QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Etoile_

全法 (更新15年第二次申请)2014年留学生身份帮妈妈申请探亲visa

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

V.Ying 发表于 2014-6-10 20:14
LZ好人
我是懒人  一直想写 就一个字懒

请问这个亲属关系公证书是必须的么? 用户口本加我的出生公证可以么?
好像很麻烦的样子 公证完了还要去使馆认证。。。

9. 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书,原件 (内含英文或法文翻译) (最好提前办理,办理好后在注册预约递签时间)

新浪微博达人勋

ridiculous12 发表于 2014-6-12 10:42
请问这个亲属关系公证书是必须的么? 用户口本加我的出生公证可以么?
好像很麻烦的样子 公证完了还要去 ...

探亲签证这个是必须的

不用使馆盖章 就在国内公证处 拿着你家户口本 做个公证 双语的就好 国内就能办

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2014-5-26 11:21
亲我又回来了,有个问题,亲属关系公证有时效性吗?就是说我爸妈打算9月中旬来法国,我现在就给他们办亲属 ...

我也是网上看到的有实效性

你在递签之前一个月去办理都没有问题的
主要是距离递签的日子不要太长
我的意思是 不要是四五个月那种

新浪微博达人勋

V.Ying 发表于 2014-6-10 20:14
LZ好人
我是懒人  一直想写 就一个字懒

MM 你回答的挺细心的嘛
不算懒啦
大家互帮互助~

新浪微博达人勋

Mlle-forget 发表于 2014-5-26 20:06
来回看了好多遍,终于搞懂了。。本人智商有点捉急。。好贴,不过我有几个问题希望大神们支招。。

本人留学 ...

LX的美女已经详细回复你啦
希望可以帮到你

新浪微博达人勋

ridiculous12 发表于 2014-6-12 10:42
好像很麻烦的样子 公证完了还要去 ...

这个不麻烦滴
你去公证处 别人都会告诉你怎么办这个的

新浪微博达人勋

楼主 你好
我也是准备在武汉递签的,其他材料都准备好了,就想请问银行账单和父母退休证,需要翻译吗?
谢谢

新浪微博达人勋

Jeanne33 发表于 2014-6-18 13:47
楼主 你好
我也是准备在武汉递签的,其他材料都准备好了,就想请问银行账单和父母退休证,需要翻译吗?
谢 ...

不需要哦
就中文的就ok

新浪微博达人勋

谢谢楼主了,希望父母顺利来法游玩

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-5-17 11:41
是的 我是弄的全程酒店订单
其实关于接待证明这里 看中智要求的材料就会明白的
第12项 上面写的 接待证明 ...

亲 谢谢你的攻略!我也是学生不工作,这样的话市政府应该不给开接待证明,但我房屋面积是够父母过来住的,是不是我只要提供租房合同复印件就可以了呢?像你第3点里说的?然后在制定一个旅游线路就可以了呢?

新浪微博达人勋

土豆脑袋 发表于 2014-6-22 23:52
亲 谢谢你的攻略!我也是学生不工作,这样的话市政府应该不给开接待证明,但我房屋面积是够父母过来住的 ...

我觉得你最好不要冒这个险~

因为材料说的关于住房的证明 要不就是酒店订单 要不就是市政府开具的接待证明~

你可以制定一个行程路线 然后订那种可以免费取消的酒店 在拿到签证之后把酒店取消
到时候你父母来了 还是可以住在你家里呀~

不要跟法国人玩这种文字游戏 还是按照他们的“规矩”来办事 省心一点~

新浪微博达人勋

想请问一下楼主,邀请信需要市政府盖章吗?还是直接打出来一签字就寄回去了

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-6-23 12:07
我觉得你最好不要冒这个险~

因为材料说的关于住房的证明 要不就是酒店订单 要不就是市政府开具的接待证 ...

谢谢你的回复,看样子订酒店比较稳妥~那就跟有没有收入没关系了~

新浪微博达人勋

mmzd91 发表于 2014-6-23 15:41
想请问一下楼主,邀请信需要市政府盖章吗?还是直接打出来一签字就寄回去了 ...

我直接打印出来手写签名
在武汉领区可以
其他领区我就不知道啦

新浪微博达人勋

hihihihihihihihihihihi