QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Etoile_

全法 (更新15年第二次申请)2014年留学生身份帮妈妈申请探亲visa

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赞,O(∩_∩)O谢谢!

新浪微博达人勋

请问楼主所有的材料都要翻译成法语或者英语吗?

新浪微博达人勋

还有就是我在法国一直用的是中国银行的信用卡,这样也可以吗??

新浪微博达人勋

还有就是我在法国一直用的是中国银行的信用卡,这样也可以吗??

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2014-5-18 18:27
请问楼主所有的材料都要翻译成法语或者英语吗?

因为今年是中法建交五十周年
所以大部分材料不需要翻译 只提供中文材料就可以了
但是其中亲属关系公证书需要有英文或者法文的翻译 这个在公证的时候可以选择翻译法语还是英语
以及根据个人情况不同,比如你父母还在工作,提供工作证明时需要翻译成英语或者法语,自己翻译就可以了,不用去翻译公司。
具体的材料,需要你注册了中智之后,根据申请人的情况,按照中智网站上面要求准备材料。
以及,请你仔细一点点看帖子,你在法国用什么银行卡信用卡跟申请这个完全没有任何关系。
材料里面需要提供的是你父母近六个月的银行流水账单,不是提供你的。

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-5-18 18:47
因为今年是中法建交五十周年
所以大部分材料不需要翻译 只提供中文材料就可以了
但是其中亲属关系公证书 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-5-10 18:18
不错,楼主很热心,我也申了探亲签证,感觉许多问题豁然开朗,不过一直都懒得写。哈哈。自己也有点经验,就 ...

同学你买的医疗保险咋那么便宜阿,100人民币一个人吗?是保值最低3万欧的那一种?  这个材料不需要翻译成法语或者英语吧? 我之前看的有个人买了axa的一个人100欧的保险,是保3万欧的

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2014-5-18 19:32
同学你买的医疗保险咋那么便宜阿,100人民币一个人吗?是保值最低3万欧的那一种?  这个材料不需要翻译成 ...

不同保险公司和种类价格肯定不一样。我选的就是最便宜的,158元,人民币,20天,保值30万人民币。保险单都是中英文对照的,不需要翻译。现在别的材料也基本不用翻译,你直接去中智法签官网上看材料清单和要求,权威又快捷。

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2014-5-18 13:50
递交签证材料到中智到拿到签证(同城自取)用了2天,现在基本上48小时内出签
主要看你亲属关系公证和工资 ...

谢谢楼主的热心回答,另外我还有两个问题不是很明白,1,楼主妈妈的担保人是楼主爸爸吗?还是妈妈本人?因为我是广州领馆的,所以这个东西好像一定要提供?2,关于保险问题是在国内买还是在法国买?还是两边都要买?如果在法国买的话,是直接在保险公司直接填写妈妈的信息然后买大概一个月内的保险吗?这个险种有名称吗?谢谢!!

新浪微博达人勋

wxm0928 发表于 2014-5-18 23:15
谢谢楼主的热心回答,另外我还有两个问题不是很明白,1,楼主妈妈的担保人是楼主爸爸吗?还是妈妈本人? ...

武汉领区没有要求担保人这一项,但是我妈去银行开了个存款证明。
广州领区我不是很了解,需要你注册了中智之后看上面怎样要求的,一般都会在那一项后面有个说明,你点进去看应该能看明白。

保险你可以参考soohyun同学在第一页的回答,ta 买的比较便宜,也达到了领馆的要求。
建议国内买,法国买我查了AXA保险公司的,有点贵。国内很多大型保险公司都有 境外旅游险的
你要查的话 就在谷歌里面输入 欧洲申根旅游保险 就会出来很多的
关于天数,就要看你的行程是怎么设定的了。反正我妈当时买了一个月的。

新浪微博达人勋

亲我又回来了,有个问题,亲属关系公证有时效性吗?就是说我爸妈打算9月中旬来法国,我现在就给他们办亲属关系证明,会不会太早?我怕到时候过期了还得浪费钱重新办
非常感谢MM热心帮助

新浪微博达人勋

来回看了好多遍,终于搞懂了。。本人智商有点捉急。。好贴,不过我有几个问题希望大神们支招。。

本人留学巴黎, 我妈准备7月底过来,在这边待一个月的样子。因为之前听别人说留学生办探亲签很麻烦,所以她自己找了旅游中介做个人旅行签,材料什么的都准备好了,就等着递上去。。但是觉得还是有风险,可是如果我现在写邀请信什么的给她寄回去还来得及吗? 估计怎么也得六月中下旬才能到了吧。。而且我现在给她填完那些东西就得预约递签时间了对吧,万一到了约定时间我这边的信和资料啥的还没到怎么办。。。而且确定我要寄回去的材料是不是就是邀请信(法文),计划表,学生证,长居卡等等证明的复印件? 我的银行存款证明或者流水不需要是吗? ps:我妈过来属于她自己负担旅费,所以我是不是应该在邀请函里写明她的经济担保人是她自己。。。

然后还是酒店的问题,一个月的时间我准备带我妈也去别的申根国玩,做计划列表格的时候关于住哪是不是得把酒店的名字写上还是城市就行?如果写酒店的话现在就要把那边的酒店也定好吧,, 那去和回来的火车票或者飞机票也要出吗? 酒店倒是好弄,可以定个能取消的(话说我现在5月底订个7,8月的然后一直到入住前几天甚至入住当天才取消--比如巴黎的,老板真的不会发脾气吗。。),可是飞机火车票什么的有些是不能退的啊,签证还没到手,给的签证时间也可能会变,怎么敢订啊。。

好捉急,,在线等。。大神们给个建议吧。。到底是探亲还是个人旅游合适啊,如果各人旅游的话,按上面谁的话说还会查你到底有没有亲戚在这边?那这样的话岂不是只能办探亲。。真的不知道怎么办了。。。跪谢~~~

新浪微博达人勋

Mlle-forget 发表于 2014-5-26 20:06
来回看了好多遍,终于搞懂了。。本人智商有点捉急。。好贴,不过我有几个问题希望大神们支招。。

本人留学 ...

不知道你找得旅行社 总之很不专业
你在这边就应该给你妈妈办理探亲签证,大使馆是能够查到你在这边的
留学生办理一点都不麻烦 办理探亲至少比办理个人旅游来得简单
除非你妈妈是跟团

行程表都可以不用寄
我读M1 ,也办的探亲 给我妈办了2个月 他这个月都来了
邀请信 ,写清楚邀请的时间 ,这段时间内你妈妈为什么来,来这里干嘛 ,这段时间内的行程,他所有旅行费用自己承担,你担保他在签证有效期内离开法国就OK ,不需要你的银行账单
酒店订单 要定你妈妈从踏进法国第一天开始直到离开那天所有的 ,建议分2个或3个酒店订,因为出现了有的人在一个酒店订,突然取消,酒店一个电话打到大使馆告状的结果
飞机票只需要来法国巴黎往返的 不需要法国境内的或者去申根国家的,建议你最好不要写带你妈妈去申根国家,因为你妈来的主要目的是探亲,是看你 ,并非旅游,你可以写写在带顺便你妈来南法玩玩什么的 ,法国这么大,玩的地方挺多.你可以去比较正规的旅游公司定个机票,叫他们先不要出单,签证下不了就可以取消的

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2014-5-26 11:21
亲我又回来了,有个问题,亲属关系公证有时效性吗?就是说我爸妈打算9月中旬来法国,我现在就给他们办亲属 ...

完全可以现在开始办,我申请的6月签证,其实4月就开始准备了

新浪微博达人勋

LZ好人
我是懒人  一直想写 就一个字懒