QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Etoile_

全法 (更新15年第二次申请)2014年留学生身份帮妈妈申请探亲visa

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小寒寒 发表于 2014-11-22 21:31
你好 楼主 非常感谢分享这么详细的过程,虽然材料比较繁琐 但是其实准备起来的话还是挺快的,毕竟中国方面 ...

今年四月申请的时候 没有提供户口本翻译 也没有公证
工作证明 我不知道现在中智上面是否需要提供翻译件 因为我妈妈当时的身份是退休 so 这个需要你注册中智之后具体看上面怎么写的

新浪微博达人勋

写得真好啊楼主

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-11-23 00:10
今年四月申请的时候 没有提供户口本翻译 也没有公证
工作证明 我不知道现在中智上面是否需要提供翻译件  ...

谢谢楼主的回复

另外有个问题,可否用法国男友身份去邀请父母呢?已经pacs。谢谢

新浪微博达人勋

小寒寒 发表于 2014-11-26 17:46
谢谢楼主的回复

另外有个问题,可否用法国男友身份去邀请父母呢?已经pacs。谢谢 ...

如果单纯的回答你这个问题的话 当然是可以的

但是个人觉得 事情弄的越“复杂” 要提供的材料要解释的东西 就越多 “风险”也就越大

新浪微博达人勋

charlotte_0619 发表于 2014-11-18 17:37
楼主,为什么我在中智法签上把我父母的信息填上之后,他要求
住宿证明
请您提供符合以下要求的住宿证明:

同样问题,你现在已经订酒店了吗?我也是没收入,想订酒店来着,可需要准备的材料里只有接待证明

新浪微博达人勋

感谢楼主啊。可是亲属关系公证需要外交部认证,是不就是要做个双认证?

新浪微博达人勋

328581784 发表于 2014-12-3 22:02
同样问题,你现在已经订酒店了吗?我也是没收入,想订酒店来着,可需要准备的材料里只有接待证明 ...

嫌探亲太麻烦,办的旅游签,已过签

新浪微博达人勋

charlotte_0619 发表于 2014-12-4 20:58
嫌探亲太麻烦,办的旅游签,已过签

啊?不是说一定要办探亲的吗?说是旅游的容易被拒

新浪微博达人勋

328581784 发表于 2014-12-4 22:18
啊?不是说一定要办探亲的吗?说是旅游的容易被拒

一般情况是你去办的时候别说你在法国,就说你父母纯旅游,但是我父母去办的时候人家问了一句,然后我妈害怕就实话实说了,最后写了个证明,就证明一下来法国纯旅游,但是也过了.....个人认为还是材料比较重要.

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享啦,手续好麻烦的说。。。。。。

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-5-17 10:41
是的 我是弄的全程酒店订单
其实关于接待证明这里 看中智要求的材料就会明白的
第12项 上面写的 接待证明 ...

太赞了

新浪微博达人勋

你好,我也是学生,想让妈妈来看我.我是和别人合租的,没有合同。今天去市政府问,他说不能开attastation d'acceil,因为我没有收入。若是订旅馆的话是不就不算邀请?谢谢

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-5-17 10:41
是的 我是弄的全程酒店订单
其实关于接待证明这里 看中智要求的材料就会明白的
第12项 上面写的 接待证明 ...

你好,我也是学生,想让妈妈来看我.我是和别人合租的,没有合同。今天去市政府问,他说不能开attastation d'acceil,因为我没有收入。若是订旅馆的话是不就不算邀请?谢谢

新浪微博达人勋

多多303 发表于 2015-2-6 17:05
你好,我也是学生,想让妈妈来看我.我是和别人合租的,没有合同。今天去市政府问,他说不能开attastation ...

订酒店算邀请
你写一封邀请信 然后让你妈妈递签的时候作为附加材料加上去就可以了