QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Etoile_

全法 (更新15年第二次申请)2014年留学生身份帮妈妈申请探亲visa

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mmzd91 发表于 2014-6-23 15:41
想请问一下楼主,邀请信需要市政府盖章吗?还是直接打出来一签字就寄回去了 ...

我直接打印出来手写签名
在武汉领区可以
其他领区我就不知道啦

新浪微博达人勋

hihihihihihihihihihihi

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

telechargement 发表于 2014-6-24 16:10
我一直没有找到关于闲置住房面积的信息, 国内家人通过中介办理, 我在这边邮寄了一些材料回去, 中介说不要求 ...

谷歌了一下
找到斯堡的规定 http://www.strasbourg.eu/fr/ma-s ... attestation-accueil

可以去你所在城市的市政府官网看到~

新浪微博达人勋

telechargement 发表于 2014-6-24 16:10
我一直没有找到关于闲置住房面积的信息, 国内家人通过中介办理, 我在这边邮寄了一些材料回去, 中介说不要求 ...

La procédure

La délivrance d'une attestation d'accueil nécessite la comparution personnelle de l'hébergeant. Elle est soumise à des conditions de ressources et de logement.

Conditions de ressources : le revenu mensuel moyen doit être égal ou supérieur à 1 000 euros nets. Les prestations sociales ne sont pas considérées comme des ressources (sauf AAH, et RSA activité).
Conditions de logement : la surface habitable minimum exigible est de 9m² par personne présente dans le logement, auxquels s'ajoutent 9m² par personne hébergée. Le logement doit disposer de sanitaires indépendants des autres pièces (cuisine, salle de bains, WC). Si les documents présentés ne permettent pas de vérifier l'état sanitaire et la superficie du logement, une enquête domiciliaire pourra être demandée par la commission chargée de l'instruction des demandes.

新浪微博达人勋

MM你好 首先感谢你的幸苦分享 另外我有几个问题1 签证申请表里的:旅费及在国外停留期间的生活费承担方   这个MM写的是 邀请方还是申请人承担?
2 我也打算全程酒店,因为住房面积也不够,请问MM在哪里办的酒店 BOOKING吗?
2 国内资产证明除了流水账单,车,房,存款总额要多少呢 需要冻结吗?
问题有点多 麻烦你一下

新浪微博达人勋

Thecover 发表于 2014-6-24 22:06
旅费及在国外停留期间的生活费承担方   这个MM写的是 邀请方还是申请人承担? ...

根据个人情况
我还是留学生 没收入
所以填的 申请人自己承担~

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-6-24 22:28
根据个人情况
我还是留学生 没收入
所以填的 申请人自己承担~

MM另外两个问题解答一下哦

新浪微博达人勋

Thecover 发表于 2014-6-24 22:06
MM你好 首先感谢你的幸苦分享 另外我有几个问题1 签证申请表里的:旅费及在国外停留期间的生活费承担方    ...

对呀 在Booking  订的时候看好房间的付款条款 选那种可以免费取消的 除非你是实实在在的要按照你订的行程走

国内资产证明  我这边的情况是 只提供了 银行流水  外加一份银行资金冻结  以及房产证(但是是我爸的名字)

反正你要是能多提供 给人一种 我国内有资产 我还会回去的感觉 就可以了 这是我个人的看法

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-6-24 23:03
对呀 在Booking  订的时候看好房间的付款条款 选那种可以免费取消的 除非你是实实在在的要按照你订的行程 ...

多谢MM啦  冻结资产您母亲用了多少钱呢  5W内?

新浪微博达人勋

Thecover 发表于 2014-6-24 23:21
多谢MM啦  冻结资产您母亲用了多少钱呢  5W内?

跟出来读书差不多的

新浪微博达人勋

楼主好赞 收藏以后用

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-6-23 12:07
我觉得你最好不要冒这个险~

因为材料说的关于住房的证明 要不就是酒店订单 要不就是市政府开具的接待证 ...

还有个问题哈 比如我想签家人过来1个月左右,我自己做行程定酒店是ok 但是我定完行程一看 有一半以上的时间不是在法国(感觉想多走点地方) 是在法国以外的 比如德国 荷兰 意大利什么的 这方面你是怎么解决的 还是绝大多数是先定的法国本地的, 之后不去就完了 还是没关系呢~

新浪微博达人勋

亲 还有一个问题不知道你是否了解 我现的长居是在巴黎的,我住在巴黎,有没有可能第一站行程给父母直接安排到尼斯呢,我在尼斯等他们,之后就直接开始旅行,最后在巴黎返回国内,这种情况不知道法国人会不会觉得很奇怪~

新浪微博达人勋

土豆脑袋 发表于 2014-6-27 14:51
还有个问题哈 比如我想签家人过来1个月左右,我自己做行程定酒店是ok 但是我定完行程一看 有一半以上的时 ...

申根签的规定是 如果你申请法签的申根签证 必须是在法国逗留时间最长才行 不然只能去申请停留时间最长的那个国家的申根
所以我的解决办法是 以法国为主要核心 在行程比较逻辑的情况下加了周边国家的小城市两三天~