QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Etoile_

全法 (更新15年第二次申请)2014年留学生身份帮妈妈申请探亲visa

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

土豆脑袋 发表于 2014-6-27 16:02
亲 还有一个问题不知道你是否了解 我现的长居是在巴黎的,我住在巴黎,有没有可能第一站行程给父母直接安排 ...

上面的问题还没回答完整
其实是 你可以这样理解 你自己准备一套行程 在法国停留时间最长 拿到签证之后 你想在意大利呆一个月都可以的
只是你去中智法签申请的时候 要他们看到的行程 是你们在法国玩的最久 这样说理解了么

最重要的是行程要合理 你住巴黎 从尼斯开始玩没问题啊
但是你要额外给你父母多做一些攻略 比如怎么过海关 不会说英文怎么办 怎么转机 之类的
毕竟父母第一次过来对这边很不熟悉

新浪微博达人勋

土豆脑袋 发表于 2014-6-27 16:02
亲 还有一个问题不知道你是否了解 我现的长居是在巴黎的,我住在巴黎,有没有可能第一站行程给父母直接安排 ...

他们肯定是会看 你在法国停留的时间是不是最多
所以你设计的路线行程一定要合理

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-6-28 13:16
他们肯定是会看 你在法国停留的时间是不是最多
所以你设计的路线行程一定要合理
...

好 我修改一下行程 变成法国路线 谢谢啦

新浪微博达人勋

土豆脑袋 发表于 2014-7-5 13:32
好 我修改一下行程 变成法国路线 谢谢啦

祝顺利哦~

新浪微博达人勋

谢谢 借楼主吉言 :) 对了 是不是所有的什么银行证明 户口本 结婚证什么的所有在材料都要翻译件啊 自己翻译可以么 还是要去专业的地方翻译?

新浪微博达人勋

土豆脑袋 发表于 2014-7-5 17:16
谢谢 借楼主吉言 :) 对了 是不是所有的什么银行证明 户口本 结婚证什么的所有在材料都要翻译件啊 自己 ...

中法建交五十周年
所有材料无需翻译
具体你看中智法签上面的要求 都写得很清楚的

新浪微博达人勋

我给母亲办的接待证明是从2014.9.17-2017.10.14
但往返机票是来法国2014.9.17 回中国2014.10.16
他的签证是从2014.9.12-2014.10.19
我妈可以顺利入境吗?
或者我补上没有接待证明的酒店订单?

新浪微博达人勋

马克马克好好好

新浪微博达人勋

谢谢楼主好贴,麻烦问下要是学生身份办理长期visiteur的签证会不会一定办不下来啊?妈妈想过来待4,5个月
谢谢!

新浪微博达人勋

楼主,为什么我在中智法签上把我父母的信息填上之后,他要求
住宿证明
请您提供符合以下要求的住宿证明:
1. 接待证明原件 Attestation d'accueil (点击查看模板)。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
3. 如果为其它情况,请提供详细说明文件。

没有旅馆订单的选项,我肯定开不了attestation d'accueil, 还是定位第三种情况,叫上旅馆订单在加上解释信?

新浪微博达人勋

ayumils 发表于 2014-11-4 19:43
谢谢楼主好贴,麻烦问下要是学生身份办理长期visiteur的签证会不会一定办不下来啊?妈妈想过来待4,5个月
谢 ...

这个我没有经验
所以没办法告诉你
你可以去美丽人生板块问问看

新浪微博达人勋

charlotte_0619 发表于 2014-11-18 18:37
住宿证明

可能现在“政策”变更了
我是今年四月申请的....

新浪微博达人勋

charlotte_0619 发表于 2014-11-18 18:37
住宿证明

我觉得酒店是属于3

你可以还是按照我帖子写的
制定一个旅行计划 详细到每一天在哪里玩 并且订酒店(其实具体 拿到签证在哪里玩无所谓的,只是递材料的时候需要旅行计划和酒店订单) 在附上你写的邀请信原件
应该就没什么问题

新浪微博达人勋

你好 楼主 非常感谢分享这么详细的过程,虽然材料比较繁琐 但是其实准备起来的话还是挺快的,毕竟中国方面除了亲属关系证明比较复杂用时间外,其他的都很好准备

只有有一个问题,比如户口本每页都要翻译吗?需要公正吗?
另外关于父母工作证明需要翻译成法文吗?还有汽车房屋产权证这些需要翻译成法文吗?
下个月要让父母过来玩 所以想马上开始办理一些需要公正的东西 然后再开始注册中智法签
等待你的回复楼主,
另外楼主在哪座城市呢?

本人在波尔多

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-11-22 17:53
这个我没有经验
所以没办法告诉你
你可以去美丽人生板块问问看

谢谢楼主