心比心,换位思考,更何况是妈妈。还是哄着来,别再和妈妈纠结路线简单不简单的问题了,能接就去接吧,妈妈这次要是伤心了,她心里这道坎儿估计可不是一天两天就能过的了的。
Ryuring

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-6-8 00:29
我觉得楼主给你妈第一感觉很重要,如果妈妈要来,你第一个反映就告诉要去巴黎接她,妈妈反而会觉得太麻烦你 ...

我妈今晚表态了 不是直达没人接 她不行的 她打算等下次跟我爸一起来 或者和我一起来
看来我是被逼上梁山了

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-7 23:20
去年苏州高温你回去了吗 我们是一天都没拉下 从6月30日到的那天一直到9月份走 40度啊 而且还是官方40实际 ...

在啊,我每年回去战高温的呀。从冬瓜一岁半开始到如今。

然后两个孩子,你女儿身上还知道是痱子,我们都不知道是什么,就是很痒很痒,最后我妈妈用偏方治好的。

我们白天在家,下午开空调,晚上给冬瓜报了一个轮滑班,所以下午五点到晚上九点,他们活动时间。平时出去尽量室内。

今年回去给报暑期班,小的上幼儿园。然后我爸爸说找个农家乐去住两个礼拜。

你孩子小,苏州现在很多早教班的,你办张卡,白天带孩子去玩,交点小朋友练练中文,还有贵一点的游泳会所,人不多的,我带冬瓜去过园区的一个,一个池子加上我们四个,也就十个人不到,很干净的,出门么,出租车。你天天闷在家里当然烦。

午夜飞翔
冬瓜三岁开始每年夏天回去都上幼儿园的暑期班,早餐午餐下午点心,教室里有空调,我爸爸负责接送,他吃得好玩的好,中文学的很快 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2014-6-7 19:24
不好意思,我不太同意有些话哈。比如换房子,lz是为了妈妈来住的舒服才换的吧,怎么是为了自己呢?她又没 ...

被你说中了 老人家刚才表明了 不是直达她一个人不行的 还是等下次和我爸或者和我一起走 看来我这一趟非跑不可了

新浪微博达人勋

其实,我非常不能理解为什么有长辈会去劝自己的子女离婚。难道是他们和子女配偶一起生活么?难道离婚了拆散了他的子女就能真正幸福了么?中国的长辈很奇怪,觉得生了你,养了你,你就是他的。你就得听话。如果不听就是不孝。最反感说什么子女是父母生命的延续。什么叫延续?肉体的还是精神的?中国父母最喜欢的就是道德绑架。精神折磨。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2014-6-7 19:24
不好意思,我不太同意有些话哈。比如换房子,lz是为了妈妈来住的舒服才换的吧,怎么是为了自己呢?她又没 ...

我也希望以后和下一代是你说的欧美这样的关系 成年人互相理解并独立 最好能住的近点就更好了 周末什么的帮忙看看孩子 现在要努力赚钱 以后女儿搬到哪里 我也有说搬就搬的经济实力

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-6-7 23:49
其实,我非常不能理解为什么有长辈会去劝自己的子女离婚。难道是他们和子女配偶一起生活么?难道离婚了拆散 ...

他们只是要粘着孩子,那么如果你说我现在结婚了,没办法陪在左右
那么他们的反应就是你离婚好了。

lz妈妈就这样的,可能她觉得正常的家庭模式是她,自己老公,女儿,永远都是。
hy5i
你太强了 有没有考虑改行做心理咨询师 

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-7 23:45
被你说中了 老人家刚才表明了 不是直达她一个人不行的 还是等下次和我爸或者和我一起走 看来我这一趟非跑 ...

lz,你那个搬家计划,对我这个见搬家如登天的人来说,如此折腾倒来道去的

难怪你老公会那么说

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-6-8 00:38
我妈今晚表态了 不是直达没人接 她不行的 她打算等下次跟我爸一起来 或者和我一起来
看来我是被逼上梁山 ...

觉得楼主心态应该转变一下,干嘛被逼啊,反正都是去接了,就高高兴兴积极点吧

新浪微博达人勋

算了,我不多说了,每个人的成长经历和家庭环境不同,所以对待一样的事情就会观点不同,楼主你怎么舒服怎么来吧。

其实很多发帖问“是我错了吗”之类的话题,一般都是基本上认定自己并没有错,发个帖子找安慰的。

多说无益。我撤了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tangshiz 发表于 2014-6-8 00:52
想看看楼主想通了没有,准备去接妈妈了吗,结果看下来唉。。。。
好像楼主觉得父母看孩子是为了满足自己, ...

好人啊 可惜我妈胆小认生不敢跟陌生人走 我看样子是没得选了 只能自己跑一趟 希望凑个周日 不带娃上路